Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Александр Терюков
Освоившийся
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 23:34
Город: Брянская обл, Мглинский р-н, с.Вельжичи
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Александр Терюков »

Хорошо яблоки и груши сушит отечественная сушилка "Волтера-1000". Её мощности хватает чтобы насыпать на решето мелко порезанные плоды навалом, на всю высоту решета, лишь бы следующему решету не мешало установиться, поэтому выход приличный. Яблоки высыхают при 70 градусах за 17-18 часов. Груша при такой же температуре высохла за 22 часа.
kalinka777
Освоившийся
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
Город: Запорожье
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение kalinka777 »

Сильвер писал(а): 29 авг 2018, 22:16 Вот сляпал такое страховище
Да Вы что, такая красотища. :good: Мечта просто !!!!!!
Вот лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
ОГРОМНОЕ спасибо!!! :give_rose:

Так понимаю, дрова все таки в данный момент используете? Поэтому и сушится быстро?
А внешний вид... если кого не устраивает... лично я всегда смотрю на суть, а не внешнюю картинку... Господи... так то и фотошопом можно, даже тратится не нужно :D
kalinka777
Освоившийся
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
Город: Запорожье
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение kalinka777 »

Чистякова Екатерина писал(а): 29 авг 2018, 12:37 Я для своего метода сушки не вижу разницу из каких кабачков делать чипсы.
Екатерина, подскажите пожалуйста, в какой стадии спелости вы снимаете кабачки для сушки?
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Сильвер »

kalinka777 писал(а): 30 авг 2018, 08:29 Так понимаю, дрова все таки в данный момент используете? Поэтому и сушится быстро?
Тепло в сушилке обязательно. Естественно процесс сушки идёт в разы быстрее нежели с просто с обдувом. Да и в холодную камеру, как из не откуда, тут же набиваются винные мошки.Топку загружаю 2 раза в сутки, утром и вечером. Пару досок или одно бревно и мелкий хворост для растопки. Топлю и хворостом, и сухой травой, но в этом случае протапливать приходится чаще 3-4 раза - быстро прогорает. Сама печь имеет большую массу и после последней топки отдаёт тепло ещё двое суток. Если есть что сушить, лучше держать "под парами" :) . подбрасывай в топку по маленьку что скопилось в хозяйстве горючего ( естественно кроме пластика) и загружай и выгружай продукт - процесс не прерывный, конвейерный. За месяц набрался мешок древесной золы. Количество сушёного пока не подсчитывал - посчитаю по осени. :roll:
kalinka777
Освоившийся
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
Город: Запорожье
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение kalinka777 »

Сильвер писал(а): 30 авг 2018, 13:26 Сама печь имеет большую массу
:oops: Еще вопросик...
Колосники... на всю длину ... 2,5 м... :unknown: из чего-то сварены?
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Сильвер »

kalinka777 писал(а): 30 авг 2018, 17:45
Сильвер писал(а): 30 авг 2018, 13:26 Сама печь имеет большую массу
:oops: Еще вопросик...
Колосники... на всю длину ... 2,5 м... :unknown: из чего-то сварены?
Глубина зольника 60 см. Над ним уложены два стандартных блока чугунных колосников для варочной печи. Можно и сварить из стального прута торщиной около 20 мм.
Аватара пользователя
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
Город: г. Москва
Подпись: Екатерина
Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Чистякова Екатерина »

kalinka777 писал(а): 30 авг 2018, 10:47
Чистякова Екатерина писал(а): 29 авг 2018, 12:37 Я для своего метода сушки не вижу разницу из каких кабачков делать чипсы.
Екатерина, подскажите пожалуйста, в какой стадии спелости вы снимаете кабачки для сушки?
Светлана. Натереть на терке без разницы какой кабачок молодой или созревший, только из последних вырезаю середину с зернами. Кабачки это же не тыквы, которые готовы в конце лета, хотя и не обязательно дожидать, когда тыквы становятся сладкими, как морковь. Так что кабачки любые, на мой взгляд, по вкусу они не отличаются и спелость не имеет значение.
Аватара пользователя
galina
Освоившийся
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 18:29
Город: Uglich
Подпись: Галина
Откуда: Ярославская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

  • Цитата
  • IMG_20180829_112234.jpg<\/div>
    \u041e\u0444\u0444\u0442\u043e\u043f\u0438\u043a: <\/b>\u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c<\/span><\/span><\/div>
    \u041a\u0430\u043a \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e \u0444\u043e\u0442\u043e \u0438 \u0434\u0430\u0436\u0435 \u0441 \u0442\u0435\u043b\u0435\u0444\u043e\u043d\u0430 \u0432\u0441\u0442\u0430\u0432\u0438\u043b\u0430 \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0431\u044b\u043b\u0430 \u043c\u043e\u044f \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430! \u0417\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u043e!!!<\/div><\/div><\/div>","SIGNATURE":"\u0421 \u0443\u0432\u0430\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c, \u0413\u0430\u043b\u0438\u043d\u0430","EDITED_MESSAGE":"","EDIT_REASON":"","DELETED_MESSAGE":"","DELETE_REASON":"","BUMPED_MESSAGE":"","MINI_POST_IMG":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435<\/span>","POST_ICON_IMG":"","POST_ICON_IMG_WIDTH":"","POST_ICON_IMG_HEIGHT":"","POST_ICON_IMG_ALT":"","ONLINE_IMG":"\u041d\u0435 \u0432 \u0441\u0435\u0442\u0438<\/span>","S_ONLINE":false,"U_EDIT":"","U_QUOTE":".\/posting.php?mode=quote&p=459154&sid=5cdd886503cb8745cd90fb9bff0350f2","U_INFO":"","U_DELETE":"","U_SEARCH":"","U_PM":"","U_EMAIL":"","U_JABBER":"","U_APPROVE_ACTION":".\/mcp.php?i=queue&p=459154&redirect=.%2Fviewtopic.php%3Ft%3D202%26start%3D510%26sid%3D5cdd886503cb8745cd90fb9bff0350f2%26p%3D459154%23p459154&sid=5cdd886503cb8745cd90fb9bff0350f2","U_REPORT":"","U_MCP_REPORT":"","U_MCP_APPROVE":"","U_MCP_RESTORE":"","U_MINI_POST":".\/viewtopic.php?p=459154&sid=5cdd886503cb8745cd90fb9bff0350f2#p459154","U_MINI_POST_VIEW":".\/viewtopic.php?p=459154&sid=5cdd886503cb8745cd90fb9bff0350f2&view=show#p459154","U_NEXT_POST_ID":"459156","U_PREV_POST_ID":"459141","U_NOTES":"","U_WARN":"","POST_ID":"459154","POST_NUMBER":518,"POSTER_ID":"30534","MINI_POST":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435","S_HAS_ATTACHMENTS":false,"S_MULTIPLE_ATTACHMENTS":false,"S_POST_UNAPPROVED":false,"S_CAN_APPROVE":"0","S_POST_DELETED":false,"L_POST_DELETED_MESSAGE":"","S_POST_REPORTED":false,"S_DISPLAY_NOTICE":true,"S_FRIEND":false,"S_UNREAD_POST":false,"S_FIRST_UNREAD":false,"S_CUSTOM_FIELDS":true,"S_TOPIC_POSTER":false,"S_FIRST_POST":false,"S_IGNORE_POST":false,"L_IGNORE_POST":"","S_POST_HIDDEN":false,"S_DELETE_PERMANENT":false,"QR_POST_TIME":"1535659891","THANK_ALT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: ","THANK_ALT_SHORT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c","THANKS_IMG":"fa-thumbs-o-up","COND":false,"THANKS":false,"THANK_MODE":"thanks","THANKS_LINK":".\/viewtopic.php?f=210&p=459154&thanks=459154&to_id=30534&from_id=1&sid=5cdd886503cb8745cd90fb9bff0350f2","THANK_TEXT":"\u0417\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430 ","THANK_TEXT_2":" \u043f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u043b\u0438 (\u0432\u0441\u0435\u0433\u043e 0):","THANKS_FROM":"\u043e\u0442","POSTER_RECEIVE_COUNT":"","POSTER_GIVE_COUNT":"","POSTER_RECEIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/30534\/false?sid=5cdd886503cb8745cd90fb9bff0350f2","POSTER_GIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/30534\/true?sid=5cdd886503cb8745cd90fb9bff0350f2","S_IS_OWN_POST":false,"S_POST_ANONYMOUS":false,"THANK_IMG":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: galina<\/span>","THANKS_POSTLIST_VIEW":"1","THANKS_COUNTERS_VIEW":"1","S_ALREADY_THANKED":false,"S_REMOVE_THANKS":"1","S_FIRST_POST_ONLY":"0","POST_REPUT":"","S_THANKS_POST_REPUT_VIEW":true,"S_THANKS_REPUT_GRAPHIC":"0","THANKS_REPUT_GRAPHIC_TEXT":"","S_GLOBAL_POST_THANKS":false,"U_CLEAR_LIST_THANKS_POST":".\/viewtopic.php?f=210&p=459154&list_thanks=post&sid=5cdd886503cb8745cd90fb9bff0350f2","S_MOD_THANKS":"0","S_ONLY_TOPICSTART":false,"THANKS_POST_VIEW_GUESTS":true,"THANKS_POST_VIEW_ROBOTS":false,"PROFILE_GOROD_IDENT":"gorod","PROFILE_GOROD_VALUE":"Uglich","PROFILE_GOROD_VALUE_RAW":"Uglich","PROFILE_GOROD_CONTACT":"","PROFILE_GOROD_DESC":"","PROFILE_GOROD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_GOROD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_GOROD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_GOROD_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"PROFILE_PODPIS_IDENT":"podpis","PROFILE_PODPIS_VALUE":"\u0413\u0430\u043b\u0438\u043d\u0430","PROFILE_PODPIS_VALUE_RAW":"\u0413\u0430\u043b\u0438\u043d\u0430","PROFILE_PODPIS_CONTACT":"","PROFILE_PODPIS_DESC":"","PROFILE_PODPIS_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PODPIS_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_PODPIS_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_PODPIS_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"PROFILE_PHPBB_LOCATION_IDENT":"phpbb_location","PROFILE_PHPBB_LOCATION_VALUE":"\u042f\u0440\u043e\u0441\u043b\u0430\u0432\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b.","PROFILE_PHPBB_LOCATION_VALUE_RAW":"\u042f\u0440\u043e\u0441\u043b\u0430\u0432\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b.","PROFILE_PHPBB_LOCATION_CONTACT":"","PROFILE_PHPBB_LOCATION_DESC":"","PROFILE_PHPBB_LOCATION_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PHPBB_LOCATION_NAME":"\u041e\u0442\u043a\u0443\u0434\u0430","PROFILE_PHPBB_LOCATION_EXPLAIN":"","S_PROFILE_PHPBB_LOCATION_CONTACT":"0","S_PROFILE_PHPBB_LOCATION":true,"S_ROW_NUM":7,"S_ROW_COUNT":7,"S_BLOCK_NAME":"postrow","custom_fields":[{"PROFILE_FIELD_IDENT":"gorod","PROFILE_FIELD_VALUE":"Uglich","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"Uglich","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"S_ROW_NUM":0,"S_ROW_COUNT":0,"S_FIRST_ROW":true,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":3},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"podpis","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0413\u0430\u043b\u0438\u043d\u0430","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0413\u0430\u043b\u0438\u043d\u0430","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":1,"S_ROW_COUNT":1,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":3},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"phpbb_location","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u042f\u0440\u043e\u0441\u043b\u0430\u0432\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b.","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u042f\u0440\u043e\u0441\u043b\u0430\u0432\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b.","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041e\u0442\u043a\u0443\u0434\u0430","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PHPBB_LOCATION":true,"S_ROW_NUM":2,"S_ROW_COUNT":2,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_LAST_ROW":true,"S_NUM_ROWS":3}],"S_NUM_ROWS":10} -->

Сообщение galina »

А я в этом году сушу томаты. Мне понравился вкус, хрустящие как чипсы. Немного сольки и приправы Хмели—сунели. Это в готовом виде.
IMG_20180829_112234.jpg
Оффтопик: открыть
Как быстро фото и даже с телефона вставила — это была моя мечта! Здорово!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Галина
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57225
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1118 раз
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Пузенко Наталья »

galina писал(а): 30 авг 2018, 23:11 А я в этом году сушу томаты. Мне понравился вкус, хрустящие как чипсы. Немного сольки и приправы Хмели—сунели. Это в готовом виде.
Галочка, а долго они сушатся? И потом, солью прямо разрезанные посыпаешь и приправу тогда же?
Оффтопик: открыть
galina писал(а): 30 авг 2018, 23:11Как быстро фото и даже с телефона вставила — это была моя мечта! Здорово!!!
Галинка, я же обещала- все будет хорошо! Сейчас мы самые крутые по удобствам общения среди форумов. Стало удобно все- даже темы Активные сделала по разделам!
Аватара пользователя
galina
Освоившийся
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 18:29
Город: Uglich
Подпись: Галина
Откуда: Ярославская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение galina »

Да Наталья Лариасовна, резала самые мясистые , раскладывала чуть смазывала поддоны раст. маслом, сыпала сольки и приправы припорашивала немного, постукивала по пакетику. Сушаться не долго, ставила вечером 60— 65гр часов в 11 , а утром к 10 готовы.
Последний раз редактировалось galina 31 авг 2018, 00:15, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Галина
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 200 гостей