Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
-
- Освоившийся
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 29 дек 2013, 23:34
- Город: Брянская обл, Мглинский р-н, с.Вельжичи
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Хорошо яблоки и груши сушит отечественная сушилка "Волтера-1000". Её мощности хватает чтобы насыпать на решето мелко порезанные плоды навалом, на всю высоту решета, лишь бы следующему решету не мешало установиться, поэтому выход приличный. Яблоки высыхают при 70 градусах за 17-18 часов. Груша при такой же температуре высохла за 22 часа.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
- Город: Запорожье
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Да Вы что, такая красотища. Мечта просто !!!!!!
Вот лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Так понимаю, дрова все таки в данный момент используете? Поэтому и сушится быстро?
А внешний вид... если кого не устраивает... лично я всегда смотрю на суть, а не внешнюю картинку... Господи... так то и фотошопом можно, даже тратится не нужно
-
- Освоившийся
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
- Город: Запорожье
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Екатерина, подскажите пожалуйста, в какой стадии спелости вы снимаете кабачки для сушки?Чистякова Екатерина писал(а): ↑29 авг 2018, 12:37 Я для своего метода сушки не вижу разницу из каких кабачков делать чипсы.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Тепло в сушилке обязательно. Естественно процесс сушки идёт в разы быстрее нежели с просто с обдувом. Да и в холодную камеру, как из не откуда, тут же набиваются винные мошки.Топку загружаю 2 раза в сутки, утром и вечером. Пару досок или одно бревно и мелкий хворост для растопки. Топлю и хворостом, и сухой травой, но в этом случае протапливать приходится чаще 3-4 раза - быстро прогорает. Сама печь имеет большую массу и после последней топки отдаёт тепло ещё двое суток. Если есть что сушить, лучше держать "под парами" . подбрасывай в топку по маленьку что скопилось в хозяйстве горючего ( естественно кроме пластика) и загружай и выгружай продукт - процесс не прерывный, конвейерный. За месяц набрался мешок древесной золы. Количество сушёного пока не подсчитывал - посчитаю по осени.kalinka777 писал(а): ↑30 авг 2018, 08:29 Так понимаю, дрова все таки в данный момент используете? Поэтому и сушится быстро?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
- Город: Запорожье
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Еще вопросик...
Колосники... на всю длину ... 2,5 м... из чего-то сварены?
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Глубина зольника 60 см. Над ним уложены два стандартных блока чугунных колосников для варочной печи. Можно и сварить из стального прута торщиной около 20 мм.kalinka777 писал(а): ↑30 авг 2018, 17:45Еще вопросик...
Колосники... на всю длину ... 2,5 м... из чего-то сварены?
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Светлана. Натереть на терке без разницы какой кабачок молодой или созревший, только из последних вырезаю середину с зернами. Кабачки это же не тыквы, которые готовы в конце лета, хотя и не обязательно дожидать, когда тыквы становятся сладкими, как морковь. Так что кабачки любые, на мой взгляд, по вкусу они не отличаются и спелость не имеет значение.kalinka777 писал(а): ↑30 авг 2018, 10:47Екатерина, подскажите пожалуйста, в какой стадии спелости вы снимаете кабачки для сушки?Чистякова Екатерина писал(а): ↑29 авг 2018, 12:37 Я для своего метода сушки не вижу разницу из каких кабачков делать чипсы.
- galina
- Освоившийся
- Сообщения: 420
- Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 18:29
- Город: Uglich
- Подпись: Галина
- Откуда: Ярославская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57225
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1118 раз
- Поблагодарили: 1281 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Галочка, а долго они сушатся? И потом, солью прямо разрезанные посыпаешь и приправу тогда же?
Оффтопик: открыть
- galina
- Освоившийся
- Сообщения: 420
- Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 18:29
- Город: Uglich
- Подпись: Галина
- Откуда: Ярославская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Да Наталья Лариасовна, резала самые мясистые , раскладывала чуть смазывала поддоны раст. маслом, сыпала сольки и приправы припорашивала немного, постукивала по пакетику. Сушаться не долго, ставила вечером 60— 65гр часов в 11 , а утром к 10 готовы.
Последний раз редактировалось galina 31 авг 2018, 00:15, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Галина
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 200 гостей