Рецепты блюд из винограда. Долма.

Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7278
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Долма

Сообщение Вадим из Ростова »

Виноградные листья в долме (если не старые) получаются очень нежные, практически незаметные при раскусывании.
Только проблема в долме такая - как быть с урожаем? Если делать, например, по 50 штук долмы - это придется с куста сорвать 50 листьев. А если делать ее регулярно, то весь куст будет лысым.
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Долма

Сообщение Катерина55 »

Значит кустов - побольше, и для долмы тоже :yes:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Долма

Сообщение Евгений-Москва »

Или сажать монстров типа Амурцев-вот где "море" огромных листьев.
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
raya57
Освоившийся
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 18:59
Город: Альметьевск
Подпись: Раиса
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Долма

Сообщение raya57 »

Я долму делаю из изобельных молодых листьев Этот виноград у меня вечно густая и никогда не обрабатываю химикатами.Листья кисленькие.
Аватара пользователя
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:09
Город: Баку
Подпись: Аббасов Вахид
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Долма

Сообщение Аббасов Вахид »

Евгений-Москва писал(а):Или сажать монстров типа Амурцев-вот где "море" огромных листьев.
я вот читаю и ни как не могу понять, а для чего большие листья? вы же не голубец собираетесь готовить. очень даже наоборот, желательно заворачивать в маленькие листья. листья должны быть с ладонь, тоненькие и обязательно без пушинки с нижней стороны.
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Долма

Сообщение Евгений-Москва »

Вахид .Именно голубцы из листьев винограда /с кислинкой/ требуют больших листьев.
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57225
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1118 раз
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Долма

Сообщение Пузенко Наталья »

К своему стыду я ни разу не ела долму... начиталась у вас тут и думаю тоже- приготовить что ли и мне?
Аватара пользователя
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:09
Город: Баку
Подпись: Аббасов Вахид
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Долма

Сообщение Аббасов Вахид »

Пузенко Наталья писал(а):К своему стыду я ни разу не ела долму... начиталась у вас тут и думаю тоже- приготовить что ли и мне?
не пожалеешь.
не слушай ни кого. бери молодые листья с размера ладони и делай долму похожую на грецкий орех и по величине и по форме. сколько чего брать и как готовить полно в инете. по специфике своей работы больше половины года всегда находился в командировках. первым делом из еды всегда скучал по долме, по довга и по плову.)))
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Долма

Сообщение soleg »

Нууу, Вахид, плов это-же чудо!
На мой вкус долма ему уступает, хотя... все от начинки зависит :)
А что такое довга?
Аватара пользователя
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:09
Город: Баку
Подпись: Аббасов Вахид
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Долма

Сообщение Аббасов Вахид »

soleg писал(а):Нууу, Вахид, плов это-же чудо!
На мой вкус долма ему уступает, хотя... все от начинки зависит :)
А что такое довга?
- "Довга (азерб. Dovğа) — блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой кисломолочный суп. Довгу можно есть как горячей, так и холодной.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B3%D0%B0
я бы разложил их в этой последовательности по вкусу долма, плов, довга. но любой другой человек разложил бы так довга, плов, долма. :yes: :)
- http://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0 ... 00&bih=509 фото долмы и довга
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 198 гостей