Здравствуйте! Наталья Васильевна, а осветлять желатином не пробовали? Если пробовали, то какой результат? Спасибо.Дачник Саратов писал(а): Володя, мне тоже нравится сок холодного отжима. В моей семье мутный сок не очень жалуют. А вот если чистый -на ура!В домашних условиях очень трудно хорошо отфильтровать. потому как единственным фильтром является марля в несколько слоев
Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Сообщения: 1863
- Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
- Город: г. Старый Оскол Белгородская область
- Подпись: Владимир Петров
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лучшие сорта для соков
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Различные рецепты с виноградом
Татьяна спасибо. С одного литра примерно сколько выходит готовенький? 1,2?
С уважением Г.В.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Галина Владимировна,я никогда не подсчитывала.Я беру двадцатилитровую широкую кастрюлю,литров пять сока.При бурном кипении уваривается примерно на два пальца.А вот муки на глаз.В рецепте-2 стакана сока,1\3 стакана муки.Но это слишком густо у меня получается.Делаю поменьше.Но, правда,у меня не получается с одного раза,как в рецепте.Я первый день окунаю три раза примерно через час.Потом дня три сушу и варю еще раз и снова окунаю три раза.Кисель остается,но мы его и без орехов съедаем.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 2258
- Зарегистрирован: 13 окт 2009, 23:51
- Город: С-КФО г.Невинномысск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Хотел уточнить кое-что:Татьяна Филиппенко писал(а):Я раньше только делала компоты из винограда, сок, а вот один виноградарь мне посоветовал крупный темный виноград без гребней, но со сторожкой мариновать, говорит, что очень вкусно и экзотично зимой на стол для закуски. В этом году попробую замариновать Страшенский, Шахтер, Кубань, СК-28. Может что еще добавлю. Хочу в разные баночки. Маринад как на помидоры. Это совет его хозяйки.
- мариновать со сторожкой (это как?);
-заливать горячим маринадом?
-закатывать крышками?
С уважением, Александр.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Александр,добрый день!Меня тоже заинтересовал этот рецепт,но я ничтоже сумяше решила,что сторожка-это кусочек гребня у самой ягоды,который надо оставить,чтобы не вытекал сок.И залила кипящим маринадом,как и помидоры.Всей семье интересно,что получится-спрашивают уже когда пробовать можно.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 2258
- Зарегистрирован: 13 окт 2009, 23:51
- Город: С-КФО г.Невинномысск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Добрый вечер! Я не понял - крышкой надо закатывать банку или накрыть марлей и ждать?Татьяна И. писал(а):Александр,добрый день!Меня тоже заинтересовал этот рецепт,но я ничтоже сумяше решила,что сторожка-это кусочек гребня у самой ягоды,который надо оставить,чтобы не вытекал сок.И залила кипящим маринадом,как и помидоры.Всей семье интересно,что получится-спрашивают уже когда пробовать можно.
С уважением, Александр.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Я закатала.Все-таки маринад,должно стоять как и огурцы с помидорами.А вот Галина Владимировна давала рецепт квашенного винограда-там под марлю или п/э крышку.Может быть Татьяна Ивановна откликнется и уточнит детали. Света,спасибо,попробую с кукурузной мукой,кажется ее можно купить без проблем.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Re: Лучшие сорта для соков
Здравствуйте. Скажите, как осветлить виноградный сок? Если этот вопрос где-то уже обсуждался, дайте ссылку пожалуйста.
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Лучшие сорта для соков
Осветлять или не осветлять соксадовод11 писал(а):Здравствуйте. Скажите, как осветлить виноградный сок? Если этот вопрос где-то уже обсуждался, дайте ссылку пожалуйста.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Попробуйте рецепт
Специально пролистала все странички этой темы - оказалось, что квас из виноградных листьев никто не делает. А зря! Очень вкусно, недорого и хорошо освежает по этой надоевшей жаре. Вот рецепт: листья (молодые, пасынковые - не мыть!) мелко порвать руками и сложить рыхло в банку до плечиков. Залить чистой некипяченой водой, добавить 4 ст.л. сахара, закрыть п/э крышкой и оставить на 2 дня на подоконнике. Изредка перемешивать. Затем слить, отфильтровав в бутылки, добавить по нескольку изюминок (можно и без них, тоже хорошо газируется,но попозже).Бутылки поставить в холодильник. И - можно наслаждаться! Предупреждаю - можно "подсесть " на этот напиток богов!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 201 гость