Страница 20 из 36

Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Добавлено: 02 дек 2013, 22:07
GregoryG
Анжела, не перестаю восхищаться вашими способностями и энтузиазмом!
У нас семья маленькая и мы года три перешли на маленькие тыквы (по 1 кг). Удобно таскать, хранить и потом готовить.
Успехов вам!

Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Добавлено: 02 дек 2013, 23:14
анжела
Григорий ,я тоже обычно сажаю тыквы до 2кг. Выбрала для себя уже один сорт ,похож на Пастилла-шампань ,такая же удлиненная . Когда то сажала Два сорта Пастила Ш.-и еще одну дала приятельница .они были очень похожи,но попутала их и оставила ту на семена ,которая больше понравилась,теперь ее и сажаю. Но в этом году произошел казус,моя тыквенная рассада ( а ее у меня обычно 3-4 штучки) попала под заморозок и все...Соседка принесла свою ,мне уж былоне до выбора ,я и посадила ,а т.к. участок у меня добавился ,было свободное место ,посадила. всю. Потом сама ахнула ,когда урожай собрала. Обычно у меня тыкв немного.

Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Добавлено: 02 дек 2013, 23:18
Адамыч
GregoryG писал(а):Анжела, не перестаю восхищаться вашими способностями и энтузиазмом!
.....
Успехов вам!
Подозреваю, что она инопланетянка :idea: , и внеземное имя у нее Лика. :lol:

Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Добавлено: 03 дек 2013, 00:13
анжела
Адамыч ,как вы догадливы. :lol: :lol: :lol: . Ну коли моя тайна раскрыта... ;)

Сквозь космические пробки, мимо звезд и прочих тел,
Я в летающей коробке к вам на форум залетел.
Передать вам всем привет от галактик и планет,
Я иных миров селянин- добрый инопланетянин.
У меня есть руки ,ноги и боооольшая голова.
Виноградные науки- для меня ,как дважды два. :lol: :lol: :lol:

Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Добавлено: 03 дек 2013, 15:38
Владимир-27
Анжела! Ну Вы блин даёте!!!Точно инопланетянка! 8-)

Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Добавлено: 07 дек 2013, 23:29
Галина К.
Анжела, я не уверена, но предполагаю, что сорт, который Вы назвали "Розовая голова" может быть "Австралиец". Вот его описание: плоды плоско-округлые, глянцево-красные, мясистые, малосемянные, очень вкусные, массой до 500г. Высокоурожайный сорт. Мне кажется, что у Вас все сорта немного другого цвета, чем у меня. Вот и "Княгиня" у меня ярко-красная, а у Вас какая-то оранжеватая, и "Авентюняй" у меня более темный, розовоо-малиновый, а у Вас он светлее. Или это искажает компьютер.

Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Добавлено: 08 дек 2013, 00:09
анжела
Галина ,я думаю ,что это мой фотоаппарат дает такой цвет ,я сама обратила внимание ,как то много в нем желтого . Княгиня действительно ярко -красная, а Авентюняй у меня был розовым и более светлым. Вот такие происходят изменения при перемене климата,это как у людей-адаптация. :yes: Когда фоткаю на солнце .подбираю другой режим ,а он дает немного другой цвет ,и вообще ,не нравится мне этот фотик. Муж недавно подарил другой фотоаппарат для моих фотосъемок ,может с тем будет более качественно. Пока еще не испробовала :D

Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Добавлено: 23 янв 2014, 18:14
irina_ami
Анжела, здравствуйте! Огромное удовольствие получила от вашего сада. Я тоже выращиваю томаты Попенко. Особенно мне правятся УГЛЕРОД и АВЕНТЮНЯЙ. У него помимо семян томатов огромный выбор сладких тыкв. Мне хотелось бы предложить Вам рецепт тыквенного супа с розовой чечевицей. В моей семье этот суп очень популярен. Вот его рецепт:тыква – 500 г,чечевица розовая – 200 г,соль,тимьян свежий – 4 веточки,чеснок – 2 зубчика,масло растительное – 2 ст. л.,лук репчатый – 1 шт,вода –2,5 л.Чечевицу всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 мин.Тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить, измельчить.Тимьян вымыть, обсушить, отделить листики, стебли выбросить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить тыкву. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить тимьян, перемешать и сразу же снять с огня. Положить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Приправить солью и перцем. Варить еще 10 мин.Обращаю внимание именно на розовую чечевицу. Вместо тимьяна я добавляю в суп тмин.Думаю, детям этот суп должен понравиться. С уважением, Ирина.

Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Добавлено: 23 янв 2014, 18:30
анжела
Ирина , мне приятно слышать ,что вам понравилась прогулка по моему саду. Хорошие слова всегда вдохновляют на что то большее и стимулируют к действиям. Уже с нетерпением жду весну. Руки чешутся приступить к посевной. Но надо немного подождать. :)
Спасибо за рецептик ,с чечевицей обязательно попробую. :yes: Мне она нравится.
А семенами томатов на этот сезон я уже разжилась ( от Попенко) . Среди них есть и Углерод. Семена интересных сортов тыквы мне тоже прислали . Какое великое дело- Форум! С помощью взаимообмена можно пополнять свои коллекции. Спасибо Галине К. и Марине Протасовой. Так что на следующий год мне будет чем похвастаться :D
Ирина , а какие вы еще выращивали томаты от Попенко? Может у вас есть фотки. Что еще понравилось и сажали ли вы его тыквы?

Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Добавлено: 25 янв 2014, 11:15
irina_ami
Анжела, я остановила свой выбор на тыквах Сладкая мякоть, Сладкие клецки и Гейлакс дэ Эзинс. На мой взгляд они самые сладкие (от Попенко). Особенно мне нравится тыква Баттернат, она сохраняется в квартире до весны. Томатов от Попенко я перепробовала много, но фотографий не делала. В этом сезоне хочу попробовать: Австралиец, Копия, Король красоты, Маризол магический, Самые лучшие, Юсуповский.