Страница 16 из 21
Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
Добавлено: 29 ноя 2018, 20:30
Евгений Родимин
Зачем миниатюрнее 76 х 38 мм очень удобно. Не с лупой же в нем разбираться. Платил по 800 р/шт.
Цилиндрик может быть заполнен газом, хоть воздухом. Может и цельнометаллический. Не имеет значения, лишь бы работал точно. Важно ещё, чтобы мощность держал соответствующую. Миниатюрные могут быть на малые токи.
Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
Добавлено: 29 ноя 2018, 20:49
Agar
Евгений Родимин писал(а): ↑29 ноя 2018, 20:30
Зачем миниатюрнее 76 х 38 мм очень удобно. Не с лупой же в нем разбираться. Платил по 800 р/шт.
Цилиндрик может быть заполнен газом, хоть воздухом. Может и цельнометаллический. Не имеет значения, лишь бы работал точно. Важно ещё, чтобы мощность держал соответствующую. Миниатюрные могут быть на малые токи.
Маленькие мне удобнее размещать. Цилиндрик металлический (сплав какой-то, похоже). Работают (из тех, что уже есть, на другие температуры) точно. И мощность подходящая - 10А. А вот сейчас заказал (те, что на 5 градусов) - только 3А, что маловато. Если не найду на 2-3 градуса и помощней, то придется ставить два на 5, и на каждый грузить по 500 ватт.
Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
Добавлено: 29 ноя 2018, 21:52
Матьянга
Евгений Родимин писал(а): ↑29 ноя 2018, 20:30
Важно ещё, чтобы мощность держал соответствующую. Миниатюрные могут быть на малые токи.
Применение симистора, или промежуточного реле, или контактора (магнитного пускателя) расширяют возможности до "бесконечности".
Agar писал(а): ↑29 ноя 2018, 20:49
И мощность подходящая - 10А
Если девайс китайский, то лучше, как правило, делить эту цифру на 2, а то и на 3.
Кстати, на aliexpress, сейчас посмотрел, терморегуляторы W1209 стоят полтора-два доллара. Года полтора назад купил 5 штук, работают без нареканий, несмотря на смешную цену. Нагрузку, ессно, подключил через симистор.
Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
Добавлено: 30 ноя 2018, 09:13
Agar
Матьянга писал(а): ↑29 ноя 2018, 21:52
Если девайс китайский, то лучше, как правило, делить эту цифру на 2, а то и на 3.
А я и делю на два.
Матьянга писал(а): ↑29 ноя 2018, 21:52
сейчас посмотрел, терморегуляторы W1209 стоят полтора-два доллара.
Вы не читали сообщения выше? Не подходят в данном случае электронные.
Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
Добавлено: 01 дек 2018, 20:06
vladimirskopin
Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
Добавлено: 23 фев 2019, 13:34
МихСаныч
Сильвер писал(а): ↑24 мар 2018, 01:50
А я свой эксперимент завалил. В прямом смысле слова.
А в этом году будешь повторять?
Тот-же вопрос к Родимину.
Может какие новые идеи в этом плане???
Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
Добавлено: 23 фев 2019, 13:55
Сильвер
Нет Александрович, что то не хотца.
Это хорошо если черенки подсушены, а при нормальном хранении вроде как лишние хлопоты. Потихоньку приходит время когда на свои хотелки приходится смотреть селективно.
С праздником Тебя дорогой!
Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
Добавлено: 25 фев 2019, 12:57
Евгений Родимин
МихСаныч писал(а): ↑23 фев 2019, 13:34
А в этом году будешь повторять?
Тот-же вопрос к Родимину.
Может какие новые идеи в этом плане???
Я все время провожу какие-то опыты. С вышеуказанным закончил - работает. Но теперь решил окоренять по методике, которую проверил трижды и получил хорошие результаты
https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... tart=14130 - сообщение от 20 февраля 2019.
Это окоренение горизонтально уложенных в субстрат черенков. Плюсы метода:
черенки не обязательно замачивать - они постоянно в сырости и не пересыхают;
можно получить множественную корневую систему ( корни возле каждой почки) и таким образом более сильный саженец;
можно делить почки с корнями по одной и получать больше саженцев, по сравнению с 2-х или 3-х почковыми черенками, окореняемыми вертикально.
Недостатки: если делать саженец более, чем с двумя ярусами корней, придется высаживать в горизонтальный контейнер, а это потребует больше места.
Сегодня заложу еще одну пробную партию, на десяток черенков, перед основным окоренением с середины марта.
Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
Добавлено: 25 фев 2019, 13:08
МихСаныч
Евгений Родимин писал(а): ↑25 фев 2019, 12:57
С вышеуказанным закончил - работает. Но теперь решил окоренять по методике, которую проверил трижды и получил хорошие результаты
Одно другому не мешает. То окоренение, а то подготовка к оному, вымачивание.
Можно снижать давление, это вызывает расширение газов в черенке, а само насыщение влагой, по моему, происходит после возврата давления к исходному. Да и величина разряжения невелика.
А если давление увеличивать, то газ внутри черенка сжимается и вода сразу загоняется в древесину.
Давление в ПЭТ кегах 30бар. С ПЭТ бутылками игрался когда они только появились. Автомобильным насосом запросто накачивается 7бар.
Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
Добавлено: 25 фев 2019, 13:20
Zenzel
МихСаныч писал(а): ↑25 фев 2019, 13:08
Давление в ПЭТ кегах 30бар.
Свежо предание, но верится с трудом! (с)
Рабочее давление 3.5, а разрывное в два раза больше, но все это относится только к новым кегам.