Пять-семь лет назад не было такого обилия скорострельных форм, как сегодня. Вот их и стараюсь сажать сейчас - у кого срок созревания 80-90 дней. Главное - уже есть из чего выбрать. И не только Ромбик. Довольно много сверхранних, вкусных и нарядных сортов.Olga1977 писал(а): ↑27 май 2022, 11:43 Павел, а нормальные, это например какие? Зилга может простовата, а супага то ничего Зато растут в ог неплохо, начинаешь это особенно ценить в нашем климате, и более "сложные", смотря как они еле еле тянут такую весну - меньше
Хочется в такую погоду попроще, но такие сорта,которые с благодарностью примут такую погоду, как есть..
Климат - да... Но, к примеру, ПУ (Памяти Учителя) и все что с ним по срокам - вполне успевают, даже Преображение, с его 105-115, в последние пять лет ежегодно радует, обычно к началу сентября, а в прошлом жарком году - в конце августа.
Супага даже по описаниям - 120 дней. И вид никакой.
Если бы он у меня рос с давних пор - ну наверное я бы так и держал его по привычке, но выбирая между вторым и даже третьим кустом ПУ и Супагой - я бы выбрал ПУ. Или Розмус. Или Дыньку. Или Подарок Несветая. Или Атос. А если захочется простой круглый белый мелкий виноград - то КМ-342й...)))