Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.

Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сильвер »

Сильвер писал(а):Уже в процессе готовки стало закрадываться сомнение, а не компот ли мы разлили по мелким баночкам? :unknown: :D Ну если ещё и бродить начнёт - будет мне на орехи :evil: . В погреб опустили - будем ждать, а не постучат ли с низу :shock:
Не постучали! Вчера достали баночку из погреба и на стол. Назвать это вареньем, к какому мы привыкли трудно, жидковато, как компот. Но, приятно удивил вкус ягод - почти как у свежих и не разварились! Такие ягодки могу быть не плохим дополнением к украшению тортиков и пироженных. На бомбож и брожение никакого намёка - вот тебе и пятиминутка - быстро, выгодно и вкусно, думаю и полезно. Нам понравилось! Особенно жене, то что быстро ;) В следующим году попробуем проделать такое и с другими ягодами.
Аватара пользователя
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.

Сообщение МихСаныч »

Сильвер писал(а):(всего 200 г. на килограмм) ...
Суть рецепта...
В 150 мл. воды растворить 20 г. сахара, довести до кипения на медленном огне.
В горячий сироп всыпать 5 кг. перебранных, мытых ягод винограда и 5 минут после закипания выдержать не давая сильно кипеть.
Азимыч, уточни пожалуйста плепорцию.
ksm58
Освоившийся
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 08:25
Город: Тольятти
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.

Сообщение ksm58 »

Посоветуйте сорт кишмиша для варенья. Пробовал в этом году варить варенье из Агатама. Все хорошо но косточки.Хочется посадить урожайный беспроблемный кишмиш. Пока склоняюсь к РПС. 342 и Юпитер у меня есть.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57223
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.

Сообщение Пузенко Наталья »

ksm58 писал(а): 24 янв 2023, 08:09 Посоветуйте сорт кишмиша для варенья. Пробовал в этом году варить варенье из Агатама. Все хорошо но косточки.Хочется посадить урожайный беспроблемный кишмиш. Пока склоняюсь к РПС. 342 и Юпитер у меня есть.
Атика, два года нравися Ибица- почему то идет без рудиментов даже и с мускатом.
Можно Венус сидлис.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3067
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 502 раза

Re: Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.

Сообщение Зарипов Радик »

Пузенко Наталья писал(а): 24 янв 2023, 10:20 Атика, два года нравися Ибица- почему то идет без рудиментов даже и с мускатом.
Можно Венус сидлис.
Венус я посадил для изюма... А что варенье зачётное из него? А сколько сахара добавлять? Виноград же изначально сладкий. И кислое что то наверно нужно для полноты вкуса... Например яблоко?
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57223
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.

Сообщение Пузенко Наталья »

Зарипов Радик писал(а): 24 янв 2023, 18:48 Венус я посадил для изюма... А что варенье зачётное из него? А сколько сахара добавлять? Виноград же изначально сладкий. И кислое что то наверно нужно для полноты вкуса... Например яблоко?
Я лимон добавляю, цедру и сок. Когда нет лимона- лимонную кислоту
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 169 гостей