Рецепты блюд из винограда. Чурчхела

Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Светлана »

главная беда - это участники процесса, это их нужно отгонять как мух, пока не созреет.
:D
лучше варить на открытом огне, в большом чугунном котле. Так же увариваю сок, как описывает Вадим.
рецептов как и способов много :yes:
http://www.churchhela.ru/blog/churchhela
Просто когда была в Абхазии, бабушка варила с кукурузной мукой.
Сок может быть и гранатовый.
Аватара пользователя
Oleg_Karpovich
Освоившийся
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 23:23
Город: Минск
Подпись: OLEGich
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Oleg_Karpovich »

Я тоже с этого ресурса информацию черпал :)
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Светлана »

Сложного ничего нет. все-равно какие-то свои нюансы в приготовлении будут.
Вадим даже ради этого посадил целых 3 куста.
( Куртки замшевые - три, золотых портсигара -три, магнитофонов импортных - тоже три )
Аватара пользователя
Oleg_Karpovich
Освоившийся
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 23:23
Город: Минск
Подпись: OLEGich
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Oleg_Karpovich »

Последний вопрос - как сохранить татару жидкой на протяжении 1,5 часа для последующих окунаний?
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Светлана »

отодвинуть в сторону, но не далеко от огня ( или не на холод ). Накрыть крышкой. Если будет густой при подогреве - чуть разбавить. ( когда увариваете сок, отлейте немного для таких моментов )
На видео слишком густое, оно через час будет "резиной".
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7278
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим из Ростова »

Много зависит от количества чурчхел)) Если их будет штук 100-200 (а обычно делают с таким размахом - они ведь долго хранятся и долгий период потребления, к тому же то родственникам дать, то знакомым), то жидкость и не будет стоять впустую. Окунуть 200 чурчхел - это примерно 200 минут. Пока последние только повесили сохнуть, первые уже снова пора будет окунать...
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Светлана »

точно.. :D
Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Татьяна И. »

А у меня не получается в один день довести до нужной кондиции.Я окунаю,подсушиваю пару дней,а потом снова варю сок по новой.И так три раза.Кажется,что так лучше прилипает и меньше стекает.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
СеРЖ
Освоившийся
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 15:41
Город: Матвеев-Курган
Подпись: Сергей
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение СеРЖ »

В дополнении к теме о чурчхеле. недавно готовил грузинское национальное блюдо, под названием пеламуши. Делается практически так же, как и чурчхела.
Выглядит это так
Изображение
Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Татьяна И. »

Да,Сергей,вкусная штука.Я правда специально не делаю,но остается от чурчхелы сок,да и орехи не все правильно колются.Высыпаю их в уваренный сок-съедается ложками на ура.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 223 гостя