Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

oleg.saratov
Завсегдатай
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
Город: Саратов
Подпись: Олег
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 307 раз

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Сообщение oleg.saratov »

Добрый вечер.
Эффективный и быстрый способ утилизации абрикосов, сливы, помидоры.Получается примерно один к двум, то есть из шести литров абрикосов выходит три литра сока-пюре.
Косточки удаляем, на комбайне через несколько секунд получаем сок-пюре, в кастрюлю сливаем, десять минут прокипятили и закатываем в банки.Сахар по вкусу, у меня без сахара.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 18:57
Город: Омск
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
Откуда: г. Омск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Сообщение Светлана Мыкало »

в этом году было очень много почти спелой падалицы яблок и груш. Соединяли с замороженными ягодами- великолепнейшая пастила- не тягучая, рассыпчатая и вкусная
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
oleg.saratov
Завсегдатай
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
Город: Саратов
Подпись: Олег
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 307 раз

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Сообщение oleg.saratov »

Наделали биологически активной добавки к пищи: хреновины и соус из тёрна (на юге из алычи делают, а мы из тёрна).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вера К.
Освоившийся
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
Город: Астрахань
Подпись: Вера
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Сообщение Вера К. »

Почему хреновина такая светлая, из желтых томатов?
oleg.saratov
Завсегдатай
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
Город: Саратов
Подпись: Олег
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 307 раз

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Сообщение oleg.saratov »

Помидоры красные.Мало наверное.Для нас хорошо.Главное в хреновине - хрен, немного чеснока, немного помидоры.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3105
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 507 раз

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Сообщение Зарипов Радик »

oleg.saratov писал(а): 14 окт 2020, 10:31 соус из тёрна
А как делаете? Рецептом не поделитесь?
oleg.saratov
Завсегдатай
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
Город: Саратов
Подпись: Олег
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 307 раз

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Сообщение oleg.saratov »

Тёрн от косточек отделяем, на комбайне делаем пюре, как выше показывал абрикосы.Потом увариваем 30-40 мин., чтоб погуще был.Потом добавляем аджику, чеснок, соль, сахар, всё по вкусу.На пять кг тёрна без косточек идёт баночка аджики 120 г.Ну там пробовать надо, аджики разные.Потом ещё минут десять поварить и всё, закатываем.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 274 раза
Поблагодарили: 328 раз

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Сообщение Andrey_Orico »

Зарипов Радик писал(а): 15 окт 2020, 07:25 соус из тёрна
У меня супруга делает соус Ткемали из сливы. К мясу более ни чего не надо. А я уже который год не кушаю первое без аджики. Супруга делает по рецепту абхазской аджики. Горький перец (мы высаживаем Чили) сажаем исключительно для неё (в смысле для меня) :)
С уважением, Андрей!
oleg.saratov
Завсегдатай
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
Город: Саратов
Подпись: Олег
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 307 раз

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Сообщение oleg.saratov »

Калину с мёдом делаю, давно так делаем, ручную соковыжималку ещё родители покупали в 60-ых.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
валерий гор.
Освоившийся
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 13:38
Город: пос.Зеленоградский Пушк.раон Моск.обл.
Подпись: валерий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Сообщение валерий гор. »

Я тоже делаю калину с мёдом много лет,вот только давлю руками.Такой чудо выжималки у меня нет.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 264 гостя