Это скорее всего Зудин!
Виноградарство в Татарстане
- Ленар Ингелевич
- Освоившийся
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 07 окт 2016, 20:33
- Город: Казань, ст.Высокая Гора
- Подпись: Ленар Ингелевич
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
- Ленар Ингелевич
- Освоившийся
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 07 окт 2016, 20:33
- Город: Казань, ст.Высокая Гора
- Подпись: Ленар Ингелевич
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Виноградарство в Татарстане
Айрат Ялалутдинов в Камском Устье,- пром. виноградник, можно летом к нему скататься, пообщаться.
- Ленар Ингелевич
- Освоившийся
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 07 окт 2016, 20:33
- Город: Казань, ст.Высокая Гора
- Подпись: Ленар Ингелевич
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Виноградарство в Татарстане
Но для изготовления продукции нужен не ассортимент, а общая масса, объём. Поэтому правильнее, наверное, обобщить чужой опыт, скомпилировать выводы. И остановиться всего на нескольких формах, и высаживать их в ряды. Время,- наш самый дорогой и невосполнимый ресурс!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3117
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 516 раз
- serg1707
- Освоившийся
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 22:34
- Город: 55.6471481, 49.2200125
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградарство в Татарстане
Обязательно!!Ленар Ингелевич писал(а): ↑30 янв 2023, 17:47 Айрат Ялалутдинов в Камском Устье,- пром. виноградник, пообщаться.
- serg1707
- Освоившийся
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 22:34
- Город: 55.6471481, 49.2200125
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградарство в Татарстане
Если бы Мне сказали, что ,вот это, это и это -я сажал и не растет _у нас !!! слов нет сразу бы посадил ,те сорта которые растут!!!Ленар Ингелевич писал(а): ↑30 янв 2023, 17:51 масса, объём. Поэтому правильнее, наверное, обобщить чужой опыт, скомпилировать выводы. И остановиться всего на нескольких формах, и высаживать их в ряды.
Но к сожалению нет даже информацию какая Сат была за три года у нас в Татарстане...
Чужой опыт -это хорошо ',но чей регион брать в пример ? Подмосковье это одно, а Ульяновск это другое!!
Скажите пожалуйста какая у нас САТ??
Кто подскажет
К сожалению в Камском устье основные это столовые сорта. Технари на испытании на сегодняшний момент.
Если из 20 неудач будет одна удача- я доволен!
Конечно я планирую посадки таких сортов
Как Леон Мийо , Денисосвкий, Экспресс в количестве 4 кустов Кристалл и Солярис тоже расширенные посадки.
Но гложет меня мысль что прогресс идёт вперёд и мы что-то упускаем.
- serg1707
- Освоившийся
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 22:34
- Город: 55.6471481, 49.2200125
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградарство в Татарстане
Конечно к Айрату в Камское устье надо ехать! И советоваться !! Ещё раз посмотрел его сорта ! там разброс очень широкий - от Дублянского 110 дней вегетации, до рислинга и саперави -со сроком вегетации 150--160 дней.
Вот и думаю что это ?
А вы как скажите?
Вот и думаю что это ?
А вы как скажите?
- Ленар Ингелевич
- Освоившийся
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 07 окт 2016, 20:33
- Город: Казань, ст.Высокая Гора
- Подпись: Ленар Ингелевич
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Виноградарство в Татарстане
Вас не должно пугать бОльшее число дней созревания у технарей. По привычке мы проецируем это со столовых сортов... Как я понимаю, при маленьком размере ягоды и грозди указанные сроки - это сроки набора максимального сахара для данных форм. Технари при сроках свыше 120-130 дней вполне себе вызревают у нас в Татарстане. Поэтому считаю, что нужно оприаться на опыт местных коллег по увлечению.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 25 май 2020, 15:18
- Город: Нижний Услон, 55°46′12″ с.ш.,48°58′56″ в.д.
- Подпись: Радимир
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградарство в Татарстане
С этим поспорю, технарь, не вызревший, не пригоден ни на вино ни в еду (проиграет по вкусу столовому), так что для них сроки созревания критичнее.Ленар Ингелевич писал(а): ↑03 фев 2023, 13:32 Вас не должно пугать бОльшее число дней созревания у технарей. По привычке мы проецируем это со столовых сортов... Как я понимаю, при маленьком размере ягоды и грозди указанные сроки - это сроки набора максимального сахара для данных форм. Технари при сроках свыше 120-130 дней вполне себе вызревают у нас в Татарстане. Поэтому считаю, что нужно оприаться на опыт местных коллег по увлечению.
- serg1707
- Освоившийся
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 22:34
- Город: 55.6471481, 49.2200125
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградарство в Татарстане
Огромное спасибо за ответы.
Сейчас немного пообщавшись с виноградарями -экстремалами это те которые Выращивают виноград выше 55"
Сделал следующие выводы
Белые сорта - не критично полное созревания, но нужно иметь и ранние -для сахара и средние для кислоты Идут на сухое и полусладкое
Упор на солярис кристалл - остальные на испытание
Очень заинтересовали и ставку делаю на: венгров ,чехов ,немцев . Французы под вопросом. Американцев по 1 кусту вдоль забора.... наказаны- хотя да креснт 5 кустов будет - очень хвалили .
Красные тут сложно с ними намного сложнее это страшное словосочетания - фенольная зрелость приговор виноделию из красных сортов
Только ранние упор буду делать на чехов ,немцев
Рондо акколон болеро цвальгейт реслер дорнфельелдер.
На испытание взял все виды современных каберне,
Сорта Сьян
Клоны пино буквально по кустику -они на пределе созревания
И американцев ,но опять же- не все в наших краях
подходят - очень высокая кислота..
Вот как то так
Сейчас немного пообщавшись с виноградарями -экстремалами это те которые Выращивают виноград выше 55"
Сделал следующие выводы
Белые сорта - не критично полное созревания, но нужно иметь и ранние -для сахара и средние для кислоты Идут на сухое и полусладкое
Упор на солярис кристалл - остальные на испытание
Очень заинтересовали и ставку делаю на: венгров ,чехов ,немцев . Французы под вопросом. Американцев по 1 кусту вдоль забора.... наказаны- хотя да креснт 5 кустов будет - очень хвалили .
Красные тут сложно с ними намного сложнее это страшное словосочетания - фенольная зрелость приговор виноделию из красных сортов
Только ранние упор буду делать на чехов ,немцев
Рондо акколон болеро цвальгейт реслер дорнфельелдер.
На испытание взял все виды современных каберне,
Сорта Сьян
Клоны пино буквально по кустику -они на пределе созревания
И американцев ,но опять же- не все в наших краях
подходят - очень высокая кислота..
Вот как то так
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 472 гостя