Александр Мельников писал(а):Владимир,к примеру по данным МОИП САТ для к-ш 342 требуется 2200-2400 гр.С.
Ссылка.При подборе сортов можно руководствоваться вот такой таблицей из полного справочника виноградаря.
Изначально поступило следующее предложение:
Вера Бова писал(а):
У меня рац.предложение. Давайте выберем несколько сортов, растущие в разных регионах и посчитаем САТ за 2018 год для каждого? От момента распускания почек до созревания? Просто в календаре пометим даты и в конце сезона сравним. Думаю эти выводы дадут ответы на некоторые наши вопросы..
На какие вопросы планировалось получить ответы, не знаю. Согласен проучаствовать в наблюдениях за фенофазами и подсчитать одновременно САТ в грядущем сезоне.
Спасибо за таблицу и данные для 342. Моя задача узкая - определить необходимый САТ, для небольшого числа сортов, которые у меня есть. Выбрал 3, наиболее распространённые (Аркадия, Гарольд, 342)
На форуме встречал мнение, что значение САТ для конкретного сорта вроде бы может зависеть от местности (на юге одно, на севере другое(?)) Научных данных на этот счёт мне не попадалось. Интуитивно кажется, что вроде бы не должно.
Поэтому первое, что пришло в голову - проверить это предположение.
Планирую 1) зафиксировать момент распускания почек 2) момент цветения 3) вызревание ягод, начиная с 12% сахара и до максимума 4) подсчитаю САТ по данным сайта pogodaiklimat.ru