Приближается Божоле!
- Осинка
- Освоившийся
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 02 янв 2009, 12:50
- Откуда: Воронежская область г. Поворино.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чем нас кормят современные технологии
Наташ, не бойся ведь есть же хлебопечка , сушилка , мультиварка.Прорвемся!!
А если серьезно , то муж троюродной сестры врач онколог посоветовал почитать эту статью. Предупрежден -значит вооружен.
Каждый решать должен за себя и ввести в курс дела родных и близких.
А если серьезно , то муж троюродной сестры врач онколог посоветовал почитать эту статью. Предупрежден -значит вооружен.
Каждый решать должен за себя и ввести в курс дела родных и близких.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57552
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1010 раз
- Поблагодарили: 1475 раз
Re: Чем нас кормят современные технологии
Тогда сделаем эту тему главной на недельку- предупредм всех форумчан!Осинка писал(а):А если серьезно , то муж троюродной сестры врач онколог посоветовал почитать эту статью. Предупрежден -значит вооружен. Каждый решать должен за себя и ввести в курс дела родных и близких.
- лидия хабаровская
- Освоившийся
- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: 02 янв 2009, 03:10
- Город: Хабаровск
- Откуда: Хабаровск 48* 33 -135*10
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чем нас кормят современные технологии
Когда то давно купила книгу Шаталовой Галины Сергеевны . речь в ней о видовом питании человека - и о том что современные технологии переработки в том числе жареное и даже хлеб - пекется он из муки приготовленной с полным удалением очень важного для нашего пищиварения слоя - ведут к возникновению болезней . вроде все было понятно ,но я так и не смогла .......
Как писала Марина Ю. там тоже не диета ,а образ жизни . получив доступ в интернет в первые же дни нашла книги Шаталовой - переиздаются они сейчас очень редко http://www.koob.ru/shatalova/
а моя книга лежит , все в жизни может быть . я же не знаю когда и в какое место клюнет петух жаренный ?
Марина !!! вы очень сильный человек !!! для меня психилогический барьер оказался непреодалимым .
Как писала Марина Ю. там тоже не диета ,а образ жизни . получив доступ в интернет в первые же дни нашла книги Шаталовой - переиздаются они сейчас очень редко http://www.koob.ru/shatalova/
а моя книга лежит , все в жизни может быть . я же не знаю когда и в какое место клюнет петух жаренный ?
Марина !!! вы очень сильный человек !!! для меня психилогический барьер оказался непреодалимым .
С уважением Лидия
- Lusi
- Освоившийся
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 22:42
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Болгарский день винограда
Была 2 раза в Болгарии в Софии
Ох, какое у них вкусное КИСЛО МЛЯКО
Это не кефир, не простокваша, не ряженка -но слов нет как вкусно, а в жару (летом было 35град) просто только этим и спасалась.
На Новый год запекали индейку
Еще пекли с брынзой банницу (слоеное тесто)
Пробовали в Москве на одном молочном заводе сделать в пром условиях "кислу мляко" на спец заквасках - нам с технологами очень понравилось, а хозяин сказал -не пойдет, Вот и не пошло. Обидно , продукт-то хороший
Ох, какое у них вкусное КИСЛО МЛЯКО
Это не кефир, не простокваша, не ряженка -но слов нет как вкусно, а в жару (летом было 35град) просто только этим и спасалась.
На Новый год запекали индейку
Еще пекли с брынзой банницу (слоеное тесто)
Пробовали в Москве на одном молочном заводе сделать в пром условиях "кислу мляко" на спец заквасках - нам с технологами очень понравилось, а хозяин сказал -не пойдет, Вот и не пошло. Обидно , продукт-то хороший
Шилова Людмила Николаевна
- пенчо рашков
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 05 янв 2009, 19:56
- Город: г. Дряново
- Откуда: г. Дряново, вблизи Търново
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Болгарский день винограда
к сожалению наше кисело/а не кислое/ мляко уже успели испортит.немножко истории.
русский биолог илья мечников обнаружил что етот продукт получаеться благодаря
ферментации,в которой главной "роли" играет лактобацилус булгарикус.ета бактерия
чувствуеться хорошо только в нашем регионе,вкл.соседнъе государства.несколько
лет тому назад кисело мляко начали делать сучастием сухого молока и какието закваски,
но ето уже не то,что пробовала люси.а я себе делаю собственноручно покупая
натуральное молоко и натуральной закваски.
русский биолог илья мечников обнаружил что етот продукт получаеться благодаря
ферментации,в которой главной "роли" играет лактобацилус булгарикус.ета бактерия
чувствуеться хорошо только в нашем регионе,вкл.соседнъе государства.несколько
лет тому назад кисело мляко начали делать сучастием сухого молока и какието закваски,
но ето уже не то,что пробовала люси.а я себе делаю собственноручно покупая
натуральное молоко и натуральной закваски.
- пенчо рашков
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 05 янв 2009, 19:56
- Город: г. Дряново
- Откуда: г. Дряново, вблизи Търново
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
нацональной праздник болгарии
привет всем!
сегодня 3 марта,национальной праздник Болгарии!
131 лет тому назад наши русские братья,вместе с добровольцами
из румънии,финляндии и конечно болгаръ,разгромив
турецкую армию освободили нас из 5 вековного
турского рабства!болгарский народ никогда ето не забудет!!!
сегодня 3 марта,национальной праздник Болгарии!
131 лет тому назад наши русские братья,вместе с добровольцами
из румънии,финляндии и конечно болгаръ,разгромив
турецкую армию освободили нас из 5 вековного
турского рабства!болгарский народ никогда ето не забудет!!!
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: нацональной праздник болгарии
Пенчо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Г.В.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57552
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1010 раз
- Поблагодарили: 1475 раз
Re: нацональной праздник болгарии
ПОЗДРАВЛЯЮ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Седой
- Завсегдатай
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:09
- Город: Батайск
- Подпись: Седой
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Приближается Божоле!
Друзья виноградари, а, значит, и виноделы!
Предлагаю поговорить и поделиться опытом проведения прекрасного праздника, который состоится уже менее, чем через месяц. Это – «Божоле», праздник Нового винного года.
Праздник чисто наш, виноградарский и кому, как не нам отмечать его!
Мы с друзьями, хоть и начинающие, и совсем еще не опытные виноделы, вот уже года четыре с огромным удовольствием встречаемся в двадцатых числах ноября и пьем СВОЕ молодое вино урожая СВОЕГО винограда этого года. Удовольствие – неописуемое, прожитый год вместе со всеми передрягами сбрасывается с плеч. Заряда Божоле хватает до самого Нового года, несмотря на слякоть, хлябь, мороз, дожди...
Мы, здоровые, седые мужики, уважающие хорошую выпивку под хороший разговор , и наши мудрые женщины , всячески оберегающие нас от Зеленого Змия, с удовольствием предаемся этому праздничному застолью и убеждены, что Божоле – романтичный, радостный, светлый и самый прекрасный финиш виноградного сезона .
Справка: Божоле (Beaujolais) - красные вина, производимые во Франции в провинции Божоле. Область славится своим молодым вином и ежегодным праздником Божоле Нуво. Его ждут миллионы людей по всему миру в каждый 3-й четверг ноября.
Божоле пьют только молодым, так как при выдержке оно теряет свои свойства. Божоле хорошо сочетается с сырами, белым мясом, колбасами, хлебом, холодными закусками. Встреча молодого вина Божоле - веселый праздник, который называют "Новым Винным Годом".
Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.
Если «коллегам по цеху» хочется кусочка счастья и радости в промозглом ноябре и есть желание попробовать, могу вкратце рассказать о том, как мы это делаем, и почему нам так от этого хорошо. С удовольствем послушаю и коллег. А пока для «затравки» - фото с Божоле позапрошлого года.
Предлагаю поговорить и поделиться опытом проведения прекрасного праздника, который состоится уже менее, чем через месяц. Это – «Божоле», праздник Нового винного года.
Праздник чисто наш, виноградарский и кому, как не нам отмечать его!
Мы с друзьями, хоть и начинающие, и совсем еще не опытные виноделы, вот уже года четыре с огромным удовольствием встречаемся в двадцатых числах ноября и пьем СВОЕ молодое вино урожая СВОЕГО винограда этого года. Удовольствие – неописуемое, прожитый год вместе со всеми передрягами сбрасывается с плеч. Заряда Божоле хватает до самого Нового года, несмотря на слякоть, хлябь, мороз, дожди...
Мы, здоровые, седые мужики, уважающие хорошую выпивку под хороший разговор , и наши мудрые женщины , всячески оберегающие нас от Зеленого Змия, с удовольствием предаемся этому праздничному застолью и убеждены, что Божоле – романтичный, радостный, светлый и самый прекрасный финиш виноградного сезона .
Справка: Божоле (Beaujolais) - красные вина, производимые во Франции в провинции Божоле. Область славится своим молодым вином и ежегодным праздником Божоле Нуво. Его ждут миллионы людей по всему миру в каждый 3-й четверг ноября.
Божоле пьют только молодым, так как при выдержке оно теряет свои свойства. Божоле хорошо сочетается с сырами, белым мясом, колбасами, хлебом, холодными закусками. Встреча молодого вина Божоле - веселый праздник, который называют "Новым Винным Годом".
Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.
Если «коллегам по цеху» хочется кусочка счастья и радости в промозглом ноябре и есть желание попробовать, могу вкратце рассказать о том, как мы это делаем, и почему нам так от этого хорошо. С удовольствем послушаю и коллег. А пока для «затравки» - фото с Божоле позапрошлого года.
С уважением, Петр.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 450 гостей