Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Я по полгода живу на даче, а магазин ближайший работает с мая по сентябрь. Так что хлебопечка меня здорово выручает. Мой хлеб получается вкуснее магазинного. Да и в магазине мне не всегда достаётся мой любимый чёрный хлеб, его разбирают в первую очередь. А белые батоны из магазина я беру очень редко, мой белый из хлебопечки намного вкуснее. Так что хлебопечка для нас, дачников, вещь очень даже нужная. А с манкой обязательно в будущем сезоне попробую.
С уважением, Алексей Русланович.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Сообщения: 1767
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
- Город: волгоград
- Подпись: наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Алексей Русланович попробуйте обязательно , хлеб получается очень вкусный , вкусней чем из одной муки , обязательно пополам !
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3478
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Наталья,а какие качества придает хлебу манка ....Реброва Наталья писал(а):Алексей Русланович попробуйте обязательно , хлеб получается очень вкусный , вкусней чем из одной муки , обязательно пополам !
как мы мыслим, так и делаем .....
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Вчера изучал информацию про муку, смотрел на ютубе интересные видеоролики, как делают муку (никогда этим не интересовался), оказалось, что манка это тоже пшеничная мука, но просто крупицы более крупные, чем у муки высшего сорта (кстати, мука высшего сорта самая неполезная).
Хлебопечка, конечно, очень хорошая вещь, но очень соблазняет есть много теста... Когда покупаю хлеб в магазине, булки хватает почти на неделю, я хлеба ем мало, а когда печем свой, то приходится печь каждый день! Домашний хлеб не нарежешь так тонко, как магазинный. А если есть много дрожжевого, это вредно для организма... Мама старается вообще не есть мучного, поэтому мне так надолго хватает магазинного хлеба, но когда пеку наш хлеб, то мама срывается... Да и как тут не сорваться, когда он такой ароматный и вкусный))) Поэтому хлебопечка это палка о двух концах...
Хлебопечка, конечно, очень хорошая вещь, но очень соблазняет есть много теста... Когда покупаю хлеб в магазине, булки хватает почти на неделю, я хлеба ем мало, а когда печем свой, то приходится печь каждый день! Домашний хлеб не нарежешь так тонко, как магазинный. А если есть много дрожжевого, это вредно для организма... Мама старается вообще не есть мучного, поэтому мне так надолго хватает магазинного хлеба, но когда пеку наш хлеб, то мама срывается... Да и как тут не сорваться, когда он такой ароматный и вкусный))) Поэтому хлебопечка это палка о двух концах...
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Сообщения: 1767
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
- Город: волгоград
- Подпись: наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Вадим , у меня в комплекте был нож для резки хлеба ( длинный с зубчиками ) хлеб режет даже горячий на тонкие ломтики , у меня японская хлебопечка , я в ней и тесто замешиваю и джем варю ....
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Мне очень понравилось печь в хлебопечке кекс! Очень вкусно! Если надо, напишу рецепт. Пеку такой уже несколько недель и даже не тянет теперь на покупную выпечку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57550
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1007 раз
- Поблагодарили: 1472 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Конечно же напиши- что там внутри вкусненького?
Ох, Вадим, умеешь же ты на ночь возбудить аппетит!
Ох, Вадим, умеешь же ты на ночь возбудить аппетит!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:45
- Город: Видное (Московская обл.)
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Ждём!Вадим из Ростова писал(а):Мне очень понравилось печь в хлебопечке кекс! Очень вкусно! Если надо, напишу рецепт. Пеку такой уже несколько недель и даже не тянет теперь на покупную выпечку
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
240 мл. воды, 2 целые и 3/4 чашки муки (у меня мерный стакан, прилагающийся к хлебопечке, по-моему в нём 200 миллилитров), 1 столовая ложка меда, полторы столовые ложки растительного масла без запаха, 1 чайная ложка соли, сахар по вкусу (я добавляю где-то 4 столовые ложки), дрожжей 1 чайная ложка целая и плюс 1/4 чайной ложки. То есть чайная ложка и еще чуть-чуть. А дальше идет импровизация. Изюма я сыплю щедро, от души. Еще добавляю орехов, тоже стараюсь от души))) Изюм и орехи добавляются не сразу, а после первого подъема теста хлебопечка начианет снова мешать и пищать, и по писку добавить изюм (с орехами (хотя я думаю, что это не принципиально, так как я первый раз добавил сразу с начала, и всё хорошо получилось). Если любите запах ванили, то добавляйте ванилин. Если хотите, чтобы кекс был темным, то добавьте немного кофе (я размешиваю чуть меньше чайной ложки кофе в небольшом кол-ве воды, лишь бы растворилось, и выливаю в смесь. Хотя, чтобы не было лишней влаги, я вот только сейчас додумался, кофе можно добавлять в ту изначальную воду 240 мл). Если любите корицу, добавляйте корицу. Я в последний раз добавил где-то столовую ложку какао-порошка, получился кекс с легким ароматом какао, мне очень понравилось. В следующий раз добавлю какао еще побольше. Еще можно добавить молотый имбирь для аромата - короче, самые разные добавки, но главное то, чтобы все эти ароматы друг друга не перебили, поэтому стараюсь не смешивать все ароматы, а беру, например, ванилин и какао, они хорошо сочетаются. А вот если добавить корицу, тогда, наверное, она заглушит аромат какао... Словом, рецепт очень простой, но получается очень вкусно. Главное, повторюсь, чтобы один аромат не перебивал другой.
В рецепте написано еще 1 яйцо и где-то полторы столовые ложки сухого молока, но так как сейчас пост, я не стал добавлять яйцо и молоко, и получился постный кекс. Надо сказать, что без яиц и молока тоже прекрасно получается, поэтому это даже лишнее.
В рецепте написано еще 1 яйцо и где-то полторы столовые ложки сухого молока, но так как сейчас пост, я не стал добавлять яйцо и молоко, и получился постный кекс. Надо сказать, что без яиц и молока тоже прекрасно получается, поэтому это даже лишнее.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 370 гостей