Страница 1 из 13

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 04 фев 2009, 15:48
Татьяна Филиппенко
Я раньше только делала компоты из винограда, сок, а вот один виноградарь мне посоветовал крупный темный виноград без гребней, но со сторожкой мариновать, говорит, что очень вкусно и экзотично зимой на стол для закуски. В этом году попробую замариновать Страшенский, Шахтер, Кубань, СК-28. Может что еще добавлю. Хочу в разные баночки. Маринад как на помидоры. Это совет его хозяйки.

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 05 фев 2009, 16:38
Беликова Галина
Много лет назад Игорь Заика (доброго ему здравия!) научил меня квасить виноград. Вкусная штука!!! самое главное что в тару пойдёт весь виноград - зелёный, горошек, тот что неделю все отказались есть и больше ничего из него не получится..... Любой. Его можно подать как закуску к рыбе и к мясу… Да, и к 100гр …. чуть не забыл ;) а.

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 05 фев 2009, 20:30
Пузенко Наталья
Рецепт в студию, Галина Владимировна!

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 06 фев 2009, 10:43
Беликова Галина
Пузенко Наталья писал(а):Рецепт в студию, Галина Владимировна!
Банка на 3 литра,заполняем виноградом. и заливаем маринадом - 1 литр воды 1ст ложка соли для меня это 40гр. сахара 2-3 ст ложки для меня жто 50гр. горчица сухая 1ст л. гвоздичка перчик горошек.... и всё.

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 31 июл 2009, 11:06
Ivanovna
Беликова Галина писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Рецепт в студию, Галина Владимировна!
Банка на 3 литра,заполняем виноградом. и заливаем маринадом - 1 литр воды 1ст ложка соли для меня это 40гр. сахара 2-3 ст ложки для меня жто 50гр. горчица сухая 1ст л. гвоздичка перчик горошек.... и всё.
Можно подробнее - маринад горячий? или холодный?, все это стерилизуется? Если да, то сколько? Закатывается или просто в холодильнике стоит? Здоровский рецепт, очень хочется попробовать сделать.

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 31 июл 2009, 14:27
Беликова Галина
Ivanovna писал(а):
Беликова Галина писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Рецепт в студию, Галина Владимировна!
Банка на 3 литра,заполняем виноградом. и заливаем маринадом - 1 литр воды 1ст ложка соли для меня это 40гр. сахара 2-3 ст ложки для меня жто 50гр. горчица сухая 1ст л. гвоздичка перчик горошек.... и всё.
Можно подробнее - маринад горячий? или холодный?, все это стерилизуется? Если да, то сколько? Закатывается или просто в холодильнике стоит? Здоровский рецепт, очень хочется попробовать сделать.
Евгения Ивановна маринад холодный. Стоит в тепле а как замутнеет то в холодильник. Если виноград с зеленцой то ещё вкуснее выходит эта закуска. Я часто делаю,вот показалось что кисть вянет,срываю и на закуску. отменно.

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 31 июл 2009, 15:25
Ivanovna
Cпасибо большое. Попробую сделать

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 22 авг 2009, 10:53
КРУГЛИК
Беликова Галина писал(а):
Ivanovna писал(а):
Беликова Галина писал(а): Банка на 3 литра,заполняем виноградом. и заливаем маринадом - 1 литр воды 1ст ложка соли для меня это 40гр. сахара 2-3 ст ложки для меня жто 50гр. горчица сухая 1ст л. гвоздичка перчик горошек.... и всё.
Можно подробнее - маринад горячий? или холодный?, все это стерилизуется? Если да, то сколько? Закатывается или просто в холодильнике стоит? Здоровский рецепт, очень хочется попробовать сделать.
Евгения Ивановна маринад холодный. Стоит в тепле а как замутнеет то в холодильник. Если виноград с зеленцой то ещё вкуснее выходит эта закуска. Я часто делаю,вот показалось что кисть вянет,срываю и на закуску. отменно.
Галина Владимировна,банку накрывать крышкой или как наливку марлей?
Готовым к употреблению становится через месяц,два?

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 22 авг 2009, 20:32
Беликова Галина
как наливку марлей.
Вы сами узнаете что можно пробовать - рассол будет мутный и запах как от молосольных огурчиков....

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 24 авг 2009, 06:47
Владимир Петров
Беликова Галина писал(а):как наливку марлей.
Вы сами узнаете что можно пробовать - рассол будет мутный и запах как от молосольных огурчиков....
Галина Владимировна, а уксусу не ложите совсем?