Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57475
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1096 раз
Поблагодарили: 1481 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Зашла, прочла и захотелось вареных яичек...
Галина К.
Освоившийся
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 16:42
Город: г.Видное М.О.
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Галина К. »

Пузенко Наталья писал(а): 30 янв 2019, 19:30 Зашла, прочла и захотелось вареных яичек...
Пузенко Наталья писал(а): 30 янв 2019, 19:30 Зашла, прочла и захотелось вареных яичек...
Да, самый большой вред в жидком желтке. Уж если есть яйца (тем, кому это надо делать с осторожностью), то лучше вареные вкрутую. А кто здоров вполне, тому и противопоказаний никаких нет. Ешьте на здоровье.
Аватара пользователя
yuris
Освоившийся
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 19:25
Город: Софрино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение yuris »

Вчера мела пурга с утра,
Заняться было нечем. :cry:
Поразвлекался я слегка:
Коптил грудинку. Вечер...
Изображение
Agar
Освоившийся
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 13:49
Город: Томск
Подпись: Александр
Откуда: Томск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Agar »

Пузенко Наталья писал(а): 30 янв 2019, 19:30 ... и захотелось вареных яичек...
Наталья, осторожней с этим! Вот мой дед (старый казак), все время ел яйца (и сырые "на скорую руку", и вареные, и жареные - какие есть), правда, еще усугублял постоянным курением самосада (помню в детстве, аж глаза ело, если рядом стою), да и самогонки каждую неделю после баньки стакан (и по праздникам, конечно), а горячий был - ужас (а так и инфаркт недолго заработать). Вот и не дотянул два года до девяноста. :yes:
Оффтопик: открыть
Хорошо, что врачей тогда в деревне не было, а то бы и до 60 не дотянул.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57475
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1096 раз
Поблагодарили: 1481 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Agar писал(а): 04 мар 2019, 15:13 Вот и не дотянул два года до девяноста.
о... пошла я съем тогда пяток яичек :lol: :lol:
Аватара пользователя
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение МихСаныч »

Пузенко Наталья писал(а): 04 мар 2019, 15:55 о... пошла я съем тогда пяток яичек :lol: :lol:
Приятного!
У нас на даче соседи, как и мы, держат птицу... Как-то в разговоре - "Мы утром по 1-2 перепелиных яичка кушаем." :shock: :shock: :shock:
Я себе на яишенку таких полтора десятка делаю, не меньше... Да с помидорами, со всякой зеленью... :drinks:
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Галина К. писал(а): 30 янв 2019, 20:08 Да, самый большой вред в жидком желтке.
Вы это аргументировать можете? Современные диетологи считают, что всё с точностью до наоборот. Чем меньше желток яйца термически обработан тем лучше. Самые полезные яйца в смятку, когда белок затвердел, а желток жидкий. Чем дольше яйцо вариться тем хуже. Почему белок должен быть термически обработан? Потому что в белке содержатся ингибиторы протеиназ, вещества блокирующие усвоение белков. Почему желток жидкий? Потому что при термической обработке происходит разрушение многих полезных веществ и замедляется переваривание.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение МихСаныч »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 04 мар 2019, 18:37 Чем меньше желток яйца термически обработан тем лучше. Самые полезные яйца в смятку, когда белок затвердел, а желток жидкий.
:so_happy: :so_happy: :so_happy:
Именно так и только так я готовлю яичницу! Только глазунью!
Самое гадкое, что может произвести повар - накрыть яичницу крышкой :mrgreen:

Желток вещь интересная. Если яйцо сварить "в мешочек", остудить, а потом попытаться доварить - ничего не выйдет. Желток так и остаётся жидким. Пару раз пробовали с одинаковым результатом.

А когда завели перепелок, встал вопрос хранения яиц. По следам Джека Лондона, поставил опыт - положил свежее яйцо в морозилку. Подержал с месяц.
Тоже термообработка. Желток стал твердым, как долговареный. Желания отведать не вызвал... Примерно, как глазунья, накрытая крышкой.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Евгений Родимин »

Agar писал(а): 04 мар 2019, 15:13 Вот и не дотянул два года до девяноста. :yes:
А мой дед яиц не ел, аллергия была у него на яйца. Погиб в 96 лет, от побоев в драке.
Его дочь, моя мама, тоже не ела яйца, хоть аллергией и не страдала. Когда медобследования проходила, врачи удивлялись - до чего хорошие сосуды. Ушла тоже в 96 лет, прямо месяц в месяц, как её отец. Судьба.
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сильвер »

Мужики! Пощадите... Тут масленая неделя, а вы - Это нельзя, то нельзя... А где рецептик? Лично что до меня, то если голодный и после работы, то мне по большому барабану в каком виде та яишница. Лишь бы не горелая и не через чур пересоленная. Ну а если под добрую стопочку то и такой занюхать не грех. :lol: :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 331 гость