Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.

Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение wldmir »

wldmir писал(а):... Замариновал Молдову сразу и она в маринаде вся лопнула,...
Самолично заканчиваю пятилитровку - ...
В оставшийся маринад можно зарядить свежую дозу Молдовы ? :unknown: :?
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение wldmir »

анжела писал(а):... : Квашенная капуста с виноградом...,800г винограда без косточек,
Без косточек - это кишмиш или надо ягоды расковырять ? :? И ещё какой сорт, а то получится "месиво" с облочками от ягод ? :pardon: :unknown:
Ягоды надо от гребней отделить ?! :arrow: Надорванные ягоды начнут истекать соком ... :? :(
wldmir писал(а):
Антонина писал(а):... Верно виноград влагу лишнюю "выкинул" пока лежал...
Да, наверняка выкинул. Замариновал Молдову сразу и она в маринаде вся лопнула, ...
Самолично заканчиваю пятилитровку - стыдно угощать, а ещё стоит Молдова и Д200 по 3 литра, ...
Сейчас опять дождь, днём срежу на вторую мариновку и дам отлежаться, ради влагоизбавления. Горчицы положу ложку на 1,5 л.
...нынешние дожди даже Молдову напрягли. На лозе нормально, пока нормально ...
1.Пятилитровка закончилась, в трёхлитровых ягода успешно треснула, маринад смешался с соком, очень острый. Выбросить активно помешала "жаба"!
Все маринады слил с остатков, примаринованную ягоду отжал и добавил в смесь маринада с соком. Продукт улучшился. Добавил 2 литра чистого сока из технаря ХЗЧ.
Короче - получился вкусный "маринованный" сок ! Жаба приотстала, но ... уже закончился.

2. На вторую мариновку срезал Млдову и дал отлежаться неделю. Замариновал опять 12 литров. Маринад залил охлаждённый, не выше 30*С. Через неделю маринад начал окрашиваться, но не так интенсивно. Банки стоят в прохладном месте, но с непостоянной температурой. Ягода опять начала трещать.
Д о ж д и виноваты ?! Температурный режим ? Прошый сезон держал в погребе - отлично. Или урожай передержал на кустах + сезон дождливый ?

3. Если всё повторится, то натуральный сок имеется. Залью "маринованным" соком немного капусты и буду делать смотреть и пробовать.

P.S. Молдова и сегодня ещё висит на лозе - ПОЗДНИЙ СОРТ = :good: :bomb:
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение wldmir »

Ришелье в свежем виде ► :nea:
Проверка в маринаде:
Изображение Ссылка-рецепт!!! ► 13 сен 2011, 17:26

P.S. Лучше отдельно Кодрянка и самостоятельно Страшенский. :pardon: :unknown:
Пузенко Наталья писал(а):
organika писал(а):... а виноград с косточками или кишмиш?
Все равно какой- это ж на закусь.... ;)
А если НЕ :drinks: ► то с гарниром подаём.
Аватара пользователя
Инесса
Освоившийся
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 22:28
Город: Саратовская область
Подпись: Инна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Инесса »

Только что закончила мочить виноград. :pardon: Отдельно сделала Страшенский и Талисман.Талисман в этом году,чуть меньше теннисного мячика-очень красиво смотрится в банке. А вот теперь думаю- если будет брожение,не повзлетают ли крышки с банок? Закрыла пластмассовыми крышками и несколько банок -закручивающими (металлические с резьбой)...Что скажете ?
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение wldmir »

Инесса писал(а):Только что закончила мочить виноград. ... повзлетают ли крышки с банок? Закрыла пластмассовыми крышками и несколько банок -закручивающими (металлические с резьбой)...Что скажете ?
Закрывал только пластмассовыми, легкосъёмными, хранились в прохладной мастерской. Последние по назначению в декабре, остатки в литровой пласмассовой стояли в холодильнике до конца апреля ► 8-) .
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение александр чумичев »

Спасибо за подсказку. Замочил две банки винограда. Рецепт простой, виноград, специи, соль 10, сахар 30 г на литр воды для заливки. Бум ждать теперь...:-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Виноградинка
Завсегдатай
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 13:14
Город: Казань
Подпись: Ольга
Откуда: г.Казань
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Виноградинка »

александр чумичев писал(а):Спасибо за подсказку. Замочил две банки винограда. Рецепт простой, виноград, специи, соль 10, сахар 30 г на литр воды для заливки. Бум ждать теперь...:-)
Я тоже сделала по этому рецепту 2 банки Лоры, прошел почти месяц, вид красивый, а вкус как у шампанского... ничего не понять, а в нос шибает пузырьками :pardon: . Поставила в холодильник, может "успокоится", перелива не было и нет, т.е. не убегает, просто "шипят" ягоды на вкус... :?
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение wldmir »

Виноградинка писал(а):
... соль 10, сахар 30 г на литр воды для заливки. Бум ждать теперь...:-)
Я тоже сделала по этому рецепту ... ничего не понять, а в нос шибает пузырьками :pardon: . Поставила в холодильник, может "успокоится", перелива не было и нет, т.е. не убегает, просто "шипят" ягоды на вкус... :?
:?: Откуда Ваш рецепт? :?
Соли надо 40 г/л, t=15...18°С, можно горчицы маненько.

:pardon: :unknown:
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Вера Бова »

wldmir писал(а): Откуда Ваш рецепт? :?
Соли надо 40 г/л, t=15...18°С, можно горчицы маненько.

:pardon: :unknown:
Владимир Семёнович,каков готовый виноград на вкус,и что им закусывают? Мой по вашему рецепту,не шипит,красивый,в принципе есть можно- но :unknown: не пойму я его. Может,что во вкусе не так,а определить как? Сравним хотя бы виртуально.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение wldmir »

Вера Бова писал(а):...,каков готовый виноград на вкус,и что им закусывают? Мой по вашему рецепту,не шипит,красивый,в принципе есть можно- но :unknown: не пойму я его. Может,что во вкусе не так,а определить как? Сравним хотя бы виртуально.
Пробовал разные сорта, но :nea: ► только Молдова всем по вкусу.
Острая закуска для крепких напитков и просто поклевать согласны все.

P.S. Виртуально :drinks: не умею :cry:
:P
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 199 гостей