Различные рецепты с виноградом

Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Татьяна И. »

Ольга,наверное кисель не густой был.Если кисель нормальный,то немного капель бывает внизу на подносе.Но и сильно густой делать нельзя-он прилипает хорошо,но потом в процессе сушки лопается.
Я в прошлом году мариновала виноград по рецепту Татьяны Ивановны.Сначала как-то странно с непривычки-маринованный виноград.А потом рука сама тянется за добавкой.К мясу хорошо и без мяса уплетается отлично.Угощала друзей-всем понравилось.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 11963
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: сэло
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 236 раз

Re: Мускаты,кто из них лидер?

Сообщение wldmir »

Алекс_63 писал(а):
wldmir писал(а):Недозрелый виноград. Мариновать нелзя никак.
На форуме собрались виноградари с очень разных мест.
Тем не менее, маринованный виноград мне есть не приходилось ...
А Вам?
Неужель из разных мест? :shock: Кто бы мог подумать?
Мариновал,по рецепту рекомендованному Галиной Владимировной - ей :give_rose: ,
а потребляла вся соседская округа. От недозрелого плювались. :!:
Лучше всего вызревшая Молдова!
Другие сорта, вызревающе раньше, тоже собираюсь апробировать, но созревшие до едомой стадии.

P.S. Проверял сначала на себе. :yes: :D
Аватара пользователя
Mix_Servo
Освоившийся
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 10:27
Город: Иваново
Подпись: С уважением, Михаил.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Лучшие сорта для соков

Сообщение Mix_Servo »

вова77 писал(а):при союзе продавали сок из рислинга-90 коп. 0.5л.это была сказка!
Времена антиалкогольной компании. Сок покупал в трехлитровых банках. Вино из этого сока - вот это была сказка!

С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 51202
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 408 раз
Поблагодарили: 1192 раза

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений-Москва писал(а):Столовый виноград возможно есть свежим в течение одного-двух месяцев, а соки, вино и изюм в течении всего года. Почувствуйте разницу! Потом виноград созревает тогда, когда и так изобилие разнообразного урожая. А как быть зимой, а особенно весной ? Где в эти безвитаминные периоды Ваш хваленый столовый виноград?
Евгений Анатольевич, а где в это время винный? Столовые кишмиши я так же перерабытываю на июзюм, из столового делаю соки, вино.... Даже как закусь делают его к столу!
Аватара пользователя
Георг
Освоившийся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:03
Город: Зеленоград
Подпись: Георг
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Масло из косточек винограда

Сообщение Георг »

Много слышал, что водочный настой косточек винограда обладает антиоксидантным действием и когда после отжима на вино у меня осталось много косточек в осадке решил попробовать. Виноград был со вкусом Изабеллы (названия сорта не знаю). После выдержки 2 месяца получился напиток приятного розового цвета с фруктовым ароматом. Всем очень понравился именно вкус, про пользу остается загадкой. Теперь буду использовать этот способ всегда.
Пробовал настаивать самогон из того же винограда, но сам продукт изначально был хорошего качества, с приятным вкусом ракии и виноградным запахом, поэтому кроме розового цвета иного эффекта не заметил.
Михаил М
Освоившийся
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 16:46
Город: Москва
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Масло из косточек винограда

Сообщение Михаил М »

Магарач НИВИВ выпускает препарат "Эноант" производящийся в том числе и из косточек винограда.
Вещь довольно известная и популярная, с хорошими отзывами.
Взял для мамы две упаковки, если будет результат, обязательно сообщу.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 51202
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 408 раз
Поблагодарили: 1192 раза

Re: Масло из косточек винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

Михаил, а для чего они выпускают этот препарат?
Аватара пользователя
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: Саратов
Подпись: обращаться на Вы))))
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Масло из косточек винограда

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Я где то писал на сайте в косточках винограда содержится вещество (сорь не помню название и не помню где писал :lol: ) в 20 раз интенсивнее действующее на омоложение организма чем витамин Е (витамин молодости)
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 51202
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 408 раз
Поблагодарили: 1192 раза

Re: Масло из косточек винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

40кин писал(а):Я где то писал на сайте в косточках винограда содержится вещество (сорь не помню название и не помню где писал :lol: ) в 20 раз интенсивнее действующее на омоложение организма чем витамин Е (витамин молодости)
соединения цианида, синильная кислота. Именно в той форме она разлагает раковые опухоли. Так же в косточках сливы, абрикоса.
Аватара пользователя
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: Саратов
Подпись: обращаться на Вы))))
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Масло из косточек винограда

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

вот немного о свойствах
Оффтопик: открыть
Лечебные свойства

Виноградные косточки содержат много флавоноидов, в том числе проантоцианиды, кото­рые увеличивают содержание витамина С внутри клеток, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, улучшают микроцирку­ляцию крови и лимфы, защищают коллагеновые волокна от повреждения свободными ра­дикалами, подавляют синтез липидных пере­кисей, уменьшают воспалительные и аллер­гические реакции. Хотя проантоцианиды - не редкость, они найдены во многих растениях, виноградные косточки содержат галловые эфиры проантоцианидов, которые на сегод­няшний день являются самыми мощными из известных природных антиоксидантов.

В виноградных косточках также найдены флавоноиды кверцетин и кемпферол, фенольное соединение ресвератрол (мощное антиоксидантное действие); алкалоид магнофлорин (гипотензивное, диуретическое дей­ствие); гликолевая кислота (диуретическое действие); метисалицилат (противовоспа­лительное и болеутоляющее действие), ви­тамины В1 В2, PP.

Столь богатый биохимический состав не остался незамеченным, и с середины 90-х го­дов прошлого века из виноградных косточек начали производить экстракт, который обыч­но относят к группе БАДов. Он продается в аптеках и лавках жизни под названием «экс­тракт из виноградных косточек» (или зерен).

Производство экстракта - не такое про­стое дело, оно требует хорошего оборудо­вания и контроля качества получаемого продукта. Поэтому, приобретая экстракт, который, как правило, стоит недешево, надо обращать внимание на состав, указанный на этикетке и в инструкции к применению: высококачественный продукт содержит 92-95% проантоцианидов (ПЦО). При этом профилактическая доза, которую можно принимать без консультации с врачом, со­ставляет 50-100 мг.

В настоящее время экстракт из вино­градных косточек применяют для лечения заболеваний вен, в том числе хронической венозной недостаточности с варикозным расширением вен, тромбозом и трофичес­кими язвами, а также при геморрое. Другой областью применения экстракта являются заболевания капилляров, сопровождающи­еся повышенной хрупкостью их стенок, диа­бетическая ретинопатия и дегенерация жел­того пятна. В клинической практике выявле­на способность экстракта восстанавливать функцию сетчатки, при этом у больных на­блюдалось улучшение зрения в темноте и после яркого освещения.

В эксперименте на животных применение экстракта приостанавливало развитие ката­ракты, поэтому весьма возможно, что со временем это показание для применения экстракта также войдет в практику. Другие эксперименты показали эффективность экс­тракта для профилактики инфаркта миокар­да, для снижения воспаления во внутренней оболочке артерий, которое, как сейчас пола­гают, лежит в основе атеросклероза.

Важно, что экстракт виноградных косто­чек предотвращает повреждение клеток, вы­званное курением, побочным действием ле­карств, токсическим действием вредных ве­ществ из окружающей среды, действием ра­дионуклидов. В связи с этим рекомендуется профилактический прием экстракта жителям экологически неблагоприятных районов, лю­дям, живущим на территории с радиоактив­ным загрязнением, а также всем, кто работа­ет на вредных производствах.

Экстракт из виноградных кос­точек - это хорошее лечебное и профилактическое средство. Но без рекомендации врача нельзя превышать профилактические нормы приема, поскольку это мо­жет быть чревато обратным дей­ствием - не уменьшением, а уве­личением степени окислительно­го стресса. Терапевтическая до­за (150-300 мг) экстракта прини­мается только по назначению и под контролем врача.

Экстракт из виноградных кос­точек снижает свертываемость крови. Это следует учитывать, если больной принимает антитромботические и антикоагулянтные средства (тиклид, гепа­рин, варфарин, аспирин), спо­собствующие снижению риска тромбообразования. Также есть данные, что совместный прием экстракта из виноградных косто­чек и витамина С (или поливита­минных препаратов) может спо­собствовать повышению арте­риального давления, поэтому рекомендуется более частый, чем обычно, контроль давления.

Ресвератрол против рака и СПИДа

Содержащийся в виноградных косточках ресвератрол присут­ствует не только в косточках, но и в кожуре красного винограда. Поэтому среди основных пище­вых источников ресвератрола называют красное сухое вино и сок из красного винограда.

Собрано огромное количест­во лабораторных и эксперимен­тальных данных о противовирус­ном, нейрозащитном, противо­воспалительном, а также проти­вораковом действии ресверат­рола. Показано, что ресверат­рол вмешивается в процесс рос­та и деления раковых клеток и тем самым способствует их ус­коренной гибели. За счет этого опухоль перестает быстро расти и даже начинает уменьшаться в размерах. А в некоторых случаях ресвератрол повышает эффек­тивность химиотерапевтических препаратов и, следовательно, позволяет снизить их дозы и тем самым уменьшить тяжесть по­бочных эффектов.

Обнадеживающие результа­ты были получены при изучении действия ресвератрола на вирус иммунодефицита, ответствен­ный за развитие СПИДа. Как выяснилось, ресвератрол пре­пятствует процессам размноже­ния вируса.

Вполне вероятно, что в неда­леком будущем ресвератрол бу­дет использоваться в схемах ле­чения онкологических заболева­ний и СПИДа. http://www.health777.ru/vinograd.html
кстати где-то мне встречалась информация что изюм лучше делать из сортов с косточками именно из-за целебных свойств виноградного масла
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 04 апр 2012, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»