Елена, у меня ягоды стали побольше и вытянулись , т.к. я 342 обрабатывал гиббереллином. 342 хорошо откликается на обработку ГК. Контрольные необработанные ягоды были небольшими и круглыми.Елена Горшкова писал(а):Григорий, здОрово! А у нас на сигналках ягодки были малюсенькие, диаметром не больше 8 мм.
Виноградарство в Нижегородской области
- GregoryG
- Завсегдатай
- Сообщения: 580
- Зарегистрирован: 18 май 2012, 11:47
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Григорий
- Откуда: 59°12′ сш 30°00′ вд
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградарство в Нижегородской области
С уважением, Григорий
- Елена Горшкова
- Освоившийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:57
- Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
- Подпись: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Была у меня такая мысль. Я сама еще не познала такое мастерство, но в будущем есть желание попробовать эту кислоту. Вот только в наших магазинах кроме "Завязи" ничего нет. Купила ее пару лет назад, но так и не получилось - все сроки пропустила.GregoryG писал(а):Елена, у меня ягоды стали побольше и вытянулись , т.к. я 342 обрабатывал гиббереллином
- GregoryG
- Завсегдатай
- Сообщения: 580
- Зарегистрирован: 18 май 2012, 11:47
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Григорий
- Откуда: 59°12′ сш 30°00′ вд
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Елена, в теме Гиббереллин много полезной информации - и где купить и как применять.Елена Горшкова писал(а):Была у меня такая мысль. Я сама еще не познала такое мастерство, но в будущем есть желание попробовать эту кислоту. Вот только в наших магазинах кроме "Завязи" ничего нет. Купила ее пару лет назад, но так и не получилось - все сроки пропустила.
Я советую Вам купить в интернет-магазине ebay 1 г ГК 90%. Стоит примерно 350 руб. Хватит надолго. Надо будет заранее подумать, как развешивать мелкие дозы порошка - нужны весы с погрешностью 0.001 г. И спиртик нужен для растворения ГК (совсем немного).
С уважением, Григорий
- Елена Горшкова
- Освоившийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:57
- Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
- Подпись: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Огромное спасибо, Григорий! Займусь вплотную, а заодно и поинтересуюсь, какие сорта и формы отрицательно реагируют на нее.GregoryG писал(а):Елена, в теме Гиббереллин много полезной информации - и где купить и как применять.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 13:48
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Елена, Григорий мне тоже помог с гиббериллином. Объяснил, где его заказать, написал для меня практическую инструкцию по количеству вещества для применения на конкретных формах винограда. И подсказал, какие весы для этого надо купить. Так сказать, всё "разжевал". Сегодня уже и весы заказала. ЗдОрово, что можно такую помощь получить от форумчан. С уважением Татьяна.Елена Горшкова писал(а):Огромное спасибо, Григорий! Займусь вплотную, а заодно и поинтересуюсь, какие сорта и формы отрицательно реагируют на нее.GregoryG писал(а):Елена, в теме Гиббереллин много полезной информации - и где купить и как применять.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 487
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 11:05
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Валерий
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Здравствуйте. Итоги уходящего года.
Блестящий. Вкусный, ранний, при 3 обработках - не болел.
ХЗЧ. Созрел 20.08. оставил по 2 грозди на побег (эксперимент)
Грозди от350 до 850гр. Осенью прозевал оидиум. До сих пор исправляю свою "формировку" сделанную по незнанию.
Гарольд. То же самое - оставил по 2 грозди. Созревание затянулось на 12 дней, вкус водянистый и без муската. Больше экспериментировать не буду.
Юлиан. Ополовиненная и общипанная (домашними дегустаторами) гроздь готова была 10.09. Куст не болел, но поймал паутинного клеща. ГФ, наверное, не для ОГ. (В моих условиях).
Аладдин. Вкусный, не болел. По весне "разгонял" под пленкой. Но по 2 грозди тоже оставлять не буду.
Ливия и Адлер - 3 год без сигналок. А бессемянный сорт (осталось 1 место) ищу.
Блестящий. Вкусный, ранний, при 3 обработках - не болел.
ХЗЧ. Созрел 20.08. оставил по 2 грозди на побег (эксперимент)
Грозди от350 до 850гр. Осенью прозевал оидиум. До сих пор исправляю свою "формировку" сделанную по незнанию.
Гарольд. То же самое - оставил по 2 грозди. Созревание затянулось на 12 дней, вкус водянистый и без муската. Больше экспериментировать не буду.
Юлиан. Ополовиненная и общипанная (домашними дегустаторами) гроздь готова была 10.09. Куст не болел, но поймал паутинного клеща. ГФ, наверное, не для ОГ. (В моих условиях).
Аладдин. Вкусный, не болел. По весне "разгонял" под пленкой. Но по 2 грозди тоже оставлять не буду.
Ливия и Адлер - 3 год без сигналок. А бессемянный сорт (осталось 1 место) ищу.
- Елена Горшкова
- Освоившийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:57
- Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
- Подпись: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Мы тоже пробовали оставлять Гарольд как можно дольше на кусте - мускат уходит. Не подходит ему висеть долго - нужно его естьвалерий 52 писал(а):Гарольд. То же самое - оставил по 2 грозди. Созревание затянулось на 12 дней, вкус водянистый и без муската. Больше экспериментировать не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Валерий, какой интересный ХЗЧ. А каков он на вкус?валерий 52 писал(а):ХЗЧ. Созрел 20.08. оставил по 2 грозди на побег (эксперимент)
Грозди от350 до 850гр. Осенью прозевал оидиум. До сих пор исправляю свою "формировку" сделанную по незнанию.
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Сообщения: 737
- Зарегистрирован: 28 сен 2012, 18:07
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Мне понравился Аладдин у Валерия, красивый , а вот Блестящий у меня что-то не получается, лозы не вызревают. Растёт с 2013 года, сигналок не было, очень хочется попробовать .
Сергей.
- Елена Горшкова
- Освоившийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:57
- Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
- Подпись: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградарство в Нижегородской области
У нас тоже лозы не вызревают, но я виновата сама - не даю калийных подкормок. Растет тоже с 2013 года. Сигналка была, но полноту вкуса она нам не показала. 2015 и 2016 год кустик жирует.sergeynikk писал(а):а вот Блестящий у меня что-то не получается, лозы не вызревают. Растёт с 2013 года, сигналок не было, очень хочется попробовать .
-
- Освоившийся
- Сообщения: 487
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 11:05
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Валерий
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Виноградарство в Нижегородской области
Здравствуйте, Елена. Этот куст покупал на рынке в Балахне, как Восторг черный. (форумчане сказали, что не он, разобраться не получилось). Вкус простой, но при нагрузке 1 гр. на побег- ближе к гармоничному.Елена Горшкова писал(а):Валерий, какой интересный ХЗЧ. А каков он на вкус?
(когда угощаю - никто не верит,что местный.) Где-то писал - ранний, не болеет и не убиваемый, по 2 гр на побег - легко.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей