Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Светлана Тверь
Освоившийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 16:11
Город: Тверь, 56,51 35,55
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Светлана Тверь »

Панифарин можно сделать самостоятельно. Я делала и использовала. Для подробности описания процесса даю ссылку
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=482895.0, А по простому - делаем тесто из муки и воды (как на пельмени), даем полежать и "стираем" в холодной воде. Получится сероватая бугристая резинистая масса. Я просто достаю замороженный кусочек, оттаиваю его и рву на кусочки в замес.

Мне очень нравится вот этот рецепт хлеба
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=161504.0
Tirli
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 19:22
Город: Киев
Подпись: Tirli
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Tirli »

Скоро Пасха. Для вас - рецепт кулича с фото.
Кулич царский
Изображение
Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.
Продукты
Сливки - 550 г
Дрожжи живые прессованные - 50 г
или сухие дрожжи - 17 г
Мука пшеничная - 1,2 кг
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Кардамон - 10 зернышек
Желтки - 15 шт.
Орех мускатный целый - 1 шт.
или орех мускатный молотый - 1 ч.л.
Миндаль - 50 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 100 г
Панировочные сухари для обсыпки формы - 2 ст.л.

Для кулича царского необходимы:
- сливки любой жирности,
- живые прессованные дрожжи,
- мука пшеничная,
- масло сливочное,
- сахар,
- кардамон,
- яйца (нам понадобятся только желтки),
- орех мускатный целый или молотый из пакетика,
- миндаль, любые цукаты, изюм.
- панировочные сухари для обсыпки формы.
- кроме того - формы для выпечки, пекарская бумага или фольга.
Разогревают в сотейнике 250 г сливок. Посуду следует ставить на самый маленький огонь, чтобы сливки только немного подогрелись. Температуры 35 градусов вполне достаточно (немного теплее, чем температура руки), более высокие температуры могут подавить в дальнейшем активность дрожжей.
Пока греются сливки, отмеряют 400 г муки. Если нет кухонных весов, берите 2,5 стакана муки. Стакан должен быть объемом 250 мл.
Далее дрожжи (50 г) разводят в стакане разогретых сливок.
Ставят из них густую опару на 400 г пшеничной муки. Желательно брать большую емкость для опары, чтобы в ней же и продолжить замес теста. Перемешивают дрожжевую смесь и ставят ее в теплое место без сквозняка на 30-40 минут. Можно поставить тесто на расстойку в духовке, для этого ее нужно разогреть до 35 градусов. Можно также поставить емкость с опарой рядом с плитой, а на плиту, на средний огонь, поставить греться кастрюлю с водой. Если у вас на кухне тепло, будет достаточно просто оставить опару на столе.
Пока поднимается опара, подготавливают остальные ингредиенты.
Моют под теплой проточной водой яйца (чтобы ничего со скорлупы не попало в тесто при разбивании яйца и отделении желтка).
Отделяют желтки от белков. Один из способов: в глубокую тарелку разбивают аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток, затем желток вынимают пальцами и перекладывают в отдельную миску.
Другой способ: разбивают яйцо на 2 части, не повреждая желток, не торопясь перекладывают яйцо из одной скорлупы в другую, пока белок не стечет в миску, а желток останется в скорлупе.
Сливочное масло перекладывают в сотейник и растапливают его, не доводя до кипения. Снимают с огня. Дают остыть 2-3 минуты.
Добавляют желтки в масло.
Затем добавляют сахар и растирают смесь до небольшого увеличения в объеме. Можно растирать вилкой или венчиком, можно использовать миксер, взбивая смесь в течении 3-х минут.
Подготавливают пряности и цукаты.
Кипятят стакан воды. Заливают им изюм. Оставляют на 5 минут.
Пока изюм «распаривается», мелко нарезают цукаты.
Откидывают на дуршлаг изюм, дают высохнуть ему на полотенце.
Берут 10 коробочек кардамона и раскрывают их, вынимая зернышки. Выкладывают зерна на доску и раскатывают скалкой. Если есть ступка, можно истолочь зерна в ней.
1 мускатный орех трут на мелкой терке, толкут для большего измельчения. Если ореха нет в целом виде, можно использовать 1 ч.л. молотого мускатного ореха.
Отмеряют 50 г шинкованного миндаля.
Или берут 40-45 орешков сушеного миндаля и очищают его от кожуры (ее попадание в тесто может испортить цвет выпечки).
Когда опара поднимется, вводят в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавляют еще 800 г муки, два небольших стакана сливок (300 г), толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и подготовленного изюма.
Тщательно и долго замешивают тесто для придания пористости и пышности будущим куличам. Вначале замес можно делать лопаткой, как только вся мука разойдется, можно перейти на ручное вымешивание теста.
Посыпают стол мукой и выкладывают тесто. Вымешивают примерно 15-20 минут двумя руками, складывая края теста к середине и с силой сминая их. Первые несколько минут тесто будет сильно липнуть к рукам, этого можно избежать, смазывая руки растительным маслом. 1 ст. ложки масла для всего процесса вымешивания должно быть достаточно.
Хорошо выбивают тесто и оставляют подниматься на полтора-два часа. Выбивать тесто нужно, чтобы удалить лишний углекислый газ. Для этого несколько раз приподнимают его и бросают на чистую разделочную доску. Для дальнейшей расстойки на указанное время тесто снова ставят в теплое место, накрыв пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Потом снова вымешивают тесто (примерно 5 минут).
Если пекут 1 большой кулич, в качестве большой формы подойдет любая высокая кастрюля с железными, а не пластиковыми ручками. Можно обмазать маслом только стенки формы, а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги, чтобы легче было вынимать готовый кулич. Однако куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
Тесто кладут в смазанную растительным маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.
Форму (любого размера) наполняют только до половины, дают тесту снова подняться до 3/4 высоты формы (тесто поднимется приблизительно в течение 15-20 минут). Чем меньше теста в форме, тем пышнее получится выпеченный кулич.
В это время разогревают духовку до 160 градусов. Когда она уже разогреется, для избежания пересушенности выпечки на дно духовки ставят емкость с горячей кипяченой водой.
Ждут, пока тесто в формах достаточно поднимется, и ставят куличи в духовку с несильным жаром. Температура 160-170 градусов должна быть первые 15 минут. В это время духовку открывать нельзя, во избежание опадения поднимающегося теста. Затем нагрев духовки увеличивают до 190 градусов. Верхушки куличей закрывают либо фольгой, либо пекарской бумагой.
Общее время выпечки зависит от размера кулича. Если берут 1 большую форму, то такой, еще не испечённый, кулич по весу составит примерно 1,5 кг – его выпекают 1 час. Если приготовленное тесто разделили на 2 кулича, их выпекают 45 минут. Если используют маленькие размеры форм, то выпекают 30 минут.
Готовность проверяется зубочисткой или любой другой деревянной лучинкой – она должна выходить из кулича сухой.
Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет (3-4 минуты). Затем вынимают царские куличи из формы и оставляют «вниз головой» для дальнейшего остывания. Главное, не оставлять кулич остывать в форме. В этом случае испаряющаяся влага может испортить внешний вид готового кулича.
Благодаря сдобе куличи царские достаточно долго не черствеют. После полного остывания их можно обернуть в полотенце и оставить в хлебнице или в кастрюле.
Царский кулич готов.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
волмол
Завсегдатай
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
Город: новоаннинск
Подпись: владимир
Откуда: СЕЛО
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение волмол »

Сейчас мы в отпусках зимних, и печем хлеба с дочерью в хлебопечи, все делаем на глазок но придерживаемся рецепта, дочь любит кексы, я простой хлеб, мука хорошая наша Сарепта-Волгоград, или барисоглебск, или воронеж, мне более наравится кисленький хлеб, но получается немного сладковатый, как добится легкой кислинки в хлебе!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Филиппов Олег »

волмол писал(а):Сейчас мы в отпусках зимних, и печем хлеба с дочерью в хлебопечи, все делаем на глазок но придерживаемся рецепта, дочь любит кексы, я простой хлеб, мука хорошая наша Сарепта-Волгоград, или барисоглебск, или воронеж, мне более наравится кисленький хлеб, но получается немного сладковатый, как добится легкой кислинки в хлебе!
А рецепт вашего теста можно ...
как мы мыслим, так и делаем .....
kalinka777
Освоившийся
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
Город: Запорожье
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение kalinka777 »

волмол писал(а):как добится легкой кислинки в хлебе!
Это вопрос?
Если вопрос-то уменьшить количество дрожжей.Будет дольше подниматься.И перемешать не меньше 2-х раз.

Мы тоже печем сами хлеб.В нем только вода, соль, мука и дрожжи.Замес, перемешиваем,подходит, перемесили и в форму.По кислотности- не пресный на вкус. Обыкновенный, настоящий хлеб :yes:
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 201 раз

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

  • Цитата
  • IMG-20171130-WA0013.jpeg<\/div>\n\u041d\u043e, \u0432\u043e\u0442 \u0441\u0435\u0433\u043e\u0434\u043d\u044f \u0441\u043d\u043e\u0432\u0430 \u0437\u0430\u0445\u043e\u0442\u0435\u043b \u0435\u0449\u0435 \u0438 \u0444\u0440\u0430\u043d\u0446\u0443\u0437\u0441\u043a\u0438\u0439 \u0431\u0430\u0433\u0435\u0442 \u0437\u0430\u0431\u0430\u0446\u0430\u0442\u044c. \u041d\u043e \u043e\u0434\u0438\u043d \u0440\u0430\u0437 \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u043b, \u0447\u0442\u043e \u0442\u043e \u043d\u0435 \u043e\u0447\u0435\u043d\u044c. \u041d\u0435 \u043f\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441\u0443, \u0430 \u043f\u043e \u0444\u043e\u0440\u043c\u0435. \u0420\u0430\u0441\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f.
    \n
    \n \u0412\u0440\u043e\u0434\u0435 \u0434\u0435\u043b\u0430\u043b \u043a\u0440\u0443\u0447\u0435 \u0442\u0435\u0441\u0442\u043e, \u0442\u0430\u043a \u0432\u043e\u0431\u0449\u0435 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u043b\u0441\u044f \u043d\u0435 \u0441\u044a\u0435\u0434\u043e\u0431\u043d\u044b\u0439 \u0438 \u0432\u0441\u0435 \u0440\u0430\u0432\u043d\u043e \u0440\u0430\u0441\u043f\u043b\u044b\u043b\u0441\u044f. \u041a\u0442\u043e \u0442\u043e \u0431\u0430\u0433\u0435\u0442 \u0434\u0435\u043b\u0430\u0435\u0442, \u0447\u0442\u043e \u0431\u044b \u0438 \u043f\u043e \u0444\u043e\u0440\u043c\u0435 \u0431\u044b\u043b \u043a\u0430\u043a \u0434\u041e\u043b\u0436\u043d\u043e \u0435\u043c\u0443?","SIGNATURE":"\u0421 \u0443\u0432\u0430\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c, \u0413\u0435\u043d\u043d\u0430\u0434\u0438\u0439.
    \n\u0418 \u0434\u0430 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044f\u0442 \u043c\u0435\u043d\u044f \u043c\u043e\u0434\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u044b \u0437\u0430 \u0434\u0435\u0440\u0437\u043e\u0441\u0442\u044c.","EDITED_MESSAGE":"","EDIT_REASON":"","DELETED_MESSAGE":"","DELETE_REASON":"","BUMPED_MESSAGE":"","MINI_POST_IMG":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435<\/span>","POST_ICON_IMG":"","POST_ICON_IMG_WIDTH":"","POST_ICON_IMG_HEIGHT":"","POST_ICON_IMG_ALT":"","ONLINE_IMG":"\u041d\u0435 \u0432 \u0441\u0435\u0442\u0438<\/span>","S_ONLINE":false,"U_EDIT":"","U_QUOTE":".\/posting.php?mode=quote&p=509478&sid=b10b75cab7d3dffcd4c86cf50d9a3eb6","U_INFO":"","U_DELETE":"","U_SEARCH":"","U_PM":"","U_EMAIL":"","U_JABBER":"","U_APPROVE_ACTION":".\/mcp.php?i=queue&p=509478&redirect=.%2Fviewtopic.php%3Ft%3D185%26start%3D310%26sid%3Db10b75cab7d3dffcd4c86cf50d9a3eb6%26p%3D509478%23p509478&sid=b10b75cab7d3dffcd4c86cf50d9a3eb6","U_REPORT":"","U_MCP_REPORT":"","U_MCP_APPROVE":"","U_MCP_RESTORE":"","U_MINI_POST":".\/viewtopic.php?p=509478&sid=b10b75cab7d3dffcd4c86cf50d9a3eb6#p509478","U_MINI_POST_VIEW":".\/viewtopic.php?p=509478&sid=b10b75cab7d3dffcd4c86cf50d9a3eb6&view=show#p509478","U_NEXT_POST_ID":"509492","U_PREV_POST_ID":"444690","U_NOTES":"","U_WARN":"","POST_ID":"509478","POST_NUMBER":316,"POSTER_ID":"65526","MINI_POST":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435","S_HAS_ATTACHMENTS":false,"S_MULTIPLE_ATTACHMENTS":false,"S_POST_UNAPPROVED":false,"S_CAN_APPROVE":"0","S_POST_DELETED":false,"L_POST_DELETED_MESSAGE":"","S_POST_REPORTED":false,"S_DISPLAY_NOTICE":true,"S_FRIEND":false,"S_UNREAD_POST":false,"S_FIRST_UNREAD":false,"S_CUSTOM_FIELDS":true,"S_TOPIC_POSTER":false,"S_FIRST_POST":false,"S_IGNORE_POST":false,"L_IGNORE_POST":"","S_POST_HIDDEN":false,"S_DELETE_PERMANENT":false,"QR_POST_TIME":"1581499595","THANK_ALT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: ","THANK_ALT_SHORT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c","THANKS_IMG":"fa-thumbs-o-up","COND":false,"THANKS":false,"THANK_MODE":"thanks","THANKS_LINK":".\/viewtopic.php?f=210&p=509478&thanks=509478&to_id=65526&from_id=1&sid=b10b75cab7d3dffcd4c86cf50d9a3eb6","THANK_TEXT":"\u0417\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430 ","THANK_TEXT_2":" \u043f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u043b\u0438 (\u0432\u0441\u0435\u0433\u043e 0):","THANKS_FROM":"\u043e\u0442","POSTER_RECEIVE_COUNT":"201 \u0440\u0430\u0437","POSTER_GIVE_COUNT":"64 \u0440\u0430\u0437\u0430","POSTER_RECEIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/65526\/false?sid=b10b75cab7d3dffcd4c86cf50d9a3eb6","POSTER_GIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/65526\/true?sid=b10b75cab7d3dffcd4c86cf50d9a3eb6","S_IS_OWN_POST":false,"S_POST_ANONYMOUS":false,"THANK_IMG":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: \u041f\u0435\u0447\u043d\u0438\u043a<\/span>","THANKS_POSTLIST_VIEW":"1","THANKS_COUNTERS_VIEW":"1","S_ALREADY_THANKED":false,"S_REMOVE_THANKS":"1","S_FIRST_POST_ONLY":"0","POST_REPUT":"","S_THANKS_POST_REPUT_VIEW":true,"S_THANKS_REPUT_GRAPHIC":"0","THANKS_REPUT_GRAPHIC_TEXT":"","S_GLOBAL_POST_THANKS":false,"U_CLEAR_LIST_THANKS_POST":".\/viewtopic.php?f=210&p=509478&list_thanks=post&sid=b10b75cab7d3dffcd4c86cf50d9a3eb6","S_MOD_THANKS":"0","S_ONLY_TOPICSTART":false,"THANKS_POST_VIEW_GUESTS":true,"THANKS_POST_VIEW_ROBOTS":false,"PROFILE_GOROD_IDENT":"gorod","PROFILE_GOROD_VALUE":"\u041c\u041e \u0433. \u0412\u0435\u0440\u0435\u044f","PROFILE_GOROD_VALUE_RAW":"\u041c\u041e \u0433. \u0412\u0435\u0440\u0435\u044f","PROFILE_GOROD_CONTACT":"","PROFILE_GOROD_DESC":"","PROFILE_GOROD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_GOROD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_GOROD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_GOROD_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"PROFILE_PODPIS_IDENT":"podpis","PROFILE_PODPIS_VALUE":"\u0413\u0435\u043d\u043d\u0430\u0434\u0438\u0439","PROFILE_PODPIS_VALUE_RAW":"\u0413\u0435\u043d\u043d\u0430\u0434\u0438\u0439","PROFILE_PODPIS_CONTACT":"","PROFILE_PODPIS_DESC":"","PROFILE_PODPIS_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PODPIS_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_PODPIS_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_PODPIS_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":5,"S_ROW_COUNT":5,"S_BLOCK_NAME":"postrow","custom_fields":[{"PROFILE_FIELD_IDENT":"gorod","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u041c\u041e \u0433. \u0412\u0435\u0440\u0435\u044f","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u041c\u041e \u0433. \u0412\u0435\u0440\u0435\u044f","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"S_ROW_NUM":0,"S_ROW_COUNT":0,"S_FIRST_ROW":true,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":2},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"podpis","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0413\u0435\u043d\u043d\u0430\u0434\u0438\u0439","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0413\u0435\u043d\u043d\u0430\u0434\u0438\u0439","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":1,"S_ROW_COUNT":1,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_LAST_ROW":true,"S_NUM_ROWS":2}],"S_NUM_ROWS":10} -->

Сообщение Печник »

Нашел эту тему. Оказывается все спецы. А мне сегодня лениво ехать 7 верст в магазин за хлебом. У меня правда нет хлебопечки. Есть просто печка. В ней и пеку. Правда я в основном пеку типа бородинского.
IMG-20171130-WA0013.jpeg
Но, вот сегодня снова захотел еще и французский багет забацать. Но один раз пробовал, что то не очень. Не по вкусу, а по форме. Растекается.

Вроде делал круче тесто, так вобще получился не съедобный и все равно расплылся. Кто то багет делает, что бы и по форме был как дОлжно ему?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57223
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1279 раз

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Пузенко Наталья »

Печник писал(а): 12 фев 2020, 12:26 Правда я в основном пеку типа бородинского.
И по какому рецепту?
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 201 раз

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Печник »

Пузенко Наталья писал(а): 12 фев 2020, 14:47 И по какому рецепту?
В итоге это получился мой личный рецепт. Собрался из разных источников и вариантов. До сих пор нет конкретного, есть основание постоянное и к нему добавляю вариации на тему.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Могу выложить свой рецепт, но для того минут 5 подождать. Пойду сфотографирую секретный ингридиент.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57223
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1279 раз

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Пузенко Наталья »

Печник писал(а): 12 фев 2020, 14:54 но для того минут 5 подождать
Ждем!
Вера К.
Освоившийся
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
Город: Астрахань
Подпись: Вера
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Вера К. »

Печник писал(а): 12 фев 2020, 12:26 еще и французский багет забацать
Формы специальные есть. Но можно и из фольги в несколько слоев сделать. А рецептов в инете полно, можно на Хлебопечке.ру посмотреть.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей