Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Аватара пользователя
Василий Викторович
Освоившийся
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 11:01
Город: Аномальная зона Ростовской области
Подпись: Василий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Сообщение Василий Викторович »

Мы половину заготовленного изюма уже израсходовали. Частенько с супругой смотрим вечерком какой-нибудь фильм и наслаждаемся собственным изюмом. Ну и на каши, выпечки уходит. Нам так понравился, что решили на этот год заготовить гораздо больше. На фото изюм из четырех сортов: Преображения, Лоры, Подарка Запорожья и Ризамата. Мы с супругой для себя по каждому изюму определили свой вкус: Ризамат(мясистый, сладкий, свой отличительный вкус, самый вкусный для меня), Лора(мясистый, очень сладкий, много не съешь), Подарок Запорожья(мясистый, с еле заметной приятной кислинкой, не приедается, нравится супруге), Преображение( менее мясистый, более простой вкус)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57227
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1276 раз

Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Сообщение Пузенко Наталья »

Василий Викторович писал(а): 08 янв 2020, 19:13 Мы половину заготовленного изюма уже израсходовали.
А зачем разрезаете его перед сушкой?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Сообщение Andrey_Orico »

Василий Викторович писал(а): 08 янв 2020, 19:13 Частенько с супругой смотрим вечерком какой-нибудь фильм и наслаждаемся собственным изюмом.
Посмотрел фото, и слюни до колен :yes: Бог даст, в этом году тоже сделаем изюм....
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Василий Викторович
Освоившийся
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 11:01
Город: Аномальная зона Ростовской области
Подпись: Василий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Сообщение Василий Викторович »

Пузенко Наталья писал(а): 08 янв 2020, 19:47 А зачем разрезаете его перед сушкой?
Косточки достать( гораздо приятнее есть без них), ну и сохнет быстрее. Получается намного вкуснее магазинного или с рынка. Пробовали целые, не понравилось. Ягоды крупные, в сушилке сначала как бы варятся с каким то броженным вкусом получаются, а уж потом начинают усыхать. Вид и вкус у них не очень на выходе, плюс косточки внутри. А здесь все красивое, вкусное, с сортовым вкусом.
Аватара пользователя
Коротков Пётр
Освоившийся
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 окт 2019, 20:23
Город: Алексеевский район, волгоградская обл.
Подпись: Пётр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Сообщение Коротков Пётр »

https://youtu.be/WWNHbA3kWkI?t=136
рецепт мочёного винограда в конце видио
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 295 раз

Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Сообщение wldmir »

wldmir писал(а): 17 янв 2020, 20:23 И так надо взять трехлитровую банку ( это для примера) и заполнить её до плечика ягодой винограда, далее залить холодным маринадом на 1 литр воды 40 гр соли + 50гр сахара + горчичного порошка 1 ст ложку + несколько штук гвоздики и перца (горошек). Накрыли марлей и пусть стоит примерно пару недель... всё зависит от окружающей температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Вода используется кипяченая и охлажденная до +30*
Залить под завязку, чтоб маринад покрыл ягоды, можно положить лёгкий гнёт, чтобы не всплывал, накрыть крышкой - и в прохладное место (+12...18°С). Через 25 дней можно начинать есть!
"...подсказал его хороший мастер виноградарь и винодел Игорь Заика. Много лет делаю эту закуску из не стандартных кистей. Если на стол поставлю баночку, опустошается в улёт."

P.S.
У меня лучше всех получается Молдова.
Утверждение "опустошается в улёт" проверил и оно явилось определяющим фактором, чтобы посадить ещё два куста для мариновки. Потренируйтесь на маленьком объёме, сам начинал с двух трёхлитровок и сразу проявился дефицит продукта.
Изображение
Аватара пользователя
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
Город: г. Москва
Подпись: Екатерина
Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Сообщение Чистякова Екатерина »

Подскажите, коллеги, какую температуру выставляете при сушке изюма в электросушилке?
Рецепты разнятся где 45°, а где 70° написано. В прошлом году сушила аж три дня с перерывами, а t не записала.
Fedorych
Освоившийся
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:35
Город: Подольск, участок р-н Кленово-Чегодаево
Подпись: Николай
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Сообщение Fedorych »

В прошлом году был первый опыт сушки изюма из Эйнсета. У нас Простой "Суховей", температура не регулируется. Первая парти я тоже сохла три дня. Вторую партию сначала включили на три часа, а потом, через таймер, на два часа включается, час отдыхает. Дело пошло быстрее.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57227
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1276 раз

Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Сообщение Пузенко Наталья »

Fedorych писал(а): 10 сен 2020, 19:25 Вторую партию сначала включили на три часа, а потом, через таймер, на два часа включается, час отдыхает. Дело пошло быстрее.
Я тоже попробую - у меня три дня сохнет кишмиш.... Афродита сохла почти 5 дней
Аватара пользователя
Dmitrij
Освоившийся
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 12 май 2011, 21:16
Город: Рязань.Широта 54°38'
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur

Сообщение Dmitrij »

Клевер писал(а): 22 янв 2021, 15:10 Так вот, значит, как делается изюм?
Без всякого эл-ва?

Без всякого электричества.Долго,но качественно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
在心态-理解

Изображение
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 223 гостя