Различные рецепты с виноградом
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Различные рецепты с виноградом
Вадим, я делала из простейшего, какой был на тот случай: Агат Донской. Главное, чтобы ягода была с плотной мякотью и желательно или чуть недошедшая до спелости полной, или с кислинкой во вкусе. Уж очень малая кислота в столовых сортах! пришлось добавлять лимон. Но мне больше понравился вкус этого варенья с добавлением какао порошка.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Различные рецепты с виноградом
Вадим, а рецептик? От мамы...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Различные рецепты с виноградом
Кто подскажет, на что хорошо пойдет РПС?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Различные рецепты с виноградом
Марина, прошу прощения, забыл у мамы спросить(( Завтра обязательно спрошу!
В фильме про виноград Светлана Ивановна говорит, что можно из РПС делать и кишмиш и вино
В фильме про виноград Светлана Ивановна говорит, что можно из РПС делать и кишмиш и вино
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
хранится спокойно при комнатной температуре. но лучше, как и квашеную капусту в прохладе.
- Параскева
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья Ивановна.....
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Вадим заинтриговал !!Ждём ,ждём,ждём!!!
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5152
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
- Город: Венев, Тульская обл.
- Подпись: Антонина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Ой, ой, ой! Как сразу захотелось что-нибудь сделать из своего винограда. Сегодня льет дождь, а завтра побегу с инспекцией, что там можно на варенье, что на маринование.Глубокое всем мерси!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Параскева
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья Ивановна.....
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Здравствуйте, в этом году хотела удалить Элегант из за сильного горошения,но пришла идея насушить из него изюм ,теперь удалять не буду изюм получается изумительный мясистый и крупный для кишмиша с большим содержанием сахара,от плодоножки отделяется очень легко по сравнению с 342 который отрывается с мясом ,а после высыхания остаётся одна кожура.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- hatter
- Освоившийся
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 02 сен 2010, 17:49
- Город: Москва
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Поищите рецепт "Капуста провансаль" - только там свежий виноград.анжела писал(а):Прочитала рецепт : Квашенная капуста с виноградом. ...
Кто то делал подобное? как получается по вкусу и как хранится?
Сорт Русский белый - недозрелый и очень кислый - вкус крыжовника, только гораздо нежнее . И кислота пропала (сахар 1:1)Виноградинка писал(а):Варила варенье из разных сортов винограда и вкусы получились такие:
Лора - вкус сливового варенья (густое получилось)
Кодрянка - вишневого (густое получилось)
Черный без названия (дальневосточного типа) - черничный (жидкое варенье получилось)
и только Русский конкорд дал "свой" вкус, не похожий на другие ягоды, тоже густое получилось...
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Сообщения: 2315
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
- Город: Казань
- Подпись: Вера
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Косточки винограда и жмых, оставшиеся после отжима винограда на сок, сушу на сушилке Изидра. Сушится очень быстро и качественно. Высушенный материал мелю на кофемолке до порошкообразного состояния. Складываю в стеклянную банку, закрываю стеклянной крышкой, накрываю бумагой и завязываю бечевкой. Зимой буду заваривать в термосе и пить как чай. Можно добавить горстку сушеного шиповника. Думаю этот напиток повысит иммунитет у моей семьи получше анаферона.
Маринованный(моченый) виноград тоже заготавливаю, но недавно попробовала квашеный виноград. И поняла - вот, что мне нравится! Вот это вкуснятина! Расскажите, кто умеет квасить виноград?
Маринованный(моченый) виноград тоже заготавливаю, но недавно попробовала квашеный виноград. И поняла - вот, что мне нравится! Вот это вкуснятина! Расскажите, кто умеет квасить виноград?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 470 гостей