Нет. От хлебопечки может зависить время выпечки. Надо подбирать...
Важны дрожжи! Саф-момент не берите! Дрожжи почти всегда покупаем только в магазинах "Дома-хлеб". Упаковки сейчас нету под рукой, потому что открыв пачку, сразу пересыпаем дрожжи в герметичную банку и храним в холодильнике. В магазинах бывает мелкая зеленая упаковка - нарисован батон. Эти годятся.
Наш хлебушко показывал -
Сквозняк критичен! Хлебопечку не открываем, тесто не трогаем.
Уж и не знаю, может ритуально, но Валентина всегда накрывает хлебопечку полотенчиком.
Валентина готовит так:
В чашу наливает теплую воду или молоко. Одно яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло, засыпает муку, сверху дрожжи. И включаем, больше не трогаем.
Это для белого хлеба. Режим - "Французский", вес 1кг, корочка средняя. Время максимальное...
На черный хлеб кладет 13 ингридиентов...
ВОДА!!! Должна быть мягкая, без хлора. Водопроводной хорошо-бы дать отстояться.