А вот и мой рецепт Лодочек из кабачка :-)
Это слишком вкусно, чтобы не поделиться рецептом. Итак!
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой, я беру сорт Фаршировочный) — 3 шт
- Фарш мясной (или другой) — 400 г
- Помидор — 1 шт
- Кукуруза (сахарная, из банки) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Майонез (можно заменить сметаной или йогуртом) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хмели-сунели
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
1. Лук режем, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и жарим вместе минут 10.
2. Добавляем приправы: соль, перец, хмели-сунели.
3. Помидоры режем мелко, смешиваем с кукурузой.
4. Кабачки моем, разрезаем, убираем ложкой семена. Важно не повредить края и дно.
5. Фарш смешиваем с овощами и начинаем наши "лодочки".
6. Трем сыр, смешиваем с майонезом.Смазываем сверху "лодочки".
7. В духовку на 20-25 минут. Вкуснотища неописуемая!
Приятного аппетита!
Выглядит, примерно, так)
Рецепты из кабачков
-
- Новичoк
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 25 июл 2018, 10:56
- Город: Барнаул
- Подпись: Ольга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты из кабачков
Для тех кто начал "борьбу" с урожаем предлагаю салаты из кабачков на зиму и для текущего употребления
Кабачки по корейски
2,5 кг кабачков
1 кг моркови
6 шт сл. перца
1 головка чеснока
2 острых перца
1 стакан сахара
1 стакан раст. масла
1 ст. ложка соли
3/4 стакана уксуса смешать
4 ч. ложки кориандра молотого
Кабачки и морковь на корейскую терку, перец соломкой, перец и чеснок перекрутить. Все смешать. Дать постоять 4-6 часов. Уложить в банки, стерелизовать 0,5 л 15-20 мин.
Салат из кабачков
3 кг кабачков
3-5 шт перца болгарского
1,5-2 л томатного сока
3-4 шт. моркови
1 стакан раст. масла
1 стакан сахара
1 ст. ложка соли
0,5 ст . 9% уксуса
100 г чеснока
Кабачки порезать дольками, перец полосками, морковь на терку.
Все, кроме чеснока, сложить в кастрюлю и варить до прозрачности кабачков.
За 10 мин до окончания варки всыпать измельченный чеснок. В горячем виде разложить в стерильные банки и укупорить.
Выход 6 банок по 750 мл.
Кабачки по корейски
2,5 кг кабачков
1 кг моркови
6 шт сл. перца
1 головка чеснока
2 острых перца
1 стакан сахара
1 стакан раст. масла
1 ст. ложка соли
3/4 стакана уксуса смешать
4 ч. ложки кориандра молотого
Кабачки и морковь на корейскую терку, перец соломкой, перец и чеснок перекрутить. Все смешать. Дать постоять 4-6 часов. Уложить в банки, стерелизовать 0,5 л 15-20 мин.
Салат из кабачков
3 кг кабачков
3-5 шт перца болгарского
1,5-2 л томатного сока
3-4 шт. моркови
1 стакан раст. масла
1 стакан сахара
1 ст. ложка соли
0,5 ст . 9% уксуса
100 г чеснока
Кабачки порезать дольками, перец полосками, морковь на терку.
Все, кроме чеснока, сложить в кастрюлю и варить до прозрачности кабачков.
За 10 мин до окончания варки всыпать измельченный чеснок. В горячем виде разложить в стерильные банки и укупорить.
Выход 6 банок по 750 мл.
С уважением Игорь Галушко.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 478 гостей