Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Аватара пользователя
МихСаныч
Завсегдатай
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение МихСаныч »

Пузенко Наталья писал(а): 13 мар 2020, 15:26 может, в хлебопечке дело?
Нет. От хлебопечки может зависить время выпечки. Надо подбирать...

Важны дрожжи! Саф-момент не берите! Дрожжи почти всегда покупаем только в магазинах "Дома-хлеб". Упаковки сейчас нету под рукой, потому что открыв пачку, сразу пересыпаем дрожжи в герметичную банку и храним в холодильнике. В магазинах бывает мелкая зеленая упаковка - нарисован батон. Эти годятся.

Наш хлебушко показывал -
МихСаныч писал(а): 09 мар 2018, 21:59 Нас с котом из комнаты выгнала... Чуть сквозняк, осядет вдвое...
Сквозняк критичен! Хлебопечку не открываем, тесто не трогаем.
Уж и не знаю, может ритуально, но Валентина всегда накрывает хлебопечку полотенчиком.

Валентина готовит так:
В чашу наливает теплую воду или молоко. Одно яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло, засыпает муку, сверху дрожжи. И включаем, больше не трогаем.
Это для белого хлеба. Режим - "Французский", вес 1кг, корочка средняя. Время максимальное...
На черный хлеб кладет 13 ингридиентов...

ВОДА!!! Должна быть мягкая, без хлора. Водопроводной хорошо-бы дать отстояться.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 96 раз

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение stasalt »

Пузенко Наталья писал(а): 13 мар 2020, 15:26 У меня последние 8-9 раз вообще почему то не получается хлеб, не поднимается совсем
у нас была такая же ситуация хлеб не подымался , панас возил даже в быттехнику на диагностику сказали работает четко , просто мука была дрянная, тесто в хлебопечке руками даже не стоит пытаться а хлеб выпекаем в электродуховке не сравнить с хлебопечкой , поменяли муку все стало на круги свои
гостинец.jpg
гостинец.jpg (77.72 КБ) 1639 просмотров
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Печник »

У меня опадала корочка на чёрном "колобочке", когда делал тесто помягче (пожиже). Тогда оно лучше подходит, всё идет веселее, но проваливается. Я пеку не в хлебопечке. Поэтому, когда тесто покруче и подходит в кастрюле, потом перекладываю в форму и обминаю, потом снова подходит уже в форме и не спешно - тогда всё в порядке. Я читал, что хороший хлеб замешивают, а пекут на след день. С тестом надо заниматься, может при этом разговаривать (небольшая безобидная паранойя), а иначе будет всё наспех.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 51202
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 408 раз
Поблагодарили: 1192 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Пузенко Наталья »

Печник писал(а): 13 мар 2020, 23:46 С тестом надо заниматься, может при этом разговаривать (небольшая безобидная паранойя)
Это моя бабушка говорила - с плохим настроением тесто не заводи- плохое будет. Я заметила что это именно так и получается!
МаринаВ
Освоившийся
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 18:17
Город: Волгоград
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение МаринаВ »

В хлебопечке хлеб пеку так белый :
1)Дрожжи свежие грамм 19 беру в Магните. Как правило на глаз. Раньше завешивала. Супер дрожжи.
2) вода 360 мл, из этого кол-во добавить немного молока, например мл 100, чтоб меньше крошился. Я делаю на воде.
3) соль 2 мерных колпачка.
4) сахар 2 мерных колпачка.
5) растительное масло 2 десертные ложки.
6) мука Сарепта 4, 5 граненных стакана, просеять.
Процесс приготовления:

1) Дрожжи развожу в полстакане, чуть меньше, из кол-ва жидкости 360 мл. Вливаю в чашу для выпекания.
2) добавляю просеянную муку.
3) вливаю воду оставшуюся.
4) сыплю соль, сахар и масло.
Всё хлеб выпекается 3,5 часа. Так же делаю с отсрочкой. Вечером засыпаю, утром слышу, спя ароматы хлеба. Хорошо это делать , так как дрожжи не контактируют с солью и сахаром. Между ними мука.

Всё замечательно выпекается. Хорошего ароматного хлеба Вам.

Очень нравиться делать тесто. Супер. 1,5 часа и готово. Мука также, соль также, сахар увеличиваю в двое. Молоко таким же объёмом. Маргарин полпачки.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»