Виноградарство в Татарстане
-
- Освоившийся
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 25 мар 2014, 01:27
- Город: Казань 55°47′N 49°07′W
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградарство в Татарстане
Небольшой отчет на текущий момент по моим сортам.
Побитая в прошлом году весенними заморозками зеленка внесла неприятные коррективы в этот год. Прошлогодняя лоза почти не вызрела, урожай процентов 30 от задуманного. Плодоносных побегов мало. Те, которые от штамба - не плодоносят. Зато есть повод скорректировать формировку .
Грозди срезаны 2 сентября.
К-ш 342 - грозди в этом году небольшие, с заметными рудиментами ,в прошлые выходные срезал весь.
Восторг - В общем и целом хорошие грозди на 0,5 кг, еще не дозрел на мой взгляд, немного кисловат, но срезанную гроздь 2 сентября дети съели в первую очередь, хотя 342 был слаще и без косточек. На вопрос почему ответили - прикольный.
Дружба - кислит сильно, муската почти нет, но кушать можно.
Гарольд - растет в тени, еще недостаточно сладкий, кислота ушла, муската почти нет, мякоть, как некоторые говорят, ни рыба ни мясо, будем ждать дальше. Сроки сдвинуты наверно из-за тени.
К-ш Запорожский - тоже в тени, в принципе, наверно уже готов, как всегда кисловат для столового, но тоже пусть повисит, вдруг сахара доберет еще.
Вэлиант - вот кому все нипочем. Растет дуром, плодоносит из всего, что растет, по 2-3 соцветия. Ну, это классический технарь - мелкие грозди, мелкие ягоды, половина ягоды - косточки, косточки уже коричневые (единственные из всех сортов), но сахара наверно маловато. Мерять нечем, на вкус определяю, но тоже пусть висит, время есть.
Остальные растут, набираются сил, ждем след. года.
Побитая в прошлом году весенними заморозками зеленка внесла неприятные коррективы в этот год. Прошлогодняя лоза почти не вызрела, урожай процентов 30 от задуманного. Плодоносных побегов мало. Те, которые от штамба - не плодоносят. Зато есть повод скорректировать формировку .
Грозди срезаны 2 сентября.
К-ш 342 - грозди в этом году небольшие, с заметными рудиментами ,в прошлые выходные срезал весь.
Восторг - В общем и целом хорошие грозди на 0,5 кг, еще не дозрел на мой взгляд, немного кисловат, но срезанную гроздь 2 сентября дети съели в первую очередь, хотя 342 был слаще и без косточек. На вопрос почему ответили - прикольный.
Дружба - кислит сильно, муската почти нет, но кушать можно.
Гарольд - растет в тени, еще недостаточно сладкий, кислота ушла, муската почти нет, мякоть, как некоторые говорят, ни рыба ни мясо, будем ждать дальше. Сроки сдвинуты наверно из-за тени.
К-ш Запорожский - тоже в тени, в принципе, наверно уже готов, как всегда кисловат для столового, но тоже пусть повисит, вдруг сахара доберет еще.
Вэлиант - вот кому все нипочем. Растет дуром, плодоносит из всего, что растет, по 2-3 соцветия. Ну, это классический технарь - мелкие грозди, мелкие ягоды, половина ягоды - косточки, косточки уже коричневые (единственные из всех сортов), но сахара наверно маловато. Мерять нечем, на вкус определяю, но тоже пусть висит, время есть.
Остальные растут, набираются сил, ждем след. года.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 25 мар 2014, 01:27
- Город: Казань 55°47′N 49°07′W
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградарство в Татарстане
В догонку к предыдущему отчету.
Восторг за неделю добавил немного сахара, срезал почти весь, оставил пару гроздей на посмотреть что будет двльше.
Дружба - резко ушла кислота, добавился сахар, и главное, появился отличный мускат. Свой мускат попробовал впервые Но сахара, имхо, маловато, оставил висеть дальше.
У Гарольда, мне кажется, мускат менее выражен.
Вэлиант - тоже уходит кислота, сахар добавляется, пусть висит до упора, чем больше сахара, тем лучше. У него тоже появился вкус, он конечно смахивает на лабруску, но какие-то цветочно-черносмородиновые тона практически ее перебивают.
Если не съедят птицы, продолжение следует.
Восторг за неделю добавил немного сахара, срезал почти весь, оставил пару гроздей на посмотреть что будет двльше.
Дружба - резко ушла кислота, добавился сахар, и главное, появился отличный мускат. Свой мускат попробовал впервые Но сахара, имхо, маловато, оставил висеть дальше.
У Гарольда, мне кажется, мускат менее выражен.
Вэлиант - тоже уходит кислота, сахар добавляется, пусть висит до упора, чем больше сахара, тем лучше. У него тоже появился вкус, он конечно смахивает на лабруску, но какие-то цветочно-черносмородиновые тона практически ее перебивают.
Если не съедят птицы, продолжение следует.
- Нигматуллин Рустам
- Освоившийся
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 05 фев 2017, 22:35
- Город: Казань
- Подпись: Рустам
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградарство в Татарстане
Представляю небольшой отчет по моему винограднику по накоплению сахара на 16 сентября
Аркадия - 15 брикс действительно рабочая лошадка каждый год вы с достойным урожаем
Тимур - 19 брикс очень вкусный хрустящий сладкий
Блестящий - 19,5 брикс прекрасный вкус за три года все лучше и лучше
Жемчуг сабо - 19 брикс прекрасный мускат
Кишмиш 342 - 18 брикс сигналка
Конфетный - 20 брикс сигналка
По сигналкам ягоды пока мелкие но вкус тоже приятно гармоничный, думаю при наращивании старой древесины размер и качество ягод улучшится. Остальные сорта как Лора, Гарольд, Тассон, Ливия без урожая сказывается прошлогоднее неудачное лето.
Аркадия - 15 брикс действительно рабочая лошадка каждый год вы с достойным урожаем
Тимур - 19 брикс очень вкусный хрустящий сладкий
Блестящий - 19,5 брикс прекрасный вкус за три года все лучше и лучше
Жемчуг сабо - 19 брикс прекрасный мускат
Кишмиш 342 - 18 брикс сигналка
Конфетный - 20 брикс сигналка
По сигналкам ягоды пока мелкие но вкус тоже приятно гармоничный, думаю при наращивании старой древесины размер и качество ягод улучшится. Остальные сорта как Лора, Гарольд, Тассон, Ливия без урожая сказывается прошлогоднее неудачное лето.
- Владимир Кузнецов
- Освоившийся
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 24 мар 2013, 16:55
- Город: Чистополь, РТ
- Подпись: Владимир Марсович
- Откуда: ТАТАРСТАН г. Чистополь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Сообщения: 2728
- Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 18:07
- Город: Тольятти
- Подпись: Толь Тольич
- Откуда: 53г59м72,29"N 49г27м28,66"E
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградарство в Татарстане
Пусть будет — так...
Хотя оба фото — Красотки.
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Владимир Кузнецов
- Освоившийся
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 24 мар 2013, 16:55
- Город: Чистополь, РТ
- Подпись: Владимир Марсович
- Откуда: ТАТАРСТАН г. Чистополь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградарство в Татарстане
С компьютером не дружу ,поэтому не правильно подписал он мне ,это Байконур .
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Самородок
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Бажена
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Самородок
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Бажена
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 24 сен 2018, 13:18
- Город: Казань
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградарство в Татарстане
вкусная, отойти невозможно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57550
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1007 раз
- Поблагодарили: 1472 раза
Re: Виноградарство в Татарстане
Тему прочистила..
Давайте все же вернемся к позитивным эмоциям в теме иначе она просто будет не нужна.
Резкий негатив вчерашнего накала удалила.
Давайте все же вернемся к позитивным эмоциям в теме иначе она просто будет не нужна.
Резкий негатив вчерашнего накала удалила.
- Ленар Ингелевич
- Освоившийся
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 07 окт 2016, 20:33
- Город: Казань, ст.Высокая Гора
- Подпись: Ленар Ингелевич
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Виноградарство в Татарстане
Тогда может стоит попробовать Фитоспорин?Евгений Родимин писал(а): ↑29 авг 2018, 09:39 Если на участке милдью, без обработок не убережете, даже если саженцы пришли чистые.
Но у меня такое явление. В этом году сделал на амурцах отводки. Те листья, что лежат на земле - чистые. А те что в воздухе - с милдью. Пока, две гипотезы:
1 На листьях, что на земле, поселились агробактерии, которые либо сами угнетают гриб, либо способствуют дополнительному синтезу фитоалексинов (такое возможно и подтверждено экспериментально)
https://womanadvice.ru/fitosporin-kak-i ... olzovaniya
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 412 гостей