Страница 82 из 123

Re: Виноградарство в Татарстане

Добавлено: 05 сен 2018, 12:12
Виталий Куликов
Небольшой отчет на текущий момент по моим сортам.
Побитая в прошлом году весенними заморозками зеленка внесла неприятные коррективы в этот год. Прошлогодняя лоза почти не вызрела, урожай процентов 30 от задуманного. Плодоносных побегов мало. Те, которые от штамба - не плодоносят. Зато есть повод скорректировать формировку :) .
Грозди срезаны 2 сентября.
К-ш 342 - грозди в этом году небольшие, с заметными рудиментами :shock: ,в прошлые выходные срезал весь.
Восторг - В общем и целом хорошие грозди на 0,5 кг, еще не дозрел на мой взгляд, немного кисловат, но срезанную гроздь 2 сентября дети съели в первую очередь, хотя 342 был слаще и без косточек. На вопрос почему ответили - прикольный.
Дружба - кислит сильно, муската почти нет, но кушать можно.
Гарольд - растет в тени, еще недостаточно сладкий, кислота ушла, муската почти нет, мякоть, как некоторые говорят, ни рыба ни мясо, будем ждать дальше. Сроки сдвинуты наверно из-за тени.
К-ш Запорожский - тоже в тени, в принципе, наверно уже готов, как всегда кисловат для столового, но тоже пусть повисит, вдруг сахара доберет еще.
Вэлиант - вот кому все нипочем. Растет дуром, плодоносит из всего, что растет, по 2-3 соцветия. Ну, это классический технарь - мелкие грозди, мелкие ягоды, половина ягоды - косточки, косточки уже коричневые (единственные из всех сортов), но сахара наверно маловато. Мерять нечем, на вкус определяю, но тоже пусть висит, время есть.
Остальные растут, набираются сил, ждем след. года.

Re: Виноградарство в Татарстане

Добавлено: 10 сен 2018, 12:23
Виталий Куликов
В догонку к предыдущему отчету.
Восторг за неделю добавил немного сахара, срезал почти весь, оставил пару гроздей на посмотреть что будет двльше.
Дружба - резко ушла кислота, добавился сахар, и главное, появился отличный мускат. Свой мускат попробовал впервые :yahoo: Но сахара, имхо, маловато, оставил висеть дальше.
У Гарольда, мне кажется, мускат менее выражен.
Вэлиант - тоже уходит кислота, сахар добавляется, пусть висит до упора, чем больше сахара, тем лучше. У него тоже появился вкус, он конечно смахивает на лабруску, но какие-то цветочно-черносмородиновые тона практически ее перебивают.
Если не съедят птицы, продолжение следует. :)

Re: Виноградарство в Татарстане

Добавлено: 18 сен 2018, 16:54
Нигматуллин Рустам
Представляю небольшой отчет по моему винограднику по накоплению сахара на 16 сентября
Аркадия - 15 брикс действительно рабочая лошадка каждый год вы с достойным урожаем
Тимур - 19 брикс очень вкусный хрустящий сладкий
Блестящий - 19,5 брикс прекрасный вкус за три года все лучше и лучше
Жемчуг сабо - 19 брикс прекрасный мускат
Кишмиш 342 - 18 брикс сигналка
Конфетный - 20 брикс сигналка
По сигналкам ягоды пока мелкие но вкус тоже приятно гармоничный, думаю при наращивании старой древесины размер и качество ягод улучшится. Остальные сорта как Лора, Гарольд, Тассон, Ливия без урожая сказывается прошлогоднее неудачное лето.

Re: Виноградарство в Татарстане

Добавлено: 19 сен 2018, 20:14
Владимир Кузнецов
Мой виноград
IMG_20170917_121351[1].jpg
Заря Несветая
IMG_20170917_121757[2].jpg
Самородок

Re: Виноградарство в Татарстане

Добавлено: 19 сен 2018, 20:18
Толь Тольич
Владимир Кузнецов писал(а): 19 сен 2018, 20:14 Мой виноград Заря Несветая ,Самородок
Пусть будет — так... ;)
Хотя оба фото — Красотки. :unknown:

Re: Виноградарство в Татарстане

Добавлено: 19 сен 2018, 20:24
Владимир Кузнецов
С компьютером не дружу ,поэтому не правильно подписал он мне ,это Байконур .

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Самородок

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Бажена

Re: Виноградарство в Татарстане

Добавлено: 24 сен 2018, 17:36
ТатьянаС
Моя Лора (попала ко мне случайно, вместо Сенсации) —супер!

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Я здесь новенькая. Попробую показать свой виноград.
61246618-931D-4C3B-A6DD-87E398462F0D.png
E5797BC5-2DAD-4BD7-931B-EF163A515FA1.png

Re: Виноградарство в Татарстане

Добавлено: 24 сен 2018, 18:01
ТатьянаС
8970EC17-8F35-4863-8846-134AA162B892.png
вкусная, отойти невозможно

Re: Виноградарство в Татарстане

Добавлено: 29 сен 2018, 11:00
Пузенко Наталья
Тему прочистила..
Давайте все же вернемся к позитивным эмоциям в теме иначе она просто будет не нужна.
Резкий негатив вчерашнего накала удалила.

Re: Виноградарство в Татарстане

Добавлено: 30 сен 2018, 09:38
Ленар Ингелевич
Евгений Родимин писал(а): 29 авг 2018, 09:39 Если на участке милдью, без обработок не убережете, даже если саженцы пришли чистые.
Но у меня такое явление. В этом году сделал на амурцах отводки. Те листья, что лежат на земле - чистые. А те что в воздухе - с милдью. Пока, две гипотезы:
1 На листьях, что на земле, поселились агробактерии, которые либо сами угнетают гриб, либо способствуют дополнительному синтезу фитоалексинов (такое возможно и подтверждено экспериментально)
Тогда может стоит попробовать Фитоспорин?
Изображение

https://womanadvice.ru/fitosporin-kak-i ... olzovaniya