Рецепты блюд из винограда. Салаты, горячие блюда

Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Tasha »

40кин писал(а):ШАХ АШ - королевский плов

Ингредиенты
рис-800 г
говядина или баранина-600 г
лаваш-3-4 шт.
урюк-150 г
изюм-100 г
масло сливочное топленое-400-600 г
чернослив-100 г
лук-2 шт.куркума
соль
специи для плова; Зира,Карри,Куркума,Барбарис,паприка,Кумин,Кориандр молотый,Тимьян,Шалфей,Лавровый лист ...

...Шаг 9
Это просто безумно вкусный плов...Приятного аппетита! :yes: :pardon:
Прочитала про такую вкусноту... и навертела голубцов ;) ...

С уважением, Наталья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так будет не всегда ...
Изображение
Vika75
Новичoк
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 14:47
Город: Казвнь
Подпись: Vika75
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Vika75 »

Салат с авокадо и черным виноградом
Ингредиенты

основные
авокадо 1 шт. .
крупный черный виноград 20 шт. .
рукола .
кедровые орешки 1 горсть .
лимонный сок 1 ст. л. .

Для заправки:
лук красный ½ шт. .
уксус белый винный 1 ст. л. .
горчица зерновая ½ ч. л. .
мед 1 ч. л. .
масло оливковое 2 ст. л. .
соль по вкусу .
перец по вкусу .

Способ приготовления
Обжарить на сковороде кедровые орешки до золотистого цвета. Вместо кедровых орехов, можно взять миндальные лепестки.

Смешать все ингредиенты для заправки и хорошенько перемешать. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук.

Руколу вымыть, обсушить и выложить на порционные тарелки.

Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на рукколу. Виноград разрезать пополам, разбросать сверху авокадо. Полить заправкой. Посыпать кедровыми орешками.

Салат подавать немедленно. Приятного аппетита!
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

  • Цитата
  • 1\u0445.jpg<\/div>\n\u043e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438.\u0440\u0443","SIGNATURE":"","EDITED_MESSAGE":"","EDIT_REASON":"","DELETED_MESSAGE":"","DELETE_REASON":"","BUMPED_MESSAGE":"","MINI_POST_IMG":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435<\/span>","POST_ICON_IMG":"","POST_ICON_IMG_WIDTH":"","POST_ICON_IMG_HEIGHT":"","POST_ICON_IMG_ALT":"","ONLINE_IMG":"\u041d\u0435 \u0432 \u0441\u0435\u0442\u0438<\/span>","S_ONLINE":false,"U_EDIT":"","U_QUOTE":".\/posting.php?mode=quote&p=283998&sid=6f50b47ef7df1305cdbe6b294482c112","U_INFO":"","U_DELETE":"","U_SEARCH":"","U_PM":"","U_EMAIL":"","U_JABBER":"","U_APPROVE_ACTION":".\/mcp.php?i=queue&p=283998&redirect=.%2Fviewtopic.php%3Ft%3D19045%26start%3D10%26sid%3D6f50b47ef7df1305cdbe6b294482c112%26p%3D283998%23p283998&sid=6f50b47ef7df1305cdbe6b294482c112","U_REPORT":"","U_MCP_REPORT":"","U_MCP_APPROVE":"","U_MCP_RESTORE":"","U_MINI_POST":".\/viewtopic.php?p=283998&sid=6f50b47ef7df1305cdbe6b294482c112#p283998","U_MINI_POST_VIEW":".\/viewtopic.php?p=283998&sid=6f50b47ef7df1305cdbe6b294482c112&view=show#p283998","U_NEXT_POST_ID":"303231","U_PREV_POST_ID":"254713","U_NOTES":"","U_WARN":"","POST_ID":"283998","POST_NUMBER":13,"POSTER_ID":"553","MINI_POST":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435","S_HAS_ATTACHMENTS":false,"S_MULTIPLE_ATTACHMENTS":false,"S_POST_UNAPPROVED":false,"S_CAN_APPROVE":"0","S_POST_DELETED":false,"L_POST_DELETED_MESSAGE":"","S_POST_REPORTED":false,"S_DISPLAY_NOTICE":false,"S_FRIEND":false,"S_UNREAD_POST":false,"S_FIRST_UNREAD":false,"S_CUSTOM_FIELDS":true,"S_TOPIC_POSTER":false,"S_FIRST_POST":false,"S_IGNORE_POST":false,"L_IGNORE_POST":"","S_POST_HIDDEN":false,"S_DELETE_PERMANENT":false,"QR_POST_TIME":"1416295480","THANK_ALT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: ","THANK_ALT_SHORT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c","THANKS_IMG":"fa-thumbs-o-up","COND":false,"THANKS":false,"THANK_MODE":"thanks","THANKS_LINK":".\/viewtopic.php?f=210&p=283998&thanks=283998&to_id=553&from_id=1&sid=6f50b47ef7df1305cdbe6b294482c112","THANK_TEXT":"\u0417\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430 ","THANK_TEXT_2":" \u043f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u043b\u0438 (\u0432\u0441\u0435\u0433\u043e 0):","THANKS_FROM":"\u043e\u0442","POSTER_RECEIVE_COUNT":"","POSTER_GIVE_COUNT":"","POSTER_RECEIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/553\/false?sid=6f50b47ef7df1305cdbe6b294482c112","POSTER_GIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/553\/true?sid=6f50b47ef7df1305cdbe6b294482c112","S_IS_OWN_POST":false,"S_POST_ANONYMOUS":false,"THANK_IMG":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: \u0421\u0435\u0440\u0433\u0435\u0439 \u0421\u043e\u0440\u043e\u043a\u0438\u043d (40\u043a\u0438\u043d)<\/span>","THANKS_POSTLIST_VIEW":"1","THANKS_COUNTERS_VIEW":"1","S_ALREADY_THANKED":false,"S_REMOVE_THANKS":"1","S_FIRST_POST_ONLY":"0","POST_REPUT":"","S_THANKS_POST_REPUT_VIEW":true,"S_THANKS_REPUT_GRAPHIC":"0","THANKS_REPUT_GRAPHIC_TEXT":"","S_GLOBAL_POST_THANKS":false,"U_CLEAR_LIST_THANKS_POST":".\/viewtopic.php?f=210&p=283998&list_thanks=post&sid=6f50b47ef7df1305cdbe6b294482c112","S_MOD_THANKS":"0","S_ONLY_TOPICSTART":false,"THANKS_POST_VIEW_GUESTS":true,"THANKS_POST_VIEW_ROBOTS":false,"PROFILE_GOROD_IDENT":"gorod","PROFILE_GOROD_VALUE":"\u0441\u0430\u0440\u0430\u0442\u043e\u0432","PROFILE_GOROD_VALUE_RAW":"\u0441\u0430\u0440\u0430\u0442\u043e\u0432","PROFILE_GOROD_CONTACT":"","PROFILE_GOROD_DESC":"","PROFILE_GOROD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_GOROD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_GOROD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_GOROD_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"PROFILE_PODPIS_IDENT":"podpis","PROFILE_PODPIS_VALUE":"\u043f\u043f\u043f\u043f\u043f\u043f","PROFILE_PODPIS_VALUE_RAW":"\u043f\u043f\u043f\u043f\u043f\u043f","PROFILE_PODPIS_CONTACT":"","PROFILE_PODPIS_DESC":"","PROFILE_PODPIS_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PODPIS_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_PODPIS_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_PODPIS_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":2,"S_ROW_COUNT":2,"S_BLOCK_NAME":"postrow","custom_fields":[{"PROFILE_FIELD_IDENT":"gorod","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0441\u0430\u0440\u0430\u0442\u043e\u0432","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0441\u0430\u0440\u0430\u0442\u043e\u0432","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"S_ROW_NUM":0,"S_ROW_COUNT":0,"S_FIRST_ROW":true,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":2},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"podpis","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u043f\u043f\u043f\u043f\u043f\u043f","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u043f\u043f\u043f\u043f\u043f\u043f","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":1,"S_ROW_COUNT":1,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_LAST_ROW":true,"S_NUM_ROWS":2}],"S_NUM_ROWS":7} -->

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

где то тема была рецепты с виноградом :? не нашел :pardon:
Салат "Тиффани"

Ингредиенты:

● Куриное филе-2 шт.
● Яйца-3 шт.
● Твердый сыр-100-150 гр.
● Грецкие орехи-0,5 стакана
● Виноград-300-400 гр.
● Карри-1-3 чайные ложки
● Майонез
● Лимон

Приготовление:

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.

Нарезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.

Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди.
Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами смазать майонезом и посыпать орехами.
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
1х.jpg
одноклассники.ру
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Евгений Родимин »

Приветствую всех!
Народ просит рецепты из винограда. Я решил тут опубликовать несколько рецептов из своей книжечки про северный виноград.

Сок из пасынков и листьев винограда

Пасынки вместе с листьями пропускают через соковыжималку. Полученный сок пьют от половины до целого стакана ежедневно. Сок хорошо утоляет жажду. Известно также, что в народной медицине Дальнего Востока (Китай, Корея) сок из зеленых побегов винограда издавна используют как мочегонное средство, нормализующее артериальное давление, а также помогающее избавиться от камней в почках.

Чай из виноградных листьев

Такой чай не только полезен, но и прекрасно утоляет жажду в знойный день. По вкусу напоминает зеленый чай с лимоном. Два-три виноградных листа залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 5 минут. Можно добавить по вкусу сахар.

Квас и шампанское

Из зеленых частей виноградной лозы (молодых побегов, пасынков, листьев) можно готовить квас и так называемое "народное шампанское". Эти напитки не только вкусны, но, как и вино, содержат хорошо усвояемые организмом фракции полифенолов, в том числе ресвератрол.
Для приготовления кваса взять 150 г зеленых частей винограда. Зелень мелко нашинковать или пропустить через мясорубку. Вскипятить 1 л воды и залить кипятком зеленую массу. Добавить 1–2 столовые ложки сахара или меда. Настаивать до остывания комнатной температуры. Добавить 1 чайную ложку хлебопекарских дрожжей. После брожения через сутки-двое квас готов. Если желаете заготовить несколько литров впрок, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
Технология приготовления шампанского почти такая же, как технология кваса, но сахара берите 100 г на литр (полусладкое) или 200 г на литр (сладкое). Вместо хлебопекарских дрожжей используйте дрожжи винные. Можно использовать «дикие» дрожжи, которые присутствуют на виноградных ягодах. На один литр взять 2 столовые ложки ягод белого винограда, лучше начинающих подгнивать, истолочь и добавить вместо дрожжей. Чтобы шампанское не превратилось в уксус, на бутыли с суслом (рис. 10-1) установите водяной или воздушный затвор. Примерно через месяц первое брожение закончится. Тогда сусло следует аккуратно слить так, чтобы осадок с некоторым количеством жидкости остался на дне емкости. Сусло профильтровать через 2–3 слоя марли.
Молодое шампанское разлейте по пластиковым бутылям, плотно завинчивая пробки, и поставьте в прохладное место: погреб, холодильник, на холодную лоджию. В течение ещё трёх месяцев, а лучше полугода проходит второе брожение. Шампанское становится зрелым и насыщается остаточными газами. Когда начнете открывать бутылку, вино может ударить золотистой струей, как и положено шампанскому. Советую подгадать этот момент к новогоднему празднику или семейному торжеству.




Зеленые щи

Щи из виноградных листьев, по моему мнению, вкуснее, а главное, намного полезнее, чем щи из щавеля. У каждой хозяйки может быть свой рецепт. Старайтесь собрать молодые листья, которые ещё не стали жесткими. В мае, например, годятся практически все листья, а в остальные месяцы сезона нежные листья располагаются ближе к концу побега. Амурский виноград вегетирует до самых заморозков. Побеги не успевают вызреть к зиме на всю длину, и примерно верхняя треть их зимой погибнет, поэтому во второй половине августа, сентябре, пока листья не стали менять окраску, можно отрезать эти невызревшие части побегов и листья с них и отправить в морозильную камеру холодильника, сделав витаминный запас на зиму.

Оладьи

Тесто готовят так же, как для обычных оладьев, но добавляют в него виноградные листья, пропущенные через мясорубку. На 1 стакан теста берут ¼ стакана фарша из листьев.

Мясо, тушенное с виноградом

Можно приготовить мясо или с листьями, или и с виноградинами. Чтобы придать блюду неповторимый вкус, возьмите на 1 кг мяса 5–10 штук свежих или мороженых листьев, а можно иначе: 3–4 столовые ложки ягод. Тушите их вместе с мясом.
Листья послужат также вкусным гарниром. В этом случае добавляйте их к мясу в желаемом количестве.

Обработка листьев винограда

Замариновать листья не сложнее, чем огурцы. Да и маринад собственно ничем не отличается: на 1 литр воды возьмите 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса. Нагрейте воду, добавьте в нее сахар, соль и уксус. Вымойте листья винограда в прохладной проточной воде и немного просушите. Сложите листья стопками по 5–10 штук и скрутите в рулетики, затем уложите в таком виде в стеклянные стерилизованные банки небольшого объема. Залейте листья кипящей водой, оставьте на 3 минуты, затем слейте воду. Опять залейте их кипятком на пару минут и снова слейте воду. Кипящим маринадом залейте виноградные листья, закройте крышками. Храните в темном и прохладном месте. Перед приготовлением долмы извлеките листья из банки и обдайте кипятком, чтобы удалить лишнюю соль.
Мороженые листья можно использовать для долмы в зимний период. Для этого листья, сложенные стопочками, закладывают в полиэтиленовые пакеты и помещают в морозильную камеру. Когда они понадобятся, пакет с листьями осторожно извлекают из морозильника и дают им разморозиться при комнатной температуре. Если этого не сделать, то хрупкие от заморозки листья разломаются на мелкие кусочки.

Супы с красным вином

Когда есть красное вино, можно готовить супы, столь ценимые гурманами за их неповторимые пикантные вкус и аромат. Рецептов много. Привожу несколько из них.

Французский луковый суп с красным вином

На 4 порции: вино красное сухое – 0,5 л, бульон мясной – 1 л, лук репчатый – 5 штук, масло сливочное – 50 г, масло растительное – 3 ст. л., тимьян – 2 веточки, чеснок – 5 зубчиков, соль и перец черный молотый – по вкусу, зелень нарезанной петрушки – 2 ст. л., гренки с сыром – по вкусу.
Разрезать луковицы вдоль, положить срезом вниз и нарезать тонкими полукольцами (не больше 5 мм толщиной). Разогреть сливочное и растительное масло в большой сковороде, положить туда лук, тимьян, всё посолить, поперчить и обжарить на среднем огне, затем добавить чеснок. Накрыть содержимое крышкой и томить на умеренном огне 15–20 минут, часто помешивая. Затем влить вино, усилить огонь и дать вину выкипеть. Влить бульон, дать ему закипеть, снять жир и пену, если появятся. Варить на малом огне 45–60 минут, не накрывая крышкой, помешивая. Проверить бульон на вкус, приправить, если потребуется, разлить по подогретым тарелкам. Добавить в тарелки лук, посыпать петрушкой и выложить на поверхность супа сырные гренки.

Грибной суп с красным вином

Ингредиенты: вино красное – 50 мл, бульон мясной – 150 мл, молоко – 3 стакана; грибы – 250 г, масло сливочное – 2 ст. л., мука – 1 ст. л., чеснок – 1 зубчик, мускатный орех – 5 г, измельченная зелень петрушки – 4 чайные ложки, перец черный молотый и соль – по вкусу.
Грибы нарезать соломкой. В сковороду с разогретым маслом добавить грибы и обжаривать несколько минут на малом огне. Влить вино и тушить еще 5 минут. Добавить муку, разбить комочки и тушить содержимое еще 1 минуту, затем влить бульон и варить до закипания. Снять сковороду с огня. Подогреть молоко, влить его в суп, посолить и поперчить. Чеснок мелко измельчить и ввести в суп, добавить мускатный орех, посыпать зеленью петрушки, всё перемешать и сразу подавать к столу.

Томатный суп с креветками, рыбой и красным вином

Ингредиенты: красное сухое вино – 100 мл, рыбный бульон – 1 л, филе рыбы – 400 г, креветки в панцире и без головы – 0,5 кг, помидоры – 1 кг, болгарский перец – 1 кг, 1 белая часть лука-порея, 3 небольшие красные луковицы, чеснок – 5 зубчиков, сок половины апельсина, сладкий соус "чили" – 1 ч. л., пучок свежего базилика или 1 ч. л. сушеного, орегано сушеный – 1 ч. л., сахар – 2 ч. л., соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Для начала надо запечь помидоры и перец: кожицу помидоров надрезать в нескольких местах, а у перца удалить плодоножку и разрезать пополам. Уложить помидоры и перец срезом вниз в форму, застеленную фольгой, смазать оливковым маслом и запекать при температуре 200–220о С до тёмных подпалин (можно делать под грилем). Затем перец положить в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить минут на 25, а помидоры просто остудить. Перец и помидоры очистить от кожицы. Помидоры измельчить в пюре блендером или протереть через сито, а перец нарезать полосками.
Креветки очистить и мариновать в течение часа в апельсиновом соке с зубчиком мелко нарезанного чеснока.
Репчатый лук нарезать полукольцами, а порей – колечками, чеснок мелко порубить.
Рыбное филе нарезать кубиками.
Кастрюлю с толстым дном прогреть, влить 3–4 столовые ложки оливкового масла и отправить туда оба вида лука и чеснок, перемешать и тушить 7–8 минут. Влить вино и тушить ещё пару минут. Затем добавить пюре из помидоров, печёный перец, сахар, орегано, базилик и соус "чили", всё перемешать и тушить несколько минут. Влить бульон, довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в суп рыбу и варить не меньше 8–10 минут. Извлечь креветки из маринада и добавить в суп вместе с нарезанным мелко свежим базиликом, дать закипеть и сразу убрать кастрюлю с огня. Настаивать суп несколько минут под крышкой перед подачей к столу.

Надеюсь, члены вашей семьи и друзья высоко оценят блюда из винограда, достойные лучших ресторанов (пока описывал рецепты, у самого слюнки потекли). Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: 10 лучших сортов для посадки на винограднике

Сообщение Беличенко Дмитрий »

владимир60 писал(а):Я с тобой согласен,конвейер должен быть,но у каждого свои вкусы.Каждый ждёт своего,вкусного

С уважением,Владимир.

Владимир, что там про салатик из 342го? Поподробней пжлста..... :yes:
С уважением,Дмитрий.
Аватара пользователя
владимир60
Завсегдатай
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 14:31
Город: Арсеньев. Приморский край. 44*12 С.Ш. 133* 07 В.Д
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: 10 лучших сортов для посадки на винограднике

Сообщение владимир60 »

Хорошо зрелый виноград отделяешь от гребня,добавляешь тёртый сыр желательно солоноватый,чеснок по вкусу на любителя и заправляешь майонезом.Пробовали другие сорта на салат,не получается таким вкусным как с 342.

С уважением ,Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Аватара пользователя
Ivan_S
Завсегдатай
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
Подпись: Иван
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Рецепты блюд из винограда. Салаты, горячие блюда

Сообщение Ivan_S »

Как очень быстро получить острый / жгучий вкус у ягод винограда?

Вчера купил кишмиш Красное пламя, на нём был налёт от химии. Чтобы хорошенько отмыть, посыпал его сухим горчичным порошком, повозил в нём немного, чтобы порошок лучше прилип, залил водой на ночь. Утром помыл под проточной водой. Ягоды стали чистые и блестящие, а также приобрели острый вкус 😊
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 134 гостя