СерАлекс писал(а): ↑04 авг 2021, 15:31
Лишь только между ягодами сохранялись следы остатка овсянки( для технарей это минус, остатки такой органики могу испортить вкус сусла, но у меня ягод было немного и этой проблемы пока не почувствовал).
Я тут почитал статьи Евгения, и обратил внимание на расход удобрительной жидкости на гектар - 200 литров.
Это получается 2 литра на сотку земли. Лично мне крайне трудно добиться такой цифры, обычно выхлюпываю 10 литров на две теплицы, это примерно 50 квадратных метров. И это электрический распылитель с мелким распылением. Это опять же к вопросу о реальных дозировках удобрения.
никто внятно не даёт цифр по суммарной дозе элементов питания на растение за сезон. А это тоже важно.
Юрий, всё это подробно расписано на моей страничке, там рецепты многокомпонетных составов, сроки и количество обработок и многое другое.
Подбор удобрений должен быть тщательным-только высокоочищенные быстрорастворимые.
Расход раствора на гектар это величина очень изменчивая. При малых растениях 200-300л. А в середине сезона и до 1000л на 1га может доходить. Это также зависит и от общей технологии и от поставленных задач.
Fatter писал(а): ↑04 авг 2021, 17:23
Юрий, всё это подробно расписано на моей страничке, там рецепты многокомпонетных составов, сроки и количество обработок и многое другое.
Подбор удобрений должен быть тщательным-только высокоочищенные быстрорастворимые.
Расход раствора на гектар это величина очень изменчивая. При малых растениях 200-300л. А в середине сезона и до 1000л на 1га может доходить. Это также зависит и от общей технологии и от поставленных задач.
А можно ссылку на страничку? Что-то не смог найти. Или речь о теме на этом форуме?
ЮрийНик писал(а): ↑04 авг 2021, 16:55
Я тут почитал статьи Евгения, и обратил внимание на расход удобрительной жидкости на гектар - 200 литров.
Это получается 2 литра на сотку земли. Лично мне крайне трудно добиться такой цифры, обычно выхлюпываю 10 литров на две теплицы, это примерно 50 квадратных метров. И это электрический распылитель с мелким распылением. Это опять же к вопросу о реальных дозировках удобрения.
Я об этом тоже писал . Про дозировку на единицу площади . У Евгения посчитано все на его оборудование. А у большинства электрические распрыскиватели . У меня расход поменьше чем у вас , но на 24 куста ( грубо 54 погонных метра шпалеры) в июле уходит порядка 16-18 литров .
Есть у меня мужская лоза - Опылитель Гальвера. Опылитель, действительно, замечательный. Цветёт обильно и долго, опыляет всех. В этом году впервые обнаружил на нём ягоды. Видимо, иногда, и на мужских цветках может развиваться полноценный пестик
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fatter
Так , пытаясь найти предельную концентрацию по монофосфату калия, я получил ягоды очень сладкие. Настолько сладкие, что этот сахар фактически забивал вкус винограда. А ещё на разных сортах присутствует необычное упрочнение кожицы ягод(это отмечали форумчане), ну не молотком их нужно разбивать, но хрустят во рту. Зато при любых условиях не трескаются.
У меня, при обработке раствором МФК, виноград быстро созревал и набирал сахар. Но чтобы кожица ягод была жестче, я не заметил. Дозы давал по 100, 150 и 200г МФК на 10 л. Уж не знаю, что за необычное упрочнение кожицы ягод происходило на вашем винограде и у других, это же нужно было, чтобы растение получило такое достаточное количество МФК, а то и преизбыток, как говорят- аж занадто.
чтобы растение получило такое достаточное количество МФК, а то и преизбыток,
Евгений, переизбытка тут быть не может. Высокие концентрации нужно отличать от общего объёма выдачи. Вы же выдаете всего 50-60гр МФК на 100 кв.м. Это же мизер для хорошо развитых кустов. Свойство упрочнения ягод я наблюдал только на одном сорте при максимальных концентрациях МФК, кто-то из форумчан также это отметил. Хотелось бы получить такую информацию от всех кто работает с МФК. Борьба с растрескиванием ягод это актуально. У меня это вообще не наблюдается.
Fatter писал(а): ↑09 авг 2021, 20:32
Высокие концентрации нужно отличать от общего объёма выдачи. Вы же выдаете всего 50-60гр МФК на 100 кв.м. Это же мизер для хорошо развитых кустов.
Можете как-то объяснить на примере? Как понять, что покрывая всю листовую массу и грозди, насколько это возможно, я выдаю 50-60 г МФК на 100 кв.м. ? А чтобы выдать больше, то как?