Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Вера Бова »

Марина,у меня сушилки нет. Я просто обрываю ягоды,раскладываю одним слоем на подносе-и на улицу.Пробовала в духовку,как сухари или помидоры-не айс,на улице лучше. А подскажите и мне пожалуйста: многие из форумчан делают мочёный виноград,так вот, какой у него должен быть вкус(у готового?) Я пробую-пробую,но никак понять не могу каким он должен быть.. Ничего не бродит,не взрывается(под пластмассовой крышкой) солонковатый рассол,запах сухой горчицы,а виноград-то сладкий.. Пишут:"как закуска хорош",а я не пойму,что ж им сладким закусывать можно..Точно не водку. :pardon:
Аватара пользователя
raya57
Освоившийся
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 18:59
Город: Альметьевск
Подпись: Раиса
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение raya57 »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Косточки винограда и жмых, оставшиеся после отжима винограда на сок, сушу на сушилке Изидра. Сушится очень быстро и качественно.

В.А .а сушить изюм в этой сушилке можно?
Аватара пользователя
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 23:51
Город: С-КФО г.Невинномысск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Александр Ковтунов »

Сушить можно и к-ш, и изюм, и фрукты. Все получается вкусно и питательно!
С уважением, Александр.
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Сообщение александр чумичев »

Соблазнил меня урожайный год на сию авантюру- сделать изюм. Первую партию делал в духовке. Км 342, Лучистый, Аттика. Парил дня 4 часов по 6 ежедневно. Итог на фото. Параллельно купил Электросушилку. Вот уже третий день там греется с ветерком вторая партия. Процесс конечно идёт, но абсолютно не соответствует обещанному в инструкции. Правда, надо отдать должное- изюм получается великолепный. Ничем не хуже узбекского и иранского.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 295 раз

Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Сообщение wldmir »

Сладкий виноград ?
У нас изюмиться на гроздях умеет.
:pardon: :unknown:
Аватара пользователя
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
Город: г. Москва
Подпись: Екатерина
Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Сообщение Чистякова Екатерина »

Дождались больших урожаев винограда, всё съесть не возможно :o . Впервые пробую посушить на изюм кш Велес. Предварительная тепловая обработка была. Двое суток гоняю на электросушилке, но он еще мягкий... может ягода крупная тому виной или трое суток для нужной кондиции- это норма?! Есть ли у кого опыт сушки винограда именно на электросушилках, поделитесь опытом. Какую t выставлять?

Отправлено спустя 1 час 48 минут 40 секунд:
Janny, а как ты сушишь виноград?
Аватара пользователя
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Сообщение МихСаныч »

Чистякова Екатерина, поищи сообщения Азимыча по сушке. Он предварительно купает виноград в чуть не кипящем растворе соды. Моет, смывает пруин, возможно на кожице образуются микротрещины. Вроде как быстрее сохнет...

У нас до винограда пока не дошло. В электросушилке "Ветерок 2" сушим зелень, яблоки, груши.
По инструкции:
  • Травы 3-7часов, 30-40°С.
    Яблоки 6-8часов, 55-70°С.
    Груши 15-30часов, 55-70°С.
    Виноград 10-15часов 40-50°С.
Реально на такие параметры не попадаем. Приходится дольше.
Хотя сушим в бане. Дверь и окошко приоткрыты. Топим до 50-70°С.
Влажность воздуха большая, вот и не сохнет...
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Сообщение Andrey_Orico »

НА будущий год тоже планирую делать изюм. У жены его очень много уходит в домашней кулинарии. Планирую Столетие, Мечту, Венус и К 1-7.
Как вы думаете, подойдут данные сорта?
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш

Сообщение Николай из Быково Мск »

МихСаныч писал(а): 24 авг 2019, 14:33 Он предварительно купает виноград в чуть не кипящем растворе соды. Моет, смывает пруин, возможно на кожице образуются микротрещины. Вроде как быстрее сохнет...
Именно для образования микротрещин и купают.
Аватара пользователя
Коротков Пётр
Освоившийся
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 окт 2019, 20:23
Город: Алексеевский район, волгоградская обл.
Подпись: Пётр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Хранение винограда

Сообщение Коротков Пётр »

Полезный видосик
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 170 гостей