Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57531
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1079 раз
Поблагодарили: 1486 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Виталий ## писал(а): 27 сен 2021, 10:52Затем посудина заливается до верха дистиллятом, крепостью 65-70 градусов и закрывается плотно.
А где такой брали?
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 7 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Виталий ## »

Пузенко Наталья писал(а): 27 сен 2021, 13:22 А где такой брали?
Сами гоним. :) . И из абрикос, и из винограда (или с использованием жмыха после отжима на вино). Двойная дистилляция. Это ещё проще, чем прививки винограда. Не дадим ни единого шанса спекулянту в лице государства.
Аватара пользователя
Николаевич
Освоившийся
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 20:38
Город: Пенза
Подпись: С уважением, Александр
Откуда: г.Пенза, участок-53*35`1154 сш 43*60`0400вд
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Николаевич »

Виталий ## писал(а): 27 сен 2021, 10:52 Недавно попался ролик на YouTube о приготовлении настойки на винограде..... Попробуйте рецепт, не пожалеете!
Тоже делаем. Причем мускат можно сохранить. Вкусно получается. Для мужчин я заливаю повторно, сразу же после слива первой настойки, чтобы избежать окисления ягоды. Пробовал и три раза и четыре. Крепость повышается, аромат и вкус - наоборот. Хорошие настойки с натурального сырья!!!
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57531
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1079 раз
Поблагодарили: 1486 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну ведь соблазните....
А сахар вообще не класть?
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 7 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Виталий ## »

Пузенко Наталья писал(а): 28 сен 2021, 11:12
А сахар вообще не класть?
Сахар там будет лишним. Кстати, давно пользуюсь и другим рецептом. Отмеряю сырьё литровой банкой. 3/4- сушеный боярышник (у меня крупноплодный садовый), немного сухого шиповника, немного сушки абрикос и яблок. Это всё засыпается в 3-литровую банку, заливается дистиллятом, крепостью 43-45 градусов. Никакого сахара. Настаивать не менее месяца, Чем дольше, тем лучше. Тоже очень вкусно получается. Но это уже другой напиток. Скоро Новый год, уже сейчас нужно готовиться.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57531
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1079 раз
Поблагодарили: 1486 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Я все думала куда деть боярышник.... насушила пол банки в этом году!
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 7 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Виталий ## »

Есть мнение, что если побухать, то для этого существует беленькая. А все настойки, как и коньяки, виски, вино - это чтобы получить удовольствие. Ну, мы своё уже отбухали, теперь остаются удовольствия...
Аватара пользователя
Николаевич
Освоившийся
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 20:38
Город: Пенза
Подпись: С уважением, Александр
Откуда: г.Пенза, участок-53*35`1154 сш 43*60`0400вд
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Николаевич »

Пузенко Наталья писал(а): 28 сен 2021, 11:12
А сахар вообще не класть?
сахара достаточно в винограде... :yes:
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57531
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1079 раз
Поблагодарили: 1486 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Суббота и хочется что то сделать необыкновенное и порадовать домашних и это немецкий штрудель со свинными ребрышками, капустой и картошкой. Надо сказать очень вкусно- тесто получается легкое, воздушное и пропитанное запахом мяса и жаренного лучка, с ароматом капусты и трав.
Добрых вам выходных, друзья!
Изображение

Сделала поджарку, в ней капусту потушила. Отдельно поджарила ребрышки.
Затем на капусту с зажаркой выложила ребрышки и засыпала все кубиками картошки.
На верх сделала рулетики с теста- гр 20 дрожжей свежих + 300 гр молочка, чайная ложка соли и масло подсолнечное 2 ст ложки.
Дважды тесто поднялось.
Раскатала прямоугольник, смазала его сливочным маслом, завернула в рулет и порезала на кусочки. Потом их сверху картошки кладу и на медленный огонь с полотенцем на крышке и дырочку замазать тестом в крышке что бы пар не уходил. Воду много не лью- там бульон с мяса будет, ну может гр 200 кипятка.
И на 50 минут
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57531
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1079 раз
Поблагодарили: 1486 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Вот мой муж всегда умеет поддержать меня когда интерес к чему то угасает. Вчера приезжает и привозит штуковинку новую - игрушка. Типа продавалось и я купил, может тебе понравится.
И понелась душа в рай....
Пирог с творогом, булочки с мясом и даже пышка с черносливом и курагой!
Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 165 гостей