Приближается Божоле!

Аватара пользователя
Осинка
Освоившийся
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 12:50
Откуда: Воронежская область г. Поворино.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чем нас кормят современные технологии

Сообщение Осинка »

Наташ, не бойся ведь есть же хлебопечка , сушилка , мультиварка.Прорвемся!!
А если серьезно , то муж троюродной сестры врач онколог посоветовал почитать эту статью. Предупрежден -значит вооружен.
Каждый решать должен за себя и ввести в курс дела родных и близких.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57552
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1010 раз
Поблагодарили: 1475 раз

Re: Чем нас кормят современные технологии

Сообщение Пузенко Наталья »

Осинка писал(а):А если серьезно , то муж троюродной сестры врач онколог посоветовал почитать эту статью. Предупрежден -значит вооружен. Каждый решать должен за себя и ввести в курс дела родных и близких.
Тогда сделаем эту тему главной на недельку- предупредм всех форумчан!
Аватара пользователя
лидия хабаровская
Освоившийся
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 03:10
Город: Хабаровск
Откуда: Хабаровск 48* 33 -135*10
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чем нас кормят современные технологии

Сообщение лидия хабаровская »

Когда то давно купила книгу Шаталовой Галины Сергеевны . речь в ней о видовом питании человека - и о том что современные технологии переработки в том числе жареное и даже хлеб - пекется он из муки приготовленной с полным удалением очень важного для нашего пищиварения слоя - ведут к возникновению болезней . вроде все было понятно ,но я так и не смогла .......
Как писала Марина Ю. там тоже не диета ,а образ жизни . получив доступ в интернет в первые же дни нашла книги Шаталовой - переиздаются они сейчас очень редко http://www.koob.ru/shatalova/
а моя книга лежит , все в жизни может быть . я же не знаю когда и в какое место клюнет петух жаренный ?
Марина !!! вы очень сильный человек !!! для меня психилогический барьер оказался непреодалимым .
С уважением Лидия
Аватара пользователя
Lusi
Освоившийся
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 22:42
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Болгарский день винограда

Сообщение Lusi »

Была 2 раза в Болгарии в Софии
Ох, какое у них вкусное КИСЛО МЛЯКО :!: :good:
Это не кефир, не простокваша, не ряженка -но слов нет как вкусно, а в жару (летом было 35град) просто только этим и спасалась.
На Новый год запекали индейку
Еще пекли с брынзой банницу (слоеное тесто)
Пробовали в Москве на одном молочном заводе сделать в пром условиях "кислу мляко" на спец заквасках - нам с технологами очень понравилось, а хозяин сказал -не пойдет, :twisted: Вот и не пошло. Обидно :evil: , продукт-то хороший
Шилова Людмила Николаевна
Аватара пользователя
пенчо рашков
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 19:56
Город: г. Дряново
Откуда: г. Дряново, вблизи Търново
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Болгарский день винограда

Сообщение пенчо рашков »

к сожалению наше кисело/а не кислое/ мляко уже успели испортит.немножко истории.
русский биолог илья мечников обнаружил что етот продукт получаеться благодаря
ферментации,в которой главной "роли" играет лактобацилус булгарикус.ета бактерия
чувствуеться хорошо только в нашем регионе,вкл.соседнъе государства.несколько
лет тому назад кисело мляко начали делать сучастием сухого молока и какието закваски,
но ето уже не то,что пробовала люси.а я себе делаю собственноручно покупая
натуральное молоко и натуральной закваски.
Аватара пользователя
пенчо рашков
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 19:56
Город: г. Дряново
Откуда: г. Дряново, вблизи Търново
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

нацональной праздник болгарии

Сообщение пенчо рашков »

привет всем!
сегодня 3 марта,национальной праздник Болгарии!
131 лет тому назад наши русские братья,вместе с добровольцами
из румънии,финляндии и конечно болгаръ,разгромив
турецкую армию освободили нас из 5 вековного
турского рабства!болгарский народ никогда ето не забудет!!!
Аватара пользователя
Беликова Галина
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
Город: Волгоград
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: нацональной праздник болгарии

Сообщение Беликова Галина »

Пенчо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Г.В.
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: нацональной праздник болгарии

Сообщение Светлана »

Ура!
Изображение
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57552
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1010 раз
Поблагодарили: 1475 раз

Re: нацональной праздник болгарии

Сообщение Пузенко Наталья »

ПОЗДРАВЛЯЮ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Седой
Завсегдатай
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:09
Город: Батайск
Подпись: Седой
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Приближается Божоле!

Сообщение Седой »

Друзья виноградари, а, значит, и виноделы!

Предлагаю поговорить и поделиться опытом проведения прекрасного праздника, который состоится уже менее, чем через месяц. Это – «Божоле», праздник Нового винного года.

Праздник чисто наш, виноградарский и кому, как не нам отмечать его! ;)

Мы с друзьями, хоть и начинающие, и совсем еще не опытные виноделы, вот уже года четыре с огромным удовольствием встречаемся в двадцатых числах ноября и пьем СВОЕ молодое вино урожая СВОЕГО винограда этого года. Удовольствие – неописуемое, :D прожитый год вместе со всеми передрягами сбрасывается с плеч. :yes: Заряда Божоле хватает до самого Нового года, несмотря на слякоть, хлябь, мороз, дожди... :)

Мы, здоровые, седые мужики, уважающие хорошую выпивку :pardon: под хороший разговор ;) , и наши мудрые женщины , всячески оберегающие нас от Зеленого Змия, с удовольствием предаемся этому праздничному застолью :D и убеждены, что Божоле – романтичный, радостный, светлый и самый прекрасный финиш виноградного сезона :yes: .

Справка: Божоле (Beaujolais) - красные вина, производимые во Франции в провинции Божоле. Область славится своим молодым вином и ежегодным праздником Божоле Нуво. Его ждут миллионы людей по всему миру в каждый 3-й четверг ноября.
Божоле пьют только молодым, так как при выдержке оно теряет свои свойства. Божоле хорошо сочетается с сырами, белым мясом, колбасами, хлебом, холодными закусками. Встреча молодого вина Божоле - веселый праздник, который называют "Новым Винным Годом".
Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.


Если «коллегам по цеху» хочется кусочка счастья и радости в промозглом ноябре и есть желание попробовать, могу вкратце рассказать о том, как мы это делаем, и почему нам так от этого хорошо. С удовольствем послушаю и коллег. А пока для «затравки» - фото с Божоле позапрошлого года.

Изображение
С уважением, Петр.
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 450 гостей