Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Аватара пользователя
Беликова Галина
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
Город: Волгоград
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Беликова Галина »

У меня сковорода , не маленькая. Так вот что бы тесто была в самый раз без остатка для неё мне надо –
Взять стакан 250мл объема разбить в него яйцо и долить до края молоко. 60гр масла сливочное надо растопить хотя бы в свч. Всё это в емкость для замеса, туда же добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3.5 стакана муки( стаканчик тот что вместе с печкой) всё программа «тесто».
А капусту для начинки надо ошпарить кипятком....
С уважением Г.В.
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Светлана »

Спасибо.
Без дрожжей?
Аватара пользователя
Беликова Галина
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
Город: Волгоград
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Беликова Галина »

Светлана писал(а):Спасибо.
Без дрожжей?
про дрожжи забыла 1.5 ч.л от хлебопечки. Дрожжи дрожжям рознь. И естественно дозы чуть меньше или больше. например дрожжи фирмы Fermipan надо раза в два меньше обычных . там нет эмульгатора и нет улучшителей (как мне доказывали) утверждать не буду... Но попробовать советую
С уважением Г.В.
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Светлана »

:write:
Спасибо.
Аватара пользователя
природолюб
Завсегдатай
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 13:10
Город: Астрахань
Подпись: Саша
Откуда: г Астрахань
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение природолюб »

Хлеб бездрожжевой это тот что на шишках хмеля. Когда то ставила, но очень давно. Хотя нет, это всё равно оно дрожжевой... Наверно это «лавашное « тесто ? Что то я растерялась...
:unknown:
Доброе утро !!!
Галина Владимировна, если вспомните рецепт на шишках хмеля или лавашного теста-поделитесь, пожалуйсто. Может кто-то все=таки знает рецепт "здорового" бездрозжевого хлеба, отзовитесь, пожалуйсто. :?
С Уважением Саша
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Светлана »

Хмелевая закваска!
- сухой хмель 1 стакан ( я покупала хмель в аптеке)
- вода 2 стакана
- 1 ст л сахара
- 1/2 стакана пшеничной муки

Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки ( муки может понадобиться и чуть больше, поскольку раствор должен быть как густая сметана). Хорошо размешать и накрыть марлей.
Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток.
Закваска должна увеличиться вдвое.

Готовую закваску нужно подкормить, Как Галина Владимировна виноград, с любовью :D ,
а для этого берём ржаную муку (2 части) и смешиваем её с кипятком (3 части).Когда еда для закваски готова, вмешиваем её в саму закваску и оставляем на некоторое время.
Начнётся бурный процесс роста закваски. Она попытается убежать. Это значит, что закваска готова к работе.
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Светлана »

Ржаной хлебушек на хмелевой закваске
Состав:
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ст. ржаной муки
- 3 ст.л. хмелевой закваски с большой горочкой
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. солода + 70 мл горячей воды
- 30 гр растительного масла
- 1 яйцо

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "пицца" или "замес" для приготовления теста. Затем, выключаем хлебопечку и даём подняться тесту в 2 раза. Как только тесто поднялось, бережно его обминаем и оставляем , для того, чтобы оно поднялось вновь перед выпечкой.
ВАЖНО: ржаное тесто обминаем один раз! В то время как пшеничное обминаем дважды.
Как только тесто поднялось, включаем режим " выпечка" на 1 час
Получается не очень высокий, но без дополнительных добавок ржаной вкусный и полезный хлеб.
Изображение
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Светлана »

Александр!
А это из пшеничной муки.
Состав:
- 3 чашки пшеничной муки
- 3 ст.л. с большой горочкой хмелевой закваски
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 яйца +вода = 150 мл
- 2 большие горсти орешков кешью ( не жареные)

Приготовление:

Загружаем все ингредиенты ( кроме орешков) в ведёрко хлебопечки. И ставим в режим "пицца" или "замес". Перед окончанием замеса, добавляем орешки. Выключаем печку и оставляем тесто для подъёма. Как только тесто поднялось, обмять его и опять оставить на расстойку. Как поднимется, ещё раз обмять и опять оставить для подъёма. Когда тесто поднимется, поставить в режим "выпечка" на 1 час . И по прошествии этого часа вас ждёт вкусный, горячий, ароматный хлебушек с орешками.
Можно заменить любыми любимыми орехами или семечками.
Приятного Вам аппетита. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Беликова Галина
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
Город: Волгоград
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Беликова Галина »

Светлана, хозяюшка ты наша… Тебе бы мужа хорошего и деток побольше..
С уважением Г.В.
Аватара пользователя
природолюб
Завсегдатай
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 13:10
Город: Астрахань
Подпись: Саша
Откуда: г Астрахань
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение природолюб »

Светлана, хозяюшка ты наша… Тебе бы мужа хорошего и деток побольше
Светик, добрый день !!!
полностью поддерживаю Галину Владимировну!!! Эх, скинуть бы годков...приударил бы !!! Огромное тебе спасибо за рецепты-поле деятельности есть, обязательно попробую
p.s.-1-сколько примерно живет закваска
2-печки нет-сколько градусов надо в духовке ???
3-обязательно добавлю пророщенной пщенички и вместо сахара-мед-будем искать подход ласково и нежно !!!
С Уважением Саша
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 543 гостя