Янн писал:Приоткрытые торцы ,уберегут виноград от перегрева ну и + верх же не "глухой".
https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... start=1720 Так я делала весной и писала об этом, у нас ветра надо что-то стационарное
Отнюдь. Срезали Хасанский сладкий при 21 брикс 20 августа, чтобы не достался осам. И развесили дома. У него уже 24 брикс и кислота ушла.
Янн : Евгений,опять самообманЕвгений Родимин писал(а): ↑11 сен 2018, 15:40Отнюдь. Срезали Хасанский сладкий при 21 брикс 20 августа, чтобы не достался осам. И развесили дома. У него уже 24 брикс и кислота ушла.
Жидкость дома испаряется вот виноград и становиться слаще.Градус Brix (Брикс) (символ °Bx) — мера массового отношения растворённой в воде сахарозы к жидкости.
С этим я согласен. Но концентрация кислоты уменьшилась. Отдавал в лабораторию для проверки. Это тоже за счет испарения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 321 гость