Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецептов!!!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 17 окт 2011, 10:16
- Город: Харьк. обл .
- Подпись: Владимир
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто
Желейный торт"Фуршет"!!!
Понадобится :
10 пачек любого желе;
1л.сметаны;
2 пак.ванильного сахара;
2 пак.желатина;
сахар по вкусу;
2 киви;
1 апельсин;
1 банан;
1 баночка консерированных ананасов.
Приготовление:
1.приготовить желе согласно инструкции,но воды брать следует половину, остудить и поставить в холодильник..
2.Желатин залить водой,помешевая,растворить.
3.Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром,не переставая взбивать влить тонкой струйкой желатин.
4.Фрукты нарезать кубиками .5.Смешать фрукты, желе,сметану.
6.Вылить в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита ..........................
Понадобится :
10 пачек любого желе;
1л.сметаны;
2 пак.ванильного сахара;
2 пак.желатина;
сахар по вкусу;
2 киви;
1 апельсин;
1 банан;
1 баночка консерированных ананасов.
Приготовление:
1.приготовить желе согласно инструкции,но воды брать следует половину, остудить и поставить в холодильник..
2.Желатин залить водой,помешевая,растворить.
3.Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром,не переставая взбивать влить тонкой струйкой желатин.
4.Фрукты нарезать кубиками .5.Смешать фрукты, желе,сметану.
6.Вылить в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита ..........................
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 17 окт 2011, 10:16
- Город: Харьк. обл .
- Подпись: Владимир
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто
Утка с яблоками.
1.Понадобится утка весом 2кг;
3-4 яблоки кислосладких;
черный молотый перец 1 пачка;
1лимон;
2 головки чеснока;
Приготовление:
1.Утку хорошо вымыть,очистить от остатков пера.обсушить. Внутри и снаружи посолить,поперчить,натереть чесноком(можно нашпиговать).
2,яблоки разрезать на 4 части ,очистить от семян и полжить внутрь утки,добавить лимон нарезанный дольками(по вкусу). Отверстие тушки зашить ниткой.
3.Утку вложить в рукав для запикания .
4.Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 2 -2.5часа.готовую утку выложить на блюдо,удалить нитки украсить яблоками,зеленью,лимоном.
5.подавать с полусухим белым или красным молодым вином.
Дополнение к утке "Картошка оригинальная" 1кг картофеля очищаем и нарезаем кружочками,на дно протвеня вылажуем слой бекона(сала),вылаживаем картофель,солим и перчим,посыпаем нарезанным полукольцами луком.
Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета при температуре 200 градусов. В конце поливаем картошку взбитыми 5 яичек и 200гр. майонеза , посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 5-10 минут. Под картошечку -лучше водочку .Пока писал вспомнил анекдот:
Мужик спрашивает батюшку:"-ско вы можете выпить водки"."-Под хорошую закуску,да на свежем воздухе,хоть до утра!!!!!!" Р.S.Пусть Новый Год стучится к Вам,
И счастьем дом наполнится.
И всё, о чём мечтали Вы,
Пусть в этот год исполнится! ..........................
1.Понадобится утка весом 2кг;
3-4 яблоки кислосладких;
черный молотый перец 1 пачка;
1лимон;
2 головки чеснока;
Приготовление:
1.Утку хорошо вымыть,очистить от остатков пера.обсушить. Внутри и снаружи посолить,поперчить,натереть чесноком(можно нашпиговать).
2,яблоки разрезать на 4 части ,очистить от семян и полжить внутрь утки,добавить лимон нарезанный дольками(по вкусу). Отверстие тушки зашить ниткой.
3.Утку вложить в рукав для запикания .
4.Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 2 -2.5часа.готовую утку выложить на блюдо,удалить нитки украсить яблоками,зеленью,лимоном.
5.подавать с полусухим белым или красным молодым вином.
Дополнение к утке "Картошка оригинальная" 1кг картофеля очищаем и нарезаем кружочками,на дно протвеня вылажуем слой бекона(сала),вылаживаем картофель,солим и перчим,посыпаем нарезанным полукольцами луком.
Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета при температуре 200 градусов. В конце поливаем картошку взбитыми 5 яичек и 200гр. майонеза , посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 5-10 минут. Под картошечку -лучше водочку .Пока писал вспомнил анекдот:
Мужик спрашивает батюшку:"-ско вы можете выпить водки"."-Под хорошую закуску,да на свежем воздухе,хоть до утра!!!!!!" Р.S.Пусть Новый Год стучится к Вам,
И счастьем дом наполнится.
И всё, о чём мечтали Вы,
Пусть в этот год исполнится! ..........................
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто
"Потомок дракона фаршированный"
Этот рецепт был придуман и размещён на сайте ранее, но так как я уже внёс и опробовал некоторые положительные изменения я решил его повторить . Тем более блюдо действительно очень новогоднее. НАПОМИНАЮ: что с утки вырезан костный каркас и это делает блюдо очень оригинальном и удобным для сервировки Вырезка костей займёт минут 15 времени (необходимы острый нож и немного помощи в придерживании мяса) Фото оставил старые ( я не собирался это публиковать) 1 Итак при разделке тушки от грудки срезать мясо в направлении спины. по суставам сперва отрезать крыло, потом ножку также сделать вторую сторону, НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку) шкурку на спинки 2 отсечь по суставу хвостик и, держа за грудь, свесив мясо вниз, аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца сделать надрезы по грудке утки внутри тушки и отбить мясо грудки. Шея останется на костном каркасе, отсечь её потом. мясо грудки отбить, протягивая его в сторону к спинки. Косточки подарок домашним питомцам на Новый год 3 30-50гр соевого соуса 1,5-2ложки мёда приправы: корень имбиря, базилик соль не надо. всё перемешать натереть внутри тушки добавить начинку ( жареные грибы с луком и сушеными овощами ) зашить тушку. Оставить часа на 2 мариноваться.
4. Натереть с наружи сухой смесью соли чеснока и базилика. Дать полежать пол часика,
чтобы соль «выбила» влагу с верхнего слоя шкурки (утка получиться с хрустящей шкуркой) Острым ножом сделать неглубокие надрезы шкурки утки (на грудке хвосте и ножках) надрезы не должны быть сквозными !!! Еще дать полежать тушке минут 30. 5 Зажаривать при температуре 180градусов под фольгой 1 час После переворачивания через шов влить шприцем 5-7 мл апельсинового сока внутрь утки. Потом снять фольгу. снизить температуру до 160и зажаривать около 2 часов
Приятного аппетита
..........................
Этот рецепт был придуман и размещён на сайте ранее, но так как я уже внёс и опробовал некоторые положительные изменения я решил его повторить . Тем более блюдо действительно очень новогоднее. НАПОМИНАЮ: что с утки вырезан костный каркас и это делает блюдо очень оригинальном и удобным для сервировки Вырезка костей займёт минут 15 времени (необходимы острый нож и немного помощи в придерживании мяса) Фото оставил старые ( я не собирался это публиковать) 1 Итак при разделке тушки от грудки срезать мясо в направлении спины. по суставам сперва отрезать крыло, потом ножку также сделать вторую сторону, НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку) шкурку на спинки 2 отсечь по суставу хвостик и, держа за грудь, свесив мясо вниз, аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца сделать надрезы по грудке утки внутри тушки и отбить мясо грудки. Шея останется на костном каркасе, отсечь её потом. мясо грудки отбить, протягивая его в сторону к спинки. Косточки подарок домашним питомцам на Новый год 3 30-50гр соевого соуса 1,5-2ложки мёда приправы: корень имбиря, базилик соль не надо. всё перемешать натереть внутри тушки добавить начинку ( жареные грибы с луком и сушеными овощами ) зашить тушку. Оставить часа на 2 мариноваться.
4. Натереть с наружи сухой смесью соли чеснока и базилика. Дать полежать пол часика,
чтобы соль «выбила» влагу с верхнего слоя шкурки (утка получиться с хрустящей шкуркой) Острым ножом сделать неглубокие надрезы шкурки утки (на грудке хвосте и ножках) надрезы не должны быть сквозными !!! Еще дать полежать тушке минут 30. 5 Зажаривать при температуре 180градусов под фольгой 1 час После переворачивания через шов влить шприцем 5-7 мл апельсинового сока внутрь утки. Потом снять фольгу. снизить температуру до 160и зажаривать около 2 часов
Приятного аппетита
..........................
- Andrzej
- Завсегдатай
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 13 мар 2009, 21:37
- Город: Lublin
- Подпись: Andrzej
- Откуда: Polska
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто
Здравствуйте
Благодарю администраторов за этот конкурс, то очень интересное увидеть блюда из другой страны.
Я в конкурсе не стартую, но я хотел у этого случая показать моё любимое блюдо в Польше.
У меня домом он кипит её только раз в году - только на Праздники.
Возможно кому-то она понравится.
ЦАЗАН В ЖЕЛЕ
Компоненты:
2 кг цазан
1 или 2 морковки
1,5 петрушки
1 кусок сельдерея
1 маленький лук (или пора)
2 литры воды
1/2 лимона
2 плоские ложки желатина
соль во вкус
Овоща добавить для воды и готовить 15 минут.
Потом добавить рыбу (из головы рыбы обязательно вынуть глаза и жабры) и готовить ещё 20 минут на очень маленьком огне.
После сварения осторожно вынуть рыбу большой ложкой (кожей в яму) и вынуть кости.
Отвар из рыбы процедить через ситечко. В отдельном горшке распустить 2 плоские ложки желатина в 3 ложках холодной воды. Теперь распущенный желатин добавить для отвара и мешать даже желатин совсем распустится.
Добавить немножко сока с лимоны и соль во вкус.
Карповая украсить.
Полить карповая когда желатин начнёт густеть.
ВКУСНОГО!
..........................
Благодарю администраторов за этот конкурс, то очень интересное увидеть блюда из другой страны.
Я в конкурсе не стартую, но я хотел у этого случая показать моё любимое блюдо в Польше.
У меня домом он кипит её только раз в году - только на Праздники.
Возможно кому-то она понравится.
ЦАЗАН В ЖЕЛЕ
Компоненты:
2 кг цазан
1 или 2 морковки
1,5 петрушки
1 кусок сельдерея
1 маленький лук (или пора)
2 литры воды
1/2 лимона
2 плоские ложки желатина
соль во вкус
Овоща добавить для воды и готовить 15 минут.
Потом добавить рыбу (из головы рыбы обязательно вынуть глаза и жабры) и готовить ещё 20 минут на очень маленьком огне.
После сварения осторожно вынуть рыбу большой ложкой (кожей в яму) и вынуть кости.
Отвар из рыбы процедить через ситечко. В отдельном горшке распустить 2 плоские ложки желатина в 3 ложках холодной воды. Теперь распущенный желатин добавить для отвара и мешать даже желатин совсем распустится.
Добавить немножко сока с лимоны и соль во вкус.
Карповая украсить.
Полить карповая когда желатин начнёт густеть.
ВКУСНОГО!
..........................
С уважением Andrzej
- Andrzej
- Завсегдатай
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 13 мар 2009, 21:37
- Город: Lublin
- Подпись: Andrzej
- Откуда: Polska
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто
А теперь рыба что-то горячее.
Блюдо очень прямая, он быстро делает и очень вкусная.
ЖГУЩИЙСЯ ЦАЗАН
Компоненты:
Картофелины
цазан
шампиньона
соль
перец
масло
На артретизм горшка укладываем картофель один у второго так чтобы закрыть дно.
Пояса карповая смазываем солью и перцем, потом укладываем на картофеле.
Всё мы поливаем маслом.
Масла мы не даём много потому что рыба и так даст собственный сок.
Мы теперь на верх сыплем толсто шампиньоны и печём. Мы печём даже картофель будут мягкие.
Обязательно подаю горячее!!! Во вкусе чувствовать рыбу и жгущиеся шампиньоны.
ВКУСНОГО !
..........................
Блюдо очень прямая, он быстро делает и очень вкусная.
ЖГУЩИЙСЯ ЦАЗАН
Компоненты:
Картофелины
цазан
шампиньона
соль
перец
масло
На артретизм горшка укладываем картофель один у второго так чтобы закрыть дно.
Пояса карповая смазываем солью и перцем, потом укладываем на картофеле.
Всё мы поливаем маслом.
Масла мы не даём много потому что рыба и так даст собственный сок.
Мы теперь на верх сыплем толсто шампиньоны и печём. Мы печём даже картофель будут мягкие.
Обязательно подаю горячее!!! Во вкусе чувствовать рыбу и жгущиеся шампиньоны.
ВКУСНОГО !
..........................
С уважением Andrzej
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57552
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1010 раз
- Поблагодарили: 1476 раз
Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто
Итак, подводим итоги открытого голосования!
Торт "Пансо" - Лютик 1% [ 1 ]
Каракалпакский плов - mirny 10% [ 15 ]
Конверты из курицы с апельсином - СеРЖ 4% [ 6 ]
Фаршированная щука - sat1936 3% [ 5 ]
Часть хвоста Дракона запечённая целиком - 40кин 15% [ 22 ]
Салат "Воспоминание о лете" - Мурка 8% [ 12 ]
Салат "Чародей" - Romaha1 1% [ 2 ]
Утка запечёная с айвой в апельсиновом маринаде - sat1936 11% [ 17 ]
Запеченная свинина - Сергей_М 9% [ 13 ]
Арабский салат "Мункачина" - Сергей_М 3% [ 4 ]
Рыба по-монастырски - Сергей_М 3% [ 4 ]
Пирог с яблоками "Мечта" - Сергей_М 1% [ 1 ]
Зимняя сказка - Romaha1 2% [ 3 ]
Холодная закуска из морепродуктов "Летняя ночь" - Сергей Твердохлеб 3% [ 4 ]
Салат от Татьяны - Татьяна И. 3% [ 5 ]
Торт "Изабелла" - Татьяна И. 1% [ 2 ]
Пирог "Рюмерский" - Вера К. 1% [ 1 ]
Желейный торт "Фуршет" - Romaha1 1% [ 1 ]
Утка с яблоками - Romaha1 9% [ 14 ]
"Потомок дракона фаршированный" - 40кин 5% [ 7 ]
ЦАЗАН В ЖЕЛЕ - Andrzej 3% [ 4 ]
ЖГУЩИЙСЯ ЦАЗАН - Andrzej 5% [ 7 ]
Всего голосов : 150
Поздравляем победителей!
Завтра будут объявлены победители, согласно положению конкурса!
Новый год- обратите внимание что будут просто волшебства в решениях жюри!
..........................
Торт "Пансо" - Лютик 1% [ 1 ]
Каракалпакский плов - mirny 10% [ 15 ]
Конверты из курицы с апельсином - СеРЖ 4% [ 6 ]
Фаршированная щука - sat1936 3% [ 5 ]
Часть хвоста Дракона запечённая целиком - 40кин 15% [ 22 ]
Салат "Воспоминание о лете" - Мурка 8% [ 12 ]
Салат "Чародей" - Romaha1 1% [ 2 ]
Утка запечёная с айвой в апельсиновом маринаде - sat1936 11% [ 17 ]
Запеченная свинина - Сергей_М 9% [ 13 ]
Арабский салат "Мункачина" - Сергей_М 3% [ 4 ]
Рыба по-монастырски - Сергей_М 3% [ 4 ]
Пирог с яблоками "Мечта" - Сергей_М 1% [ 1 ]
Зимняя сказка - Romaha1 2% [ 3 ]
Холодная закуска из морепродуктов "Летняя ночь" - Сергей Твердохлеб 3% [ 4 ]
Салат от Татьяны - Татьяна И. 3% [ 5 ]
Торт "Изабелла" - Татьяна И. 1% [ 2 ]
Пирог "Рюмерский" - Вера К. 1% [ 1 ]
Желейный торт "Фуршет" - Romaha1 1% [ 1 ]
Утка с яблоками - Romaha1 9% [ 14 ]
"Потомок дракона фаршированный" - 40кин 5% [ 7 ]
ЦАЗАН В ЖЕЛЕ - Andrzej 3% [ 4 ]
ЖГУЩИЙСЯ ЦАЗАН - Andrzej 5% [ 7 ]
Всего голосов : 150
Поздравляем победителей!
Завтра будут объявлены победители, согласно положению конкурса!
Новый год- обратите внимание что будут просто волшебства в решениях жюри!
..........................
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто
Я очень благодарен администрации форума за проведение конкурса и огромную работу притягивающею на форум сотни единомышленников! Особо благодарен Dennis Kotsekon Выступившему спонсором конкурса И двойную благодарность ему за его форум (один из самых познавательных на сайте) где он уделяет огромное количество времени, давая нам необходимые знания!!! Большое спасибо всем кто поддержал меня !!! Поздравляю победителей!!
Всех С Новым годом!!! Счастья здоровья успехов финансовой независимости!!!
Всех С Новым годом!!! Счастья здоровья успехов финансовой независимости!!!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57552
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1010 раз
- Поблагодарили: 1476 раз
Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто
Дорогие друзья!
Вот и закончился наш конкурс "Изюминка для Новогоднего стола"!
Разрешите подвести итоги конкурса!
Почетное первое место присуждается нашему форумчанину Сергею (40кин) за его блюдо "Часть хвоста Дракона запечённая целиком"!
Приз за первое место отправляется в Саратовскую область, г. Озинки
ПОЗДРАВЛЯЕМ Сергея!!
..........................
2 место- присуждается Светлане Андреевне из Энгельса (sat1936) за ее блюдо "Утка запечёная с айвой в апельсиновом маринаде"
ПОЗДРАВЛЯЕМ Светлану Андреевну с победой!
..........................
3 место - присуждается Виктору из Рязани (mirny) за его блюдо "Каракалпакский плов"
ПОЗДРАВЛЯЕМ Виктора с победой!
..........................
Приз "симпатия жюри" присуждается участникам конкурса:
Вере из Астрахани за ее изюминку- Пирог "Рюмерский"
Владимиру из города Близн Харьковской области за рецепт блюда "Утка с яблоками"
Вячеславу из Тамбова за рецепт "Салат "Воспоминание о лете""
Сергею из Воронежа за рецепт блюда "Запеченная свинина"
..........................
Но Новый год на этом не заканчивается!
Лауреатами конкурса объявляются:
Людмила из Нижнего Новгорода (Лютик) за торт Торт "Пансо"
Сергей из г. Матвеев Курган Ростовской области (СеРЖ) за рецепт "Конверты из курицы с апельсином"
Сергей Твердохлеб из г. Сватово, Луганской области за рецепт "Холодная закуска из морепродуктов "Летняя ночь"
Татьяна Ивановна из г. Михайловского, Ставропольского края (Татьяна И.) за блюдо "Салат от Татьяны"
Andrzej из города Люблин , Польша за блюдо "Жгущийся цазан"
Лауреаты конкурса будут награждены специальной литературой по виноградарству и виноделию в электронном виде!
..........................
Ожидайте наших новых конкурсов, следите за нашими новостями на форуме.
P.S. победителей конкурса и приза симпатий жюри прошу написать письмо с полными адресами для доставки призов (puzenkon@mail.ru)
Вот и закончился наш конкурс "Изюминка для Новогоднего стола"!
Разрешите подвести итоги конкурса!
Почетное первое место присуждается нашему форумчанину Сергею (40кин) за его блюдо "Часть хвоста Дракона запечённая целиком"!
Приз за первое место отправляется в Саратовскую область, г. Озинки
ПОЗДРАВЛЯЕМ Сергея!!
..........................
2 место- присуждается Светлане Андреевне из Энгельса (sat1936) за ее блюдо "Утка запечёная с айвой в апельсиновом маринаде"
ПОЗДРАВЛЯЕМ Светлану Андреевну с победой!
..........................
3 место - присуждается Виктору из Рязани (mirny) за его блюдо "Каракалпакский плов"
ПОЗДРАВЛЯЕМ Виктора с победой!
..........................
Приз "симпатия жюри" присуждается участникам конкурса:
Вере из Астрахани за ее изюминку- Пирог "Рюмерский"
Владимиру из города Близн Харьковской области за рецепт блюда "Утка с яблоками"
Вячеславу из Тамбова за рецепт "Салат "Воспоминание о лете""
Сергею из Воронежа за рецепт блюда "Запеченная свинина"
..........................
Но Новый год на этом не заканчивается!
Лауреатами конкурса объявляются:
Людмила из Нижнего Новгорода (Лютик) за торт Торт "Пансо"
Сергей из г. Матвеев Курган Ростовской области (СеРЖ) за рецепт "Конверты из курицы с апельсином"
Сергей Твердохлеб из г. Сватово, Луганской области за рецепт "Холодная закуска из морепродуктов "Летняя ночь"
Татьяна Ивановна из г. Михайловского, Ставропольского края (Татьяна И.) за блюдо "Салат от Татьяны"
Andrzej из города Люблин , Польша за блюдо "Жгущийся цазан"
Лауреаты конкурса будут награждены специальной литературой по виноградарству и виноделию в электронном виде!
..........................
Ожидайте наших новых конкурсов, следите за нашими новостями на форуме.
P.S. победителей конкурса и приза симпатий жюри прошу написать письмо с полными адресами для доставки призов (puzenkon@mail.ru)
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 28 фев 2010, 18:01
- Город: Сватово
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина, Луганская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто
Ребята, всех с наступающим Новым годом! Да шоб ви так жили!
С уважением, Сергей
- Dennis Kotsekon
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 20 мар 2011, 23:05
- Город: TRAVERSE CITY
- Подпись: Ай да я!
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто
Огромное спасибо участникам и всем, поддержавшим конкурс! Очень вкусные рецепты! Я даже выбрал "Хвост Дракона" для изюминки моего новогоднего стола...
С Новым годом! Улыбок, радости и (мне нравится это украинское пожелание) смачного!
С Новым годом! Улыбок, радости и (мне нравится это украинское пожелание) смачного!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя