Как ловить и беречь тепло на севере?

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Как ловить и беречь тепло на севере?

Сообщение СерАлекс »

oleg.saratov писал(а): 10 авг 2022, 11:18 Да, с кислородом окисление (разложение) идёт быстрее, как в костре.А в анаэробных условиях действительно образуется зловонье.

"При аэробном распаде белка основными конечными продуктами процесса бывают С02, аммиак, сульфаты и вода. В анаэробных условиях при распаде белка образуются аммиак, амины, С02, органические кислоты (жирные и ароматические — бензойная, ферулиновая и др.), меркаптаны, а также вещества с неприятным запахом — индол, скатол и сероводород.

При анаэробном разрушении белков могут образовываться токсичные соединения, в частности первичные амины (диамины) или птомаины. К числу последних относят кадаверин, который получается из лизина:

Накапливающиеся в анаэробных условиях в почве продукты разложения белков фитотоксичны, поэтому они нередко угнетающе действуют на растения и снижают урожайность"
https://studme.org/349605/meditsina/pre ... eniy_azota
Вы вроде сторонник органического земледелия , а запугиваете народ :lol:
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Татьяна Бобровская и 399 гостей