Страница 5 из 5

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 10 дек 2017, 07:56
Сильвер
Сильвер писал(а):Уже в процессе готовки стало закрадываться сомнение, а не компот ли мы разлили по мелким баночкам? :unknown: :D Ну если ещё и бродить начнёт - будет мне на орехи :evil: . В погреб опустили - будем ждать, а не постучат ли с низу :shock:
Не постучали! Вчера достали баночку из погреба и на стол. Назвать это вареньем, к какому мы привыкли трудно, жидковато, как компот. Но, приятно удивил вкус ягод - почти как у свежих и не разварились! Такие ягодки могу быть не плохим дополнением к украшению тортиков и пироженных. На бомбож и брожение никакого намёка - вот тебе и пятиминутка - быстро, выгодно и вкусно, думаю и полезно. Нам понравилось! Особенно жене, то что быстро ;) В следующим году попробуем проделать такое и с другими ягодами.

Re: Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.

Добавлено: 23 фев 2018, 20:55
МихСаныч
Сильвер писал(а):(всего 200 г. на килограмм) ...
Суть рецепта...
В 150 мл. воды растворить 20 г. сахара, довести до кипения на медленном огне.
В горячий сироп всыпать 5 кг. перебранных, мытых ягод винограда и 5 минут после закипания выдержать не давая сильно кипеть.
Азимыч, уточни пожалуйста плепорцию.

Re: Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.

Добавлено: 24 янв 2023, 08:09
ksm58
Посоветуйте сорт кишмиша для варенья. Пробовал в этом году варить варенье из Агатама. Все хорошо но косточки.Хочется посадить урожайный беспроблемный кишмиш. Пока склоняюсь к РПС. 342 и Юпитер у меня есть.

Re: Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.

Добавлено: 24 янв 2023, 10:20
Пузенко Наталья
ksm58 писал(а): 24 янв 2023, 08:09 Посоветуйте сорт кишмиша для варенья. Пробовал в этом году варить варенье из Агатама. Все хорошо но косточки.Хочется посадить урожайный беспроблемный кишмиш. Пока склоняюсь к РПС. 342 и Юпитер у меня есть.
Атика, два года нравися Ибица- почему то идет без рудиментов даже и с мускатом.
Можно Венус сидлис.

Re: Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.

Добавлено: 24 янв 2023, 18:48
Зарипов Радик
Пузенко Наталья писал(а): 24 янв 2023, 10:20 Атика, два года нравися Ибица- почему то идет без рудиментов даже и с мускатом.
Можно Венус сидлис.
Венус я посадил для изюма... А что варенье зачётное из него? А сколько сахара добавлять? Виноград же изначально сладкий. И кислое что то наверно нужно для полноты вкуса... Например яблоко?

Re: Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.

Добавлено: 24 янв 2023, 22:49
Пузенко Наталья
Зарипов Радик писал(а): 24 янв 2023, 18:48 Венус я посадил для изюма... А что варенье зачётное из него? А сколько сахара добавлять? Виноград же изначально сладкий. И кислое что то наверно нужно для полноты вкуса... Например яблоко?
Я лимон добавляю, цедру и сок. Когда нет лимона- лимонную кислоту