Страница 25 из 26

Re: Здесь про кофе...кто какой любит и какой вкуснее!

Добавлено: 02 сен 2016, 21:09
Сухонос Сергей
Florist писал(а): Заказываю много, чтоб хватило на полгода. Разных сортов.
Вадим, а есть предпочтения по сортам? Не нарывался на то, что больше не возьмёшь? Или "бери что хочешь, не ошибешься".

Re: Здесь про кофе...кто какой любит и какой вкуснее!

Добавлено: 02 сен 2016, 21:25
elenaya
Еще в советские времена после обильных застолий моя тетя подавала кофе и называла его почему-то " по-турецки". Рецепт очень простой, но от обжорства очень помогает, такая легкость во всем организме появляется... : молотый кофе (свежий помол,сорт не так важен) высыпать на слегка разогретую сковородку, посыпать черным молотым перцем и слегка обжарить, все время помешивая. Цвет немного потемнеет. Потом высыпать в турку ( тетя высыпала в нерж. кастрюлю) залить кипятком и довести на огне до кипения.
Пить можно и с сахаром и без, но, естественно, без молока. По утрам такой кофе не годится, а вот на праздники даже очень хорошо.
С уважением.Елена

Re: Здесь про кофе...кто какой любит и какой вкуснее!

Добавлено: 02 сен 2016, 23:22
Вадим Жилин (Florist)
Сергей смотря какие у тебя предпочтения и вкусы. Я постараюсь завтра выходить фото наиболее любимых мной сортов и попробую как смогу описать их вкус.

Re: Здесь про кофе...кто какой любит и какой вкуснее!

Добавлено: 03 сен 2016, 10:18
Пузенко Наталья
Florist писал(а):Я постараюсь завтра выходить фото наиболее любимых мной сортов и попробую как смогу описать их вкус.
Я тоже пристроюсь удобненько в креслице и буду ждать ваш рассказ.

Re: Здесь про кофе...кто какой любит и какой вкуснее!

Добавлено: 03 сен 2016, 11:21
Вадим Жилин (Florist)
Начну не спеша. самый мой любимый, но весьма дорогой продукт Me Trang Weasel. это кофе Chon искусственной ферментации .Кофе Chon является одним из самых дорогих сортов в мире кофе. Он производится из бобов кофе, которые были съедены азиатской пальмовой куницей (Paradoxurus hermaphroditus) и прошли через её пищеварительный тракт. В желудке, протеолитические ферменты просачиваются в зерна, делая более свободными аминокислоты. Проходя через кишечник бобы очищаются сохраняя свою форму. После сбора, тщательного мытья, сушки на солнце, легкой обжарки, эти бобы дают ароматный кофе с гораздо меньшей горечью.
На мой вкус очень нежный и в тоже время насыщенный аромат напитка. Повторюсь этот сорт искусственной ферментации, настоящий Чон прибавьте ещё нолик к цене.
Изображение

Premium Blend из зёрен Арабики, Робусты, Ексцельзы и Катимора с добавлением натуральных ароматизаторов. Эдакий универсал. очень сбалансированный вкус. постоянно его заказываю. Хорошее сочетание цена качества. Очень удобная банка. Жена потом их использует под травы какие то.
Изображение

Hoang Tuan Strongly Delicious обладает крепким вкусом робусты и мягким ароматом арабики. Кофе из недорогого сегмента, но в то же время обладает очень сильным и густым ароматом за счёт робусты. всегда его заказываю. очень нравится когда настроение ноль и надо вот прямо взбодриться. ощущение как будто пьёшь кофейный ликер горячий.
Изображение

Moka Premium очень люблю этот сорт. Супруга его обожает. Затрудняюсь передать вкус, но нет ни горечи ни кислоты есть приятный аромат и послевкусие горячего шоколада.
Изображение

И в заключении
Me Trang Chon и Dat Viet Weasel то же два сорта которые я заказываю. хороший сбалансированный вкус и самое главное ни в одном из описанных сортов нет этой противной кислинки арабики европейский производителей.
Изображение Изображение
В заключении хочу дополнить, что я не являюсь великим знатоком и ценителем кофе, кофе Вьетнама открыл для себя, когда отдыхал там. Так понравился , что привезли с собой 10 кг. Являясь человеком консервативным, ограничиваюсь сейчас этими сортами. По принципу лучшее враг хорошего. Кто был у меня в гостях и пробовал этот кофе, ни кто равнодушным не оставался. При выборе для меня ориентир, что бы продукт был изготовлен для внутреннего рынка Вьетнама, а не на экспорт.

Re: Здесь про кофе...кто какой любит и какой вкуснее!

Добавлено: 04 фев 2017, 16:26
Елена Матвеева 17
Да самый вкусный кофе-это вьетнамский. После ихнего кофе обычный растворимый пить не хочется. Да, брала в Нячанге в магазине или ездили в город Далат(там наразнавес в магазине из кучи мешков килограмм по 50, разных сортов), в основном фирмы МЕ TRANG и арабику и мокко ( по мне мокко вкуснее). Недавно знакомые оттуда привезли мне арабику в зернах пачки 0,5 кг на наши деньги 300-350 руб. Там гиды говорили, что самый вкусный кофе, это который прошёл ферментацию в желудках зверьков, на дегустации давали пробовать его, я особой разницы не ощутила. Были на плантациях кофе. Пробовали эти ягоды. несколько косточек привезла с собой, дома посадила. Растущему деревцу кофе 3 года- 30 см, листья очень красивые, блестящие, правда иногда прихварывает чем-то.

Re: Здесь про кофе...кто какой любит и какой вкуснее!

Добавлено: 05 фев 2017, 15:02
Катерина55
Елена Матвеева 17 писал(а):Да самый вкусный кофе-это вьетнамский. После ихнего кофе обычный растворимый пить не хочется
:oops: :pardon: Елена... Развеселили вы меня... По моему, его не хочется пить и до... ихнего :pardon:

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Добавлено: 19 окт 2020, 04:29
wldmir
Оффтопик: открыть
Марина Хюппенен, трёхкратная чемпионка России по приготовлению кофе в турке, серебряный призёр чемпионата мира 2018 и бронзовый призер чемпионата мира 2017.


P.S.
А я чемпион мира по завариванию доширака.

Re: Здесь про кофе...кто какой любит и какой вкуснее!

Добавлено: 19 окт 2020, 10:26
Сергей Миллерово
Хочу вставить свои пять копеек для знатоков кофе. Для тех кто очень любит кофе -попробуйте и оцените растворимое EGOISTE PLATINUM- крепкий насыщенный из лучших сортов Арабики,Швейцария , а второй -BUSHIDO ORIGINAL -так же из сортов Арабика, Швейцария. Банки по 100 г цена почти 800 руб, во время скидок -400 в магазинах Пятерочка. Мне больше нравится EGOISTE PLATINUM, а жене BUSHIDO ORIGINAL....Вот и приходится брать сладкую парочку

Re: Здесь про кофе...кто какой любит и какой вкуснее!

Добавлено: 19 окт 2020, 12:42
Печкин
Люблю кофе средней обжарки, ближе к светлой. Должен быть обжарен не позже месяца-двух до даты покупки. Арабика. Робуста не нравится вообще. Тонкий помол, приготовление в медной турке. Вода - обязательно после осмоса. Большая минерализация портит вкус. На 250мл - три чайных ложки.
Пробовал разные бренды, что представлены в наших магазинах. Остановился на дешманском "Лебо".
Подарили молотый из Турции. Не зашел.
Растворимый не признаю.