И что вам не понятно ......
РП=(П/СП) ×100%,
где РП – показатель рентабельности, СП – себестоимость продаваемого товара, П – прибыль;
И что вам не понятно ......
Вроде Вадим не водилось за тобой такого стремления ярлыки развешивать типа " две страницы пустой демагогии ".Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑30 янв 2019, 13:33 Читаю и диву даюсь... две страницы пустой демагогии.
Рентабельность.... Рисую с учётом идеальных условий. Теплица 3,5 * 10. 8 кустов винограда крутого столового. Нагрузка на куст 20- кг. это 160 кг в случае идеального сезона. положим, всё продали по хорошей цене. 200-250 р за кг. выручили за сезон 32-40 тысяч рублей. Это у нас дебетовая часть. Теплица подобная стоит от 60 до 130 тысяч в зависимости от исполнения. Накидываем вложения, на уход от заморозков, зимние укрытия. получается что чисто капитальные вложения в строительство теплицы будут окупаться от 2 до 5 лет с момента начала рабочего плодоношения. через 5-6 лет встаёт вопрос замены ПК . Плюсуем к этому ежегодные затраты на обработки, инструмент, подвязочный материал, полив. Труд у нас рабский. Нам денег не надо работы давай... это бизнес? В лучшем случае бы выйти в ноль, что бы жена не бухтела о растраченных впустую средствах. Жду от энтузиастов радужного, подробного бизнес плана по обогащению на винограде в подмосковье. мой бизнес план убыточен.
Абсолютно согласен.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑30 янв 2019, 13:33Сообщение Вадим Жилин (Florist) » Сегодня, 13:33
Читаю и диву даюсь... две страницы пустой демагогии.
На него миллионы работают(в смысле пчёл ) такой крутой капиталист стал.
Ну вот это уже реально. Жирную спасибку поставлю под этой инфой . И кто теперь будет тут сказки рассказывать про нерентабеьность виноградарства.Пузенко Наталья писал(а): ↑30 янв 2019, 14:38 Рентабельность виноградника в нашей зоне примерно 600%, что в десять раз выше зерновых.
Экономические расчёты без конкретных цифр - это демагогия. Любой бизнес проект должен подтверждаться цифрами. 20 лет? это какой ПК столько выдержит? Если делать тепличное хозяйство для бизнеса, то уж точно не виноградное... . Дим, давай свои выкладки экономические. Для севера. грунт или теплица.
С чем ?
Все это сомнительно ...надо считать ...есть люди,которые делают 300% на зерновых.И это на вашем севере ...
Олег не так! Если обратиться к источникам, которые Вы использовали, то По Вашему:Филиппов Олег писал(а): ↑30 янв 2019, 15:50 И что вам не понятно ......
РП=(П/СП) ×100%,
где РП – показатель рентабельности, СП – себестоимость продаваемого товара, П – прибыль;
Говорю же Олег, если нет понимания, не пытайтесь писать сами - продолжайте цитировать чужие мысли.будет его себестоимостью ....все что накинете при продаже сверху будет рентабельностью
Виталий,мне ничего иметь не надо ....я в этом сезоне,один,реализовал 2,5 тонны продукции ...мой труд вошел в себестоимость продукции ...и я на этом заработал ...А ВОТ НЕКОТОРЫЕ ХОТЯТ ....не слезая с табурета получать прибыль ...вот и вся сутьBlackKnight писал(а): ↑30 янв 2019, 15:47 И остается главный вопрос: Что именно Вы имели в виду написав: "Вести виноградник по себестоимости реально ..."?
Олег, русский для Вас точно родной язык?Филиппов Олег писал(а): ↑30 янв 2019, 16:19 Виталий,мне ничего иметь не надо ....я в этом сезоне,один,реализовал 2,5 тонны продукции ...мой труд вошел в себестоимость продукции ...и я на этом заработал
Это может например благотворительность. Я вот черенками торгую за 0 рублей, а себестоимость - поверьте есть!Филиппов Олег писал(а): Виталий,а если вы начнете торговать по цене ниже себестоимости ...что это по вашему будет ...
При использовании домашнего пресса,для такого количества вина потребуется примерно 50-60 кг. винограда с плодоносящих кустов.С каких винных сортов винограда предполагается через несколько лет получить такой урожай с 10 п/м.?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 158 гостей