Гриль на виноградной лозе.

Фаиль
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июн 2019, 15:19
Город: Талдыкорган
Подпись: Фаиль
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Гриль на виноградной лозе.

Сообщение Фаиль »

Я живу в Алматинской области.У некоторых наших рыбаков популярно блюдо "коктал" .Разваленная вдоль тушка рыбы проваливается,смазывается майонезом,сверху лук кольцами,сладкий перец и запекается на решетке над жаровней при этом всегда используется лоза .Приготовляясь рыба пропитывается запахом дыма.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57227
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1276 раз

Re: Гриль на виноградной лозе.

Сообщение Пузенко Наталья »

Фаиль писал(а): 06 июл 2019, 14:57 Разваленная вдоль тушка рыбы проваливается,смазывается майонезом,...
А какая рыба для этого используется?
Фаиль
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июн 2019, 15:19
Город: Талдыкорган
Подпись: Фаиль
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Гриль на виноградной лозе.

Сообщение Фаиль »

Чаще используется немелкий сазан,можно и толстолобика или белого амура.Подойдет любая рыба без большого количества мелких костей.При этом рыба не чистится,а только потрошится.Голову и хвост можно удалить сразу.Позвоночник можно удалить.Реберные кости остаются.Что бы рыбв равномерно пропеклась ее на костер или мангал ставят в духовке или магазинной коптилке для рыбы.Подойдет любая закрывающаяся железная посудина.Непосредственно под решетку в духовку кидают несколько сырых лозин.Жар снаружи духовки пропекает рыбу и лоза подгорая дымит и пропитывает блюдо запахом дыма.Само слово коктал переводится как Кок—зеленый ТАЛ —ива
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 213 гостей