Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
У меня сковорода , не маленькая. Так вот что бы тесто была в самый раз без остатка для неё мне надо –
Взять стакан 250мл объема разбить в него яйцо и долить до края молоко. 60гр масла сливочное надо растопить хотя бы в свч. Всё это в емкость для замеса, туда же добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3.5 стакана муки( стаканчик тот что вместе с печкой) всё программа «тесто».
А капусту для начинки надо ошпарить кипятком....
Взять стакан 250мл объема разбить в него яйцо и долить до края молоко. 60гр масла сливочное надо растопить хотя бы в свч. Всё это в емкость для замеса, туда же добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3.5 стакана муки( стаканчик тот что вместе с печкой) всё программа «тесто».
А капусту для начинки надо ошпарить кипятком....
С уважением Г.В.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
про дрожжи забыла 1.5 ч.л от хлебопечки. Дрожжи дрожжям рознь. И естественно дозы чуть меньше или больше. например дрожжи фирмы Fermipan надо раза в два меньше обычных . там нет эмульгатора и нет улучшителей (как мне доказывали) утверждать не буду... Но попробовать советуюСветлана писал(а):Спасибо.
Без дрожжей?
С уважением Г.В.
- природолюб
- Завсегдатай
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 13:10
- Город: Астрахань
- Подпись: Саша
- Откуда: г Астрахань
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Доброе утро !!!Хлеб бездрожжевой это тот что на шишках хмеля. Когда то ставила, но очень давно. Хотя нет, это всё равно оно дрожжевой... Наверно это «лавашное « тесто ? Что то я растерялась...
Галина Владимировна, если вспомните рецепт на шишках хмеля или лавашного теста-поделитесь, пожалуйсто. Может кто-то все=таки знает рецепт "здорового" бездрозжевого хлеба, отзовитесь, пожалуйсто.
С Уважением Саша
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Хмелевая закваска!
- сухой хмель 1 стакан ( я покупала хмель в аптеке)
- вода 2 стакана
- 1 ст л сахара
- 1/2 стакана пшеничной муки
Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки ( муки может понадобиться и чуть больше, поскольку раствор должен быть как густая сметана). Хорошо размешать и накрыть марлей.
Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток.
Закваска должна увеличиться вдвое.
Готовую закваску нужно подкормить, Как Галина Владимировна виноград, с любовью ,
а для этого берём ржаную муку (2 части) и смешиваем её с кипятком (3 части).Когда еда для закваски готова, вмешиваем её в саму закваску и оставляем на некоторое время.
Начнётся бурный процесс роста закваски. Она попытается убежать. Это значит, что закваска готова к работе.
- сухой хмель 1 стакан ( я покупала хмель в аптеке)
- вода 2 стакана
- 1 ст л сахара
- 1/2 стакана пшеничной муки
Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки ( муки может понадобиться и чуть больше, поскольку раствор должен быть как густая сметана). Хорошо размешать и накрыть марлей.
Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток.
Закваска должна увеличиться вдвое.
Готовую закваску нужно подкормить, Как Галина Владимировна виноград, с любовью ,
а для этого берём ржаную муку (2 части) и смешиваем её с кипятком (3 части).Когда еда для закваски готова, вмешиваем её в саму закваску и оставляем на некоторое время.
Начнётся бурный процесс роста закваски. Она попытается убежать. Это значит, что закваска готова к работе.
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Ржаной хлебушек на хмелевой закваске
Состав:
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ст. ржаной муки
- 3 ст.л. хмелевой закваски с большой горочкой
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. солода + 70 мл горячей воды
- 30 гр растительного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "пицца" или "замес" для приготовления теста. Затем, выключаем хлебопечку и даём подняться тесту в 2 раза. Как только тесто поднялось, бережно его обминаем и оставляем , для того, чтобы оно поднялось вновь перед выпечкой.
ВАЖНО: ржаное тесто обминаем один раз! В то время как пшеничное обминаем дважды.
Как только тесто поднялось, включаем режим " выпечка" на 1 час
Получается не очень высокий, но без дополнительных добавок ржаной вкусный и полезный хлеб.
Состав:
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ст. ржаной муки
- 3 ст.л. хмелевой закваски с большой горочкой
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. солода + 70 мл горячей воды
- 30 гр растительного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "пицца" или "замес" для приготовления теста. Затем, выключаем хлебопечку и даём подняться тесту в 2 раза. Как только тесто поднялось, бережно его обминаем и оставляем , для того, чтобы оно поднялось вновь перед выпечкой.
ВАЖНО: ржаное тесто обминаем один раз! В то время как пшеничное обминаем дважды.
Как только тесто поднялось, включаем режим " выпечка" на 1 час
Получается не очень высокий, но без дополнительных добавок ржаной вкусный и полезный хлеб.
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Александр!
А это из пшеничной муки.
Состав:
- 3 чашки пшеничной муки
- 3 ст.л. с большой горочкой хмелевой закваски
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 яйца +вода = 150 мл
- 2 большие горсти орешков кешью ( не жареные)
Приготовление:
Загружаем все ингредиенты ( кроме орешков) в ведёрко хлебопечки. И ставим в режим "пицца" или "замес". Перед окончанием замеса, добавляем орешки. Выключаем печку и оставляем тесто для подъёма. Как только тесто поднялось, обмять его и опять оставить на расстойку. Как поднимется, ещё раз обмять и опять оставить для подъёма. Когда тесто поднимется, поставить в режим "выпечка" на 1 час . И по прошествии этого часа вас ждёт вкусный, горячий, ароматный хлебушек с орешками.
Можно заменить любыми любимыми орехами или семечками.
Приятного Вам аппетита.
А это из пшеничной муки.
Состав:
- 3 чашки пшеничной муки
- 3 ст.л. с большой горочкой хмелевой закваски
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 яйца +вода = 150 мл
- 2 большие горсти орешков кешью ( не жареные)
Приготовление:
Загружаем все ингредиенты ( кроме орешков) в ведёрко хлебопечки. И ставим в режим "пицца" или "замес". Перед окончанием замеса, добавляем орешки. Выключаем печку и оставляем тесто для подъёма. Как только тесто поднялось, обмять его и опять оставить на расстойку. Как поднимется, ещё раз обмять и опять оставить для подъёма. Когда тесто поднимется, поставить в режим "выпечка" на 1 час . И по прошествии этого часа вас ждёт вкусный, горячий, ароматный хлебушек с орешками.
Можно заменить любыми любимыми орехами или семечками.
Приятного Вам аппетита.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Светлана, хозяюшка ты наша… Тебе бы мужа хорошего и деток побольше..
С уважением Г.В.
- природолюб
- Завсегдатай
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 13:10
- Город: Астрахань
- Подпись: Саша
- Откуда: г Астрахань
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Светик, добрый день !!!Светлана, хозяюшка ты наша… Тебе бы мужа хорошего и деток побольше
полностью поддерживаю Галину Владимировну!!! Эх, скинуть бы годков...приударил бы !!! Огромное тебе спасибо за рецепты-поле деятельности есть, обязательно попробую
p.s.-1-сколько примерно живет закваска
2-печки нет-сколько градусов надо в духовке ???
3-обязательно добавлю пророщенной пщенички и вместо сахара-мед-будем искать подход ласково и нежно !!!
С Уважением Саша
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 543 гостя