Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания

Сообщение Вадим Уткин »

MaxL писал(а): 18 сен 2019, 20:21 Изюм вышел просто великолепный.
Макс, привет.
Можешь немного про технологию процесса?
Бланшировку делал?
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания

Сообщение MaxL »

Вадим Уткин писал(а): 18 сен 2019, 20:24 Макс, привет.
Можешь немного про технологию процесса?
Бланшировку делал?
Вадим, привет.
Я даже слова такого не знаю. Погуглил, нет не делал.

Технология очень простая.
Сушка - ветерок. Собираю сс, аккуратно отделяю ягоды от гребней и в сушилку.
Т.к. воздух идёт снизу периодически меня поддоны местами. Сушил на 55 градусах 3 дня.
Сушил на улице, в помещении возможно быстрее будет.
Всё в ОГ с ВУ!!!
АЛ_197
Освоившийся
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 11:34
Город: Москва
Подпись: Анжела
Откуда: Дача под Чеховым
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Сообщение АЛ_197 »

Я в этом году сушила первый раз виноград, использовала РПС, который созрел одновременно и стал осыпаться.
Закладывала сушку 2 раза по 8 поддонов. На один рейс ушло примерно 3 дня с перерывами. Если честно, думала, что пойдет процесс быстрее, но оказалось не так. Перед сушкой бланшировала ягоду в кипятке с содой.
Кишмиш из РПС получился вкусный и немного с кислинкой. Мужу нравится, а мне бы хотелось по-слаще. Но из-за перегруза куста в этом году РПС не получился таким сладким, как в предыдущие годы.
Сушку считаю спасением при борьбе с урожаем :) , буду совершенствовать навыки.
Примерный выход кишмиша- 1:5. Мне кажется маловато, а как у вас? Сколько уходит винограда для 1 кг изюма?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Анжела.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57223
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Сообщение Пузенко Наталья »

АЛ_197 писал(а): 30 ноя 2019, 17:59 Примерный выход кишмиша- 1:5. Мне кажется маловато, а как у вас? Сколько уходит винограда для 1 кг изюма?
Анжелла, я никогда не засекала сколько выход изюма получается. Они у меня каждый в своем мешочке лежат.
вот с ближайших мешочков взяла пять видов изюма из разного винограда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АЛ_197
Освоившийся
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 11:34
Город: Москва
Подпись: Анжела
Откуда: Дача под Чеховым
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Сообщение АЛ_197 »

Пузенко Наталья писал(а): 30 ноя 2019, 20:15 Анжелла, я никогда не засекала сколько выход изюма получается. Они у меня каждый в своем мешочке лежат.
вот с ближайших мешочков взяла пять видов изюма из разного винограда.
Наталья Лариасовна, вечер добрый.
Красивый изюмчик! По вкусу они отличаются? Какой самый вкусный, из какого винограда?
А храните в тканных мешочках? И где, при какой температуре? Во, чего-то вопросами завалила. :oops:
С уважением, Анжела.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57223
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Сообщение Пузенко Наталья »

АЛ_197 писал(а): 30 ноя 2019, 20:51 По вкусу они отличаются?
Очень отличаются!! мне мускатные нравятся больше- в рот беру и что то делаю...
Муж берет что под руку попадается и любит как мюсли делать - сушеные груши, изюм и яблоки и заливает кефиром.
А еще по утрам варим гречневую или любую кашу и туда добавляем все вместе, режем только груши минут за пять до конца варки- очень вкусно получается
Храню в целлофановых мешочках отдельно каждый сорт и они на подоконниках- там холодно. Зимой могу в тамбур вынести.
СергейАК
Освоившийся
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 14:32
Город: Москва
Подпись: Сергей
Откуда: Павлово Посадский р-н.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Сообщение СергейАК »

Летом и осенью сушил фрукты в ПК теплице. Подвесил доску под потолком, на доску поддоны от эл. сушилки с фруктами. Можно основную влагу предварительно выгнать на эл. сушилке и досушивать в теплице. Поддоны прикрыть марлей от насекомых. Результат удовлетворительный, все высохло без плесени. Форточками регулировал проветривание.
С уважением Сергей.
oleg.saratov
Завсегдатай
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
Город: Саратов
Подпись: Олег
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 335 раз

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Сообщение oleg.saratov »

Добрый день.
А я замороженного Сеню ем.Вкус почти как у свежего, только очень сладкий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 18:57
Город: Омск
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
Откуда: г. Омск
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Сообщение Светлана Мыкало »

МихСаныч писал(а): 10 сен 2019, 08:20 Сезон заготовок. Яблоки:DSCF2170.jpgПрикупил сразу упаковку новеньких баклажек - 28шт.
Нашлась еще одна забота для обрезка кеги :yes:
Так упаковываем впервые. Посмотрим. Наверное сделаю несколько штук дышащими.
Просверлю отверстия в крышках и подложу фильтр из нетканки - чтобы никакие жучки-мошки не влезли.
храню так уже несколько лет
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57223
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Сообщение Пузенко Наталья »

oleg.saratov писал(а): 28 фев 2020, 13:53 А я замороженного Сеню ем.
Олег, расскажи о нем пожалуйста в его теме! Какой он у тебя?
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 150 гостей