Попробуйте рецепт

Ответить
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 44065
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 26148 раз
Поблагодарили: 87769 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья » 15 авг 2019, 08:35

лек62 писал(а):
13 авг 2019, 18:03
Всем нравится.
И без подсолнечного масла?

kalinka777
Освоившийся
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
Город: Запорожье
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 1906 раз
Поблагодарили: 201 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение kalinka777 » 15 авг 2019, 10:37

Пузенко Наталья писал(а):
15 авг 2019, 08:35
И без подсолнечного масла?
лек62 писал(а):
13 авг 2019, 18:03
1 стакан раст. масла

Аватара пользователя
лек62
Освоившийся
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
Город: МОСКВА
Подпись: Игорь
Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюково
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 996 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение лек62 » 15 авг 2019, 22:01

Для любителей заготовок из баклажан ещё один рецепт, достался от сестры, жена заказывает ежегодно

БАКЛАЖАНЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ (проверен)

4 кг баклажан
20 шт средней моркови
4 ч.ложки молотого кориандра
по 2 ч. ложки молотого горького красного и черного перца
1 ч.ложка молотого душистого перца (по желанию)
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
2 ст.ложки соли
1,5-2 головки чеснока

Морковь натереть на терке для корейской моркови. Смешать со всеми специями и уксусом. Оставить на 40 минут.
Баклажаны с кожей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до легкой корочки.
Смешать с морковкой, разложить по стерильным банкам, плотно утрамбовывая. Стерилизовать не менее 20 мин.
С уважением Игорь Галушко.

kalinka777
Освоившийся
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
Город: Запорожье
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 1906 раз
Поблагодарили: 201 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение kalinka777 » 16 авг 2019, 10:25

лек62, Игорь, вы же просто клад. А я вот все думаю, ну у кого можно спросить.

Игорь, возможно у вас есть проверенный рецепт салата из капусты для закатки. Буду очень благодарна :yes: :oops:

МаринаВ
Освоившийся
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 18:17
Город: Волгоград
Подпись: Марина
Благодарил (а): 651 раз
Поблагодарили: 75 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение МаринаВ » 16 авг 2019, 11:09

лек62, Игорь, скажите пожалуйста, а рецепт с баклажанами сколько выходит банок и какой ёмкостью. Которые стерелизуем не менее 20 минут.
Спасибо.

Аватара пользователя
лек62
Освоившийся
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
Город: МОСКВА
Подпись: Игорь
Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюково
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 996 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение лек62 » 16 авг 2019, 11:24

Марина, точно не скажу, т.к. всегда делаю с разного количества баклажан и на банках внимание особо не зацикливаю. Паралельно в работе ещё что-нибудь. Поэтому стерилизую с запасом. Для этого салата удобно использовать 0,5 - 0,75 л. К тому же баклажаны бывают разной плотности. Отсюда разброс по объёму. Я заготавливаю 8-10 банок по 0,7. Если останутся, то пойдут на другое. Чем могу.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
kalinka777 писал(а):
16 авг 2019, 10:25
лек62
Игорь, возможно у вас есть проверенный рецепт салата из капусты для закатки. Буду очень благодарна :yes: :oops:
Капусту я просто квашу во время сезона по мере надобности. Особо хранить негде. Подвала нет. Есть другие заготовки. Могу выложить еще что-нибудь из своего арсенала.
С уважением Игорь Галушко.

kalinka777
Освоившийся
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
Город: Запорожье
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 1906 раз
Поблагодарили: 201 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение kalinka777 » 16 авг 2019, 12:23

лек62 писал(а):
16 авг 2019, 11:28
Могу выложить еще что-нибудь из своего арсенала.
С большим удовольствием! Заготовки всегда пригодятся, тем более проверенный рецепт :)

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 44065
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 26148 раз
Поблагодарили: 87769 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья » 16 авг 2019, 14:49

лек62 писал(а):
16 авг 2019, 11:28
Есть другие заготовки. Могу выложить еще что-нибудь из своего арсенала.
:write: :write: :write: :write:
Приготовилась записывать

Аватара пользователя
лек62
Освоившийся
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
Город: МОСКВА
Подпись: Игорь
Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюково
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 996 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение лек62 » 17 авг 2019, 17:17

Для разнообразия салат с фасолью. Тут главное угадать с готовностью именно фасоли
ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ

На 6 стаканов фасоли (замочить на 12 часов), воду слить, залить новой и варить до практически готовности- примерно 1 час.
3 л томатного сока
10 шт сладкого перца
2 шт горького перца
1 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 л раст. масла
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара

Все (кроме фасоли) смешать и довести до кипения. Затем добавить фасоль и варить около 40 минут. За 5 мин до окончания варки влить 100 г 9% уксуса.
В горячем виде разложить в стерильные банки и укупорить.
Выход около 7,5 литров.
С уважением Игорь Галушко.

Аватара пользователя
лек62
Освоившийся
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
Город: МОСКВА
Подпись: Игорь
Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюково
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 996 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение лек62 » 17 авг 2019, 22:26

Ещё один салатик из кабачков

Кабачки по корейски

2,5 кг кабачков
1 кг моркови
6 шт сл. перца
1 головка чеснока
2 острых перца
1 стакан сахара
1 стакан раст. масла
1 ст. ложка соли
3/4 стакана уксуса смешать
4 ч. ложки кориандра молотого

Кабачки и морковь на корейскую терку, перец соломкой, острый перец и чеснок перекрутить. Все смешать. Дать постоять 4-6 часов. Уложить в банки, стерелизовать 0,5 л 15-20 мин.
К стерилизации подходить ответственно, иначе могут рвануть.
И ещё. После 4-6 часов маринования часть продукта можно отложить для потребления в свежем виде. Я добавлял немного молотого грецкого ореха. Вкус становится интересным и более насыщенным.
С уважением Игорь Галушко.

Ответить

Вернуться в «Рецепты»