Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Юрий Б.
Завсегдатай
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 17:42
Город: Симферопольский р-н
Подпись: Юрий.
Откуда: Крым
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Сообщение Юрий Б. »

Очень хочется научится делать изюм как из магазина.Подскажите какие сорта можно использовать и как его делать чтоб был как настоящий.Спасибо.
С уважением,Юрий.
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Светлана »

Юра!
У нас в магазинах продают красивый изюм, но способ такой красоты вызывает опасение..
Его чем то обливают, думаю химия...
Бабушка сушила на лотках, под солнцем, и покрывала марлей... сорт не помню, с косточкой был, тёмный.
Аватара пользователя
Беликова Галина
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
Город: Волгоград
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Беликова Галина »

Импортный виноград иногда или часто не знаю но обрабатывают грозди в щелочном растворе м окуривают сернистым газом. Я могу если надо описать этот процесс. Иногда грозди погружают в раствор углекислого натрия с тонкой плёнкой масла. Затем сушат на лотках.
С уважением Г.В.
Юрий Б.
Завсегдатай
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 17:42
Город: Симферопольский р-н
Подпись: Юрий.
Откуда: Крым
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Юрий Б. »

Света,Галина Владимировна,спасибо,но мне нужен такой изюм чтоб его потом можно было кушать.А вы такие страхи рассказываете что теперь не знаю,буду ли покупать изюм в магазине.
С уважением,Юрий.
Зимановский Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Зимановский Андрей »

ЮРА Привет азиаты сушат виноград в Дувалах печь с длинным глиняным рукавом. Топится она обыкновенными дровами. Сушат кишмиши, а также некоторые бессемянки и сорта типа Ката-курган.И не какой химии. конструкция печи простая. можно сделать самому. но к своему стыду еще не научился вставлять фото и рисунки 8-)
Юрий Б.
Завсегдатай
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 17:42
Город: Симферопольский р-н
Подпись: Юрий.
Откуда: Крым
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Юрий Б. »

Привет Андрей,я уш подумываю о возможности сушки винограда на чердаке.Летом в тени 40,а там даже представить трудно.
С уважением,Юрий.
Зимановский Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Зимановский Андрей »

Юра в дувалах виноград скорее вялиться а не сушиться поэтому и получаться такой вкусный 8-)
Аватара пользователя
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья Ивановна.....
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Масло из косточек винограда

Сообщение Параскева »

40кин писал(а): встречалась информация что изюм лучше делать из сортов с косточками именно из-за целебных свойств виноградного масла
В этом году мне посоветовали приобрести сорт Ичкимар именно для изюма с косточками ,пробовала и сам изюм ;мякоть мясистая у изюма изюм как густое желе и жевать нужно именно с косточкой ,косточки легко разжёвываются.Поглядим как он у нас будет себя чувствовать.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Масло из косточек винограда

Сообщение Ильдар »

На рынке брал изюм Изабелла.
Крупный и косточек мало.Свой сплошная косточка.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Марина Протасова »

y_fed писал(а):... Ну и непрерывно работает сушилка - будет не менее двух ведер изюма из Ризамата, бессемянных Русвена, Тимура, Кодрянки и Лоры.
Юрий, поделитесь пожалуйста секретом, как сушите. Сам процесс от начала и до конца. У Вас уже опыт большой :)
Я нынче загубила почти весь сбор РПС в сушке....А такие красивые гроздочки были... :( Может быть не подходит этот сорт для сушки? :(

Изображение
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 198 гостей