Александр Матвеевич, так причина как раз и есть в том, что мы приобретаем и ишем по нашему вкусу, ведь он у всех неоднозначный. А чтоб понять твой это вкус или нет, надо посадить у себя и попробовать. Ведь даже мускаты различаются между собой, есть мускат Тасона, который мне нравится а есть мускат как в винограде Мускат Гамбурский или Юпитер, Богема. И пока непопробуешь сам, то неопределишь твой это виноград или нет. Это хорошо прислушиватся к мнению других виноградарей, но тогда надо очень доверять их вкусовым ошушениям.Александр Кондратьев писал(а): ↑14 окт 2018, 21:02 ,которые реально вкусные ,которыми можно легко нагружать куст и которые могут висеть . Именно такие я для себя подбираю .
Общие вопросы физиологии виноградного растения
- Irina45
- Освоившийся
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 21 окт 2015, 10:24
- Город: США, штат Массачусетс.
- Подпись: Ирина.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
In My Humble Opinion.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2770
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 132 раза
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Александр Кондратьев писал(а): ↑14 окт 2018, 21:02 Черенок всего каких то жалких 9800 ваших российских рублей ,.если с гривен перевести .
Оффтопик: открыть
С уважением Николай
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 17 апр 2013, 11:36
- Город: Москва-Истра-д.Лужки, N-55.85260; E-036.96831
- Подпись: Гуцу Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
<r><QUOTE author="Александр Кондратьев" post_id="462895" time="1539540166" user_id="5115"><s>
Здравствуйте, Александр Матвеевич. Прежде чем заказать для себя Ромбика я прочитал определённое количество информации, через личку получил положительное мнение одного нашего форумчанина ( который уже выращивал эту форму). Сигналки показали, что он оправдывает свою ультраскороспелость. Вкус у него мне показался гармоничным и вполне приемлимым для винограда , который поспел в теплице в Подмосковье к концу первой декады июля ( с пониманием, что при нагрузке срок возможно и сдвинется ). Количество семян меня разочаровало ( 3 - 4 шт. в относительно небольшой ягоде). Я об этом написал в своё время в моей теме. Решил в слелующем году попробовать ГК. Это мои первые наблюдения на сигналках.<br/>
Ниже приведу выдержки из сообщений Вадима ( Florist):<br/>
"Теперь о подающих надежды. Ромбик- кусаю иногда по ягодке. Жду коричневых косточек. Позже дам более полный отзыв по вкусу и сахару. Могу сказать, что форме этой на северах быть и радовать нас ягодой и вызревшей лозой."</r>
"Из новинок..... Из приведённого списка Ромбик порадовал вкусом и сроком в моих условиях."
Относительно семян я Вадима спросил и он сказал, что этот момент его меньше всего волнует ...
Бывают, оказывается, и другие мнения, отличающиеся от Вашей ... На вкус и цвет ...
С уважением, Михаил.
</e></QUOTE>Александр Кондратьев писал(а): ↑14 окт 2018, 21:02</s>
Когда говорили про Ромбик то пришли к выводу что кроме ультраранести ничего больше нет . Костей как в спине у леща , крупных кистей нет ,может трещать ,долго не висит ,особым вкусом вас не сразит .
<e>
Здравствуйте, Александр Матвеевич. Прежде чем заказать для себя Ромбика я прочитал определённое количество информации, через личку получил положительное мнение одного нашего форумчанина ( который уже выращивал эту форму). Сигналки показали, что он оправдывает свою ультраскороспелость. Вкус у него мне показался гармоничным и вполне приемлимым для винограда , который поспел в теплице в Подмосковье к концу первой декады июля ( с пониманием, что при нагрузке срок возможно и сдвинется ). Количество семян меня разочаровало ( 3 - 4 шт. в относительно небольшой ягоде). Я об этом написал в своё время в моей теме. Решил в слелующем году попробовать ГК. Это мои первые наблюдения на сигналках.<br/>
Ниже приведу выдержки из сообщений Вадима ( Florist):<br/>
"Теперь о подающих надежды. Ромбик- кусаю иногда по ягодке. Жду коричневых косточек. Позже дам более полный отзыв по вкусу и сахару. Могу сказать, что форме этой на северах быть и радовать нас ягодой и вызревшей лозой."</r>
"Из новинок..... Из приведённого списка Ромбик порадовал вкусом и сроком в моих условиях."
Относительно семян я Вадима спросил и он сказал, что этот момент его меньше всего волнует ...
Бывают, оказывается, и другие мнения, отличающиеся от Вашей ... На вкус и цвет ...
С уважением, Михаил.
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Коллеги, хочу вновь поднять проблему жирующего куста.
Да, понятно, что жирующий куст надо надо нагружать! А если нечем нагружать, нет гроздей, пасынки "через три на пятый", и лозы от головы всего три побега, как у меня Велес, как быть!?
Так вот я о чем подумал, а если подрезать корневую? Если мы предположим в двое уменьшим питание куста лишив его части корней, как это скажется на жировании, есть у кого то такой опыт борьбы жирующими побегами?
Да, понятно, что жирующий куст надо надо нагружать! А если нечем нагружать, нет гроздей, пасынки "через три на пятый", и лозы от головы всего три побега, как у меня Велес, как быть!?
Так вот я о чем подумал, а если подрезать корневую? Если мы предположим в двое уменьшим питание куста лишив его части корней, как это скажется на жировании, есть у кого то такой опыт борьбы жирующими побегами?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Igor33
- Завсегдатай
- Сообщения: 861
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 12:14
- Город: Владимирская область
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Как вариант, после того как побег вырастет на 40см - прищипнуть его и оставить 2 пасынка и так с каждым побегом. Как следствие увеличится количество точек роста прищипнутый побег раньше вызреет. Плюс давать ему фосфора с калием корневыми и внекорневыми почаще, начиная с ранней весны, а азот исключить совсем. Я пробовал в прошлом году (на 4-х летнем кусту вымерзли все почки и пошли жирующие побеги от корня) - вроде получалось. Но у меня опыта кот наплакал, руководствовался советами А. Мчелидзе и видео на ютубе.
Дневник виноградаря - https://t.me/s/igor33_vinograd/
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57181
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 1367 раз
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Да, все правильно говорите! И я бы так делала.
Корневую бы не трогала- зачем куст ослаблять?
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Что то я запутался.
В вызревающей лозе, сахара переходят в крахмал, или наоборот крахмал в сахара? Различные источники как то по разному это описывают.
В вызревающей лозе, сахара переходят в крахмал, или наоборот крахмал в сахара? Различные источники как то по разному это описывают.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
- Город: Саратов
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 252 раза
- Поблагодарили: 358 раз
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Сергей, ты что, самогонку собрался гнать из виноградных опилок? Вот нашёл про осенне-зимний период.http://vinograd.info/knigi/zimostoykost ... eriod.html
И на другой странице http://vinograd.info/knigi/zimostoykost ... od--5.htmlВиноград находится в состоянии самого глубокого покоя в начале осени (сентябрь-октябрь).На этот же период приходится так называемый крахмальный максимум в побегах, когда клетки тканей заполнены крахмалом, а защитных веществ - сахаров- очень мало.В этот период побеги повреждаются даже незначительными морозами.К середине зимы (февраль) виноград выходит из состояния органического покоя.В это время глазки и ткани обладают наивысшей морозоустойчивостью.В тканях побегов содержится максимальное количество сахаров за счёт гидролиза накопленного ранее крахмала.Чем устойчивее сорт к морозу, тем более полный гидролиз крахмала в сахара происходит в тканях побегов.
Получается, чем выше морозоустойчивость у винограда, тем больше крахмала, накопленного к осени, зимой превращается в сахара - криопротекторы.Виноградная лоза содержит до 20% углеводов (сахар+крахмал)(Ф.С.Мержаниан,1939), а в некоторых случаях и больше.Содержание сахаров в одревесневших побегах винограда осенью почти одинаково у всех сортов.Позже с понижением температуры их количество увеличивается и достигает максимума в период минимальных температур, а с повышением температуры в весенние месяцы уменьшается.
Прямо противоположные изменения претерпевает количество крахмала в однолетних побегах: максимум приходится на осенние месяцы, с понижением температуры его содержание уменьшается, а после весеннего повышения температуры - снова увеличивается.
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Нет, самогонку я гоню из ягод, а крахмал и сахар нужно джля понимания.oleg.saratov писал(а): ↑26 ноя 2018, 17:24 Сергей, ты что, самогонку собрался гнать из виноградных опилок?
Получается, что процессы в однолетних побегах и и в многолетних разные.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
- Город: Саратов
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 252 раза
- Поблагодарили: 358 раз
Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения
Сергей, почему разные.По моему они в одинаковых условиях живут, зимуют.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей