Страница 11 из 29

Re: Виноград в Тюмени

Добавлено: 11 сен 2018, 13:16
Таня72
Янн, меня интересуют именно Сережкины полутеплицы. Какой профиль применяли? Напиши, как делал, можешь схему или чертежик нарисовать ? Очень занятная тепличка :good: Поясни подробно, как устанавливается, хранится . Спасибо.
Оффтопик: открыть
Я ж не денег у тебя прошу, а чертежик :lol:
https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 04#p457904, https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 01#p457801
Янн писал:Приоткрытые торцы ,уберегут виноград от перегрева ну и + верх же не "глухой".
https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... start=1720 Так я делала весной и писала об этом, у нас ветра надо что-то стационарное

Re: Виноград в Тюмени

Добавлено: 11 сен 2018, 13:40
Янн
Янн: Татьяна, так я вроде бы ссылку скинул ,а там вот эта ссылка ,где все мои изыскания. Важен принцип ,а форма может быть и "домиком. " https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... start=1350 Такие вот в продаже есть https://yandex.ru/images/search?text=те ... e&lr=10748

Re: Виноград в Тюмени

Добавлено: 11 сен 2018, 15:40
Евгений Родимин
Янн писал(а): 10 сен 2018, 20:50 Янн: Татьяна ,виноград не помидоры ,дома не дозреет.
Отнюдь. Срезали Хасанский сладкий при 21 брикс 20 августа, чтобы не достался осам. И развесили дома. У него уже 24 брикс и кислота ушла.

Re: Виноград в Тюмени

Добавлено: 11 сен 2018, 16:20
Янн
Евгений Родимин писал(а): 11 сен 2018, 15:40
Янн писал(а): 10 сен 2018, 20:50 Янн: Татьяна ,виноград не помидоры ,дома не дозреет.
Отнюдь. Срезали Хасанский сладкий при 21 брикс 20 августа, чтобы не достался осам. И развесили дома. У него уже 24 брикс и кислота ушла.
Янн : Евгений,опять самообман :)
Градус Brix (Брикс) (символ °Bx) — мера массового отношения растворённой в воде сахарозы к жидкости.
Жидкость дома испаряется вот виноград и становиться слаще.

Re: Виноград в Тюмени

Добавлено: 11 сен 2018, 16:56
Евгений Родимин
Янн писал(а): 11 сен 2018, 16:20 Жидкость дома испаряется вот виноград и становиться слаще.
С этим я согласен. Но концентрация кислоты уменьшилась. Отдавал в лабораторию для проверки. Это тоже за счет испарения?
А ведь есть способ у виноделов - держать виноград в теплом помещении для уменьшения кислотности.

Re: Виноград в Тюмени

Добавлено: 14 сен 2018, 12:05
Александр М
Коль не радует в этом году обычный виноград, отведём душу нашим, сибирским вариантом. Правда кислотность тоже высокая.
IMG_1037.JPG

Re: Виноград в Тюмени

Добавлено: 16 сен 2018, 20:47
Александр М
Сегодня начал массовый съём винограда. Главная причина - надо поспособствовать вызреванию лозы в этом холодном сезоне. На сегодня САТ ( по методу Ирины+) всего 1665. Также показался на некоторых кустах оидиум, особенно на Гибриде Шатилова, на других незначительно. Но хочу успеть обработать проблемные кусты пока тепло. Технической спелости (коричневые косточки) достигли Буратино, Сверхранний Чёрный (усл), и конечно Сибирская Черёмушка. Содержание сахара у сортов, заслуживающих внимания таковы. Гибрид Шатилова- 14, Буратино- 19, Загадка Шарова- 16, Русский Ранний- 17, Сукрибе - 16, Сверхранний Чёрный- 15, Юодупе- 17, ЧБЗ- 16. Оставил на дозревание пока Лору, Юкку, Мускат Розовый Ранний, Шабреву и только начала окрашиваться Альфа. Хорошо вызрела на сегодняшний день лоза у Русвена и Сверхраннего Черного.
DSC01059.JPG

Re: Виноград в Тюмени

Добавлено: 05 окт 2018, 19:40
Александр М
По прогнозу синоптиков сегодня последний тёплый день. Посрезал немного винограда, сейчас уже только для еды. Сделал несколько фото на память об урожае 2018. Вот первой созревшая Черёмушка, несколько гроздей довисело до листопада.
DSC01070.JPG
Успела хорошо созреть Юкка . В этом году не чувствуется кислота и есть её очень приятно.
DSC01071.JPG
Висят ещё остатки Лоры, тоже вызрела, грозди на солнечной стороне даже пожелтели.
DSC01072.JPG
Ну и не снимал ещё Альфу и осталось несколько гроздей Русского Раннего. Висит он хорошо и хочется подольше наслаждаться его вкусом. Хочется сказать несколько предварительных слов о прошедшем сезоне. Он отметился экстремально холодным маем и июнем. Дальше исправился, июль и август были в норме , а осень удивила хорошей погодой. Было лишь несколько холодных дней. А главное , до сего дня не было ни одного заморозка. Я что то не помню такого. Это и хорошо, позволило успеть созреть практически всем сортам в ОГ и неплохо вызревает лоза, но и надо быть настороже. Тёплые дни не дают закалку лозе и почкам, и резкое наступление холодов может повредить винограду.

Re: Виноград в Тюмени

Добавлено: 08 окт 2018, 18:37
Дмитрий Миткалев
Здравствуйте, форумчане.
У меня, как новичка в виноградарстве, появился вопрос. С июля выращиваю несколько саженцев из зеленых черенков. Сначала на плотиках. Сейчас уже в грунте в горшках. Что с ними делать зимой? Убирать в погреб для имитации зимней спячки или пусть так и растут до весны на подоконнике в комнате?

Re: Виноград в Тюмени

Добавлено: 08 окт 2018, 19:49
Janny
Если совсем не вызрели - то пусть растут дома, а если появилось вызревание лозы, то можно и в прохладу прятать, после спячки они мощнее растут. Зимой дома трудно сохранять до весны, не всегда хорошо получается.