Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецептов!!!

Вы можете выбрать любые 3 понравившихся блюда

Торт "Пансо" - Лютик
2
1%
Каракалпакский плов - mirny
17
10%
Конверты из курицы с апельсином - СеРЖ
7
4%
Фаршированная щука - sat1936
7
4%
Часть хвоста Дракона запечённая целиком - 40кин
24
14%
Салат "Воспоминание о лете" - Мурка
13
8%
Салат "Чародей" - Romaha1
2
1%
Утка запечёная с айвой в апельсиновом маринаде - sat1936
18
10%
Запеченная свинина - Сергей_М
13
8%
Арабский салат "Мункачина" - Сергей_М
4
2%
Рыба по-монастырски - Сергей_М
6
3%
Пирог с яблоками "Мечта" - Сергей_М
2
1%
Зимняя сказка - Romaha1
4
2%
Холодная закуска из морепродуктов "Летняя ночь" - Сергей Твердохлеб
4
2%
Салат от Татьяны - Татьяна И.
7
4%
Торт "Изабелла" - Татьяна И.
2
1%
Пирог "Рюмерский" - Вера К.
1
1%
Желейный торт "Фуршет" - Romaha1
3
2%
Утка с яблоками - Romaha1
14
8%
"Потомок дракона фаршированный" - 40кин
7
4%
ЦАЗАН В ЖЕЛЕ - Andrzej
5
3%
ЖГУЩИЙСЯ ЦАЗАН - Andrzej
10
6%
 
Всего голосов: 172

Romaha1
Освоившийся
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 10:16
Город: Харьк. обл .
Подпись: Владимир
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Romaha1 »

Желейный торт"Фуршет"!!!

Понадобится :
10 пачек любого желе;
1л.сметаны;
2 пак.ванильного сахара;
2 пак.желатина;
сахар по вкусу;
2 киви;
1 апельсин;
1 банан;
1 баночка консерированных ананасов.

Приготовление:
1.приготовить желе согласно инструкции,но воды брать следует половину, остудить и поставить в холодильник..
2.Желатин залить водой,помешевая,растворить.
3.Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром,не переставая взбивать влить тонкой струйкой желатин.
4.Фрукты нарезать кубиками .5.Смешать фрукты, желе,сметану.
6.Вылить в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита :!: :!: :!:
DSC05141.jpg
Изображение...............Изображение...........Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Romaha1
Освоившийся
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 10:16
Город: Харьк. обл .
Подпись: Владимир
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Romaha1 »

Утка с яблоками.
1.Понадобится утка весом 2кг;
3-4 яблоки кислосладких;
черный молотый перец 1 пачка;
1лимон;
2 головки чеснока;

Приготовление:
1.Утку хорошо вымыть,очистить от остатков пера.обсушить. Внутри и снаружи посолить,поперчить,натереть чесноком(можно нашпиговать).
2,яблоки разрезать на 4 части ,очистить от семян и полжить внутрь утки,добавить лимон нарезанный дольками(по вкусу). Отверстие тушки зашить ниткой.
3.Утку вложить в рукав для запикания .
4.Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 2 -2.5часа.готовую утку выложить на блюдо,удалить нитки украсить яблоками,зеленью,лимоном.
5.подавать с полусухим белым или красным молодым вином.
Дополнение к утке "Картошка оригинальная" 1кг картофеля очищаем и нарезаем кружочками,на дно протвеня вылажуем слой бекона(сала),вылаживаем картофель,солим и перчим,посыпаем нарезанным полукольцами луком.
Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета при температуре 200 градусов. В конце поливаем картошку взбитыми 5 яичек и 200гр. майонеза , посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 5-10 минут. Под картошечку -лучше водочку :yes: .Пока писал вспомнил анекдот:
Мужик спрашивает батюшку:"-ско вы можете выпить водки"."-Под хорошую закуску,да на свежем воздухе,хоть до утра!!!!!!" Р.S.Пусть Новый Год стучится к Вам,
И счастьем дом наполнится.
И всё, о чём мечтали Вы,
Пусть в этот год исполнится!
DSC06974.jpg
DSC06977.jpg
DSC06978.jpg
DSC06981.jpg
DSC06959.jpg
DSC06960.jpg
DSC06962.jpg
DSC06963.jpg
DSC06965.jpg
DSC06966.jpg
Изображение...............Изображение...........Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

"Потомок дракона фаршированный"
Этот рецепт был придуман и размещён на сайте ранее, но так как я уже внёс и опробовал некоторые положительные изменения я решил его повторить . Тем более блюдо действительно очень новогоднее. НАПОМИНАЮ: что с утки вырезан костный каркас и это делает блюдо очень оригинальном и удобным для сервировки Вырезка костей займёт минут 15 времени (необходимы острый нож и немного помощи в придерживании мяса) Фото оставил старые ( я не собирался это публиковать)
DSCN3194.jpg
1 Итак при разделке тушки от грудки срезать мясо в направлении спины. по суставам сперва отрезать крыло, потом ножку также сделать вторую сторону, НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку) шкурку на спинки
DSCN3193.jpg
2 отсечь по суставу хвостик и, держа за грудь, свесив мясо вниз, аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца сделать надрезы по грудке утки внутри тушки и отбить мясо грудки. Шея останется на костном каркасе, отсечь её потом. мясо грудки отбить, протягивая его в сторону к спинки. Косточки подарок домашним питомцам на Новый год
100683.jpg
3 30-50гр соевого соуса 1,5-2ложки мёда приправы: корень имбиря, базилик соль не надо. всё перемешать натереть внутри тушки добавить начинку ( жареные грибы с луком и сушеными овощами ) зашить тушку. Оставить часа на 2 мариноваться.
4. Натереть с наружи сухой смесью соли чеснока и базилика. Дать полежать пол часика,
чтобы соль «выбила» влагу с верхнего слоя шкурки (утка получиться с хрустящей шкуркой) Острым ножом сделать неглубокие надрезы шкурки утки (на грудке хвосте и ножках) надрезы не должны быть сквозными !!! Еще дать полежать тушке минут 30.
DSCN3207.jpg
5 Зажаривать при температуре 180градусов под фольгой 1 час После переворачивания через шов влить шприцем 5-7 мл апельсинового сока внутрь утки.
DSCN3208.jpg
Потом снять фольгу. снизить температуру до 160и зажаривать около 2 часов
Приятного аппетита
Изображение...............Изображение...........Изображение
Аватара пользователя
Andrzej
Завсегдатай
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 21:37
Город: Lublin
Подпись: Andrzej
Откуда: Polska
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Andrzej »

Здравствуйте
Благодарю администраторов за этот конкурс, то очень интересное увидеть блюда из другой страны.
Я в конкурсе не стартую, но я хотел у этого случая показать моё любимое блюдо в Польше.
У меня домом он кипит её только раз в году - только на Праздники.
Возможно кому-то она понравится. :)

ЦАЗАН В ЖЕЛЕ
Изображение

Компоненты:
2 кг цазан
1 или 2 морковки
1,5 петрушки
1 кусок сельдерея
1 маленький лук (или пора)
2 литры воды
1/2 лимона
2 плоские ложки желатина
соль во вкус
Изображение


Овоща добавить для воды и готовить 15 минут.
Изображение
Потом добавить рыбу (из головы рыбы обязательно вынуть глаза и жабры) и готовить ещё 20 минут на очень маленьком огне.
Изображение Изображение

После сварения осторожно вынуть рыбу большой ложкой (кожей в яму) и вынуть кости.
Изображение Изображение

Отвар из рыбы процедить через ситечко. В отдельном горшке распустить 2 плоские ложки желатина в 3 ложках холодной воды. Теперь распущенный желатин добавить для отвара и мешать даже желатин совсем распустится.
Изображение Изображение

Добавить немножко сока с лимоны и соль во вкус.
Изображение

Карповая украсить.
Изображение Изображение

Полить карповая когда желатин начнёт густеть.
Изображение Изображение

ВКУСНОГО! :)
Изображение...............Изображение...........Изображение
С уважением Andrzej
Аватара пользователя
Andrzej
Завсегдатай
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 21:37
Город: Lublin
Подпись: Andrzej
Откуда: Polska
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Andrzej »

А теперь рыба что-то горячее.
Блюдо очень прямая, он быстро делает и очень вкусная.

ЖГУЩИЙСЯ ЦАЗАН
Изображение

Компоненты:
Картофелины
цазан
шампиньона
соль
перец
масло

На артретизм горшка укладываем картофель один у второго так чтобы закрыть дно.
Изображение

Пояса карповая смазываем солью и перцем, потом укладываем на картофеле.
Изображение Изображение

Всё мы поливаем маслом.
Масла мы не даём много потому что рыба и так даст собственный сок.
Изображение

Мы теперь на верх сыплем толсто шампиньоны и печём. Мы печём даже картофель будут мягкие.
Изображение Изображение

Обязательно подаю горячее!!! Во вкусе чувствовать рыбу и жгущиеся шампиньоны.
Изображение Изображение

ВКУСНОГО !
Изображение...............Изображение...........Изображение
С уважением Andrzej
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57552
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1010 раз
Поблагодарили: 1476 раз

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Пузенко Наталья »

Итак, подводим итоги открытого голосования!
Торт "Пансо" - Лютик 1% [ 1 ]
Каракалпакский плов - mirny 10% [ 15 ]
Конверты из курицы с апельсином - СеРЖ 4% [ 6 ]
Фаршированная щука - sat1936 3% [ 5 ]
Часть хвоста Дракона запечённая целиком - 40кин 15% [ 22 ]
Салат "Воспоминание о лете" - Мурка 8% [ 12 ]
Салат "Чародей" - Romaha1 1% [ 2 ]
Утка запечёная с айвой в апельсиновом маринаде - sat1936 11% [ 17 ]
Запеченная свинина - Сергей_М 9% [ 13 ]
Арабский салат "Мункачина" - Сергей_М 3% [ 4 ]
Рыба по-монастырски - Сергей_М 3% [ 4 ]
Пирог с яблоками "Мечта" - Сергей_М 1% [ 1 ]
Зимняя сказка - Romaha1 2% [ 3 ]
Холодная закуска из морепродуктов "Летняя ночь" - Сергей Твердохлеб 3% [ 4 ]
Салат от Татьяны - Татьяна И. 3% [ 5 ]
Торт "Изабелла" - Татьяна И. 1% [ 2 ]
Пирог "Рюмерский" - Вера К. 1% [ 1 ]
Желейный торт "Фуршет" - Romaha1 1% [ 1 ]
Утка с яблоками - Romaha1 9% [ 14 ]
"Потомок дракона фаршированный" - 40кин 5% [ 7 ]
ЦАЗАН В ЖЕЛЕ - Andrzej 3% [ 4 ]
ЖГУЩИЙСЯ ЦАЗАН - Andrzej 5% [ 7 ]

Всего голосов : 150
Поздравляем победителей!
Завтра будут объявлены победители, согласно положению конкурса!
Новый год- обратите внимание что будут просто волшебства в решениях жюри!


Изображение...............Изображение...........Изображение
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Я очень благодарен администрации форума за проведение конкурса и огромную работу притягивающею на форум сотни единомышленников! Особо благодарен Dennis Kotsekon Выступившему спонсором конкурса И двойную благодарность ему за его форум (один из самых познавательных на сайте) где он уделяет огромное количество времени, давая нам необходимые знания!!! Большое спасибо всем кто поддержал меня :yes:!!! Поздравляю победителей!!

Всех С Новым годом!!! Счастья здоровья успехов финансовой независимости!!!
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57552
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1010 раз
Поблагодарили: 1476 раз

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Пузенко Наталья »

Дорогие друзья!
Вот и закончился наш конкурс "Изюминка для Новогоднего стола"!
Разрешите подвести итоги конкурса!
Почетное первое место присуждается нашему форумчанину Сергею (40кин) за его блюдо "Часть хвоста Дракона запечённая целиком"!
Приз за первое место отправляется в Саратовскую область, г. Озинки
ПОЗДРАВЛЯЕМ Сергея!!


Изображение...............Изображение...........Изображение

2 место- присуждается Светлане Андреевне из Энгельса (sat1936) за ее блюдо "Утка запечёная с айвой в апельсиновом маринаде"
ПОЗДРАВЛЯЕМ Светлану Андреевну с победой!
Изображение...............Изображение...........Изображение

3 место - присуждается Виктору из Рязани (mirny) за его блюдо "Каракалпакский плов"
ПОЗДРАВЛЯЕМ Виктора с победой!

Изображение...............Изображение...........Изображение

Приз "симпатия жюри" присуждается участникам конкурса:
Вере из Астрахани за ее изюминку- Пирог "Рюмерский"
Владимиру из города Близн Харьковской области за рецепт блюда "Утка с яблоками"
Вячеславу из Тамбова за рецепт "Салат "Воспоминание о лете""
Сергею из Воронежа за рецепт блюда "Запеченная свинина"

Изображение...............Изображение...........Изображение

Но Новый год на этом не заканчивается!

Лауреатами конкурса объявляются:

Людмила из Нижнего Новгорода (Лютик) за торт Торт "Пансо"
Сергей из г. Матвеев Курган Ростовской области (СеРЖ) за рецепт "Конверты из курицы с апельсином"
Сергей Твердохлеб из г. Сватово, Луганской области за рецепт "Холодная закуска из морепродуктов "Летняя ночь"
Татьяна Ивановна из г. Михайловского, Ставропольского края (Татьяна И.) за блюдо "Салат от Татьяны"
Andrzej из города Люблин , Польша за блюдо "Жгущийся цазан"

Лауреаты конкурса будут награждены специальной литературой по виноградарству и виноделию в электронном виде!
Изображение...............Изображение...........Изображение



Всем участникам еще раз СПАСИБО!Ожидайте наших новых конкурсов, следите за нашими новостями на форуме.

P.S. победителей конкурса и приза симпатий жюри прошу написать письмо с полными адресами для доставки призов (puzenkon@mail.ru)
Аватара пользователя
Сергей Твердохлеб
Освоившийся
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 18:01
Город: Сватово
Подпись: Сергей
Откуда: Украина, Луганская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Сергей Твердохлеб »

Ребята, всех с наступающим Новым годом! Да шоб ви так жили!
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 23:05
Город: TRAVERSE CITY
Подпись: Ай да я!
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Dennis Kotsekon »

Огромное спасибо участникам и всем, поддержавшим конкурс! Очень вкусные рецепты! Я даже выбрал "Хвост Дракона" для изюминки моего новогоднего стола...:)
С Новым годом! Улыбок, радости и (мне нравится это украинское пожелание) смачного!
Закрыто

Вернуться в «Новогодняя феерия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя