Попробуйте рецепт
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57475
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1096 раз
- Поблагодарили: 1481 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 16:42
- Город: г.Видное М.О.
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Да, самый большой вред в жидком желтке. Уж если есть яйца (тем, кому это надо делать с осторожностью), то лучше вареные вкрутую. А кто здоров вполне, тому и противопоказаний никаких нет. Ешьте на здоровье.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 22 янв 2014, 13:49
- Город: Томск
- Подпись: Александр
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Наталья, осторожней с этим! Вот мой дед (старый казак), все время ел яйца (и сырые "на скорую руку", и вареные, и жареные - какие есть), правда, еще усугублял постоянным курением самосада (помню в детстве, аж глаза ело, если рядом стою), да и самогонки каждую неделю после баньки стакан (и по праздникам, конечно), а горячий был - ужас (а так и инфаркт недолго заработать). Вот и не дотянул два года до девяноста.
Оффтопик: открыть
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57475
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1096 раз
- Поблагодарили: 1481 раз
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Приятного!
У нас на даче соседи, как и мы, держат птицу... Как-то в разговоре - "Мы утром по 1-2 перепелиных яичка кушаем."
Я себе на яишенку таких полтора десятка делаю, не меньше... Да с помидорами, со всякой зеленью...
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Попробуйте рецепт
Вы это аргументировать можете? Современные диетологи считают, что всё с точностью до наоборот. Чем меньше желток яйца термически обработан тем лучше. Самые полезные яйца в смятку, когда белок затвердел, а желток жидкий. Чем дольше яйцо вариться тем хуже. Почему белок должен быть термически обработан? Потому что в белке содержатся ингибиторы протеиназ, вещества блокирующие усвоение белков. Почему желток жидкий? Потому что при термической обработке происходит разрушение многих полезных веществ и замедляется переваривание.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑04 мар 2019, 18:37 Чем меньше желток яйца термически обработан тем лучше. Самые полезные яйца в смятку, когда белок затвердел, а желток жидкий.
Именно так и только так я готовлю яичницу! Только глазунью!
Самое гадкое, что может произвести повар - накрыть яичницу крышкой
Желток вещь интересная. Если яйцо сварить "в мешочек", остудить, а потом попытаться доварить - ничего не выйдет. Желток так и остаётся жидким. Пару раз пробовали с одинаковым результатом.
А когда завели перепелок, встал вопрос хранения яиц. По следам Джека Лондона, поставил опыт - положил свежее яйцо в морозилку. Подержал с месяц.
Тоже термообработка. Желток стал твердым, как долговареный. Желания отведать не вызвал... Примерно, как глазунья, накрытая крышкой.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Попробуйте рецепт
А мой дед яиц не ел, аллергия была у него на яйца. Погиб в 96 лет, от побоев в драке.
Его дочь, моя мама, тоже не ела яйца, хоть аллергией и не страдала. Когда медобследования проходила, врачи удивлялись - до чего хорошие сосуды. Ушла тоже в 96 лет, прямо месяц в месяц, как её отец. Судьба.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Мужики! Пощадите... Тут масленая неделя, а вы - Это нельзя, то нельзя... А где рецептик? Лично что до меня, то если голодный и после работы, то мне по большому барабану в каком виде та яишница. Лишь бы не горелая и не через чур пересоленная. Ну а если под добрую стопочку то и такой занюхать не грех.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 331 гость