Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57490
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1074 раза
Поблагодарили: 1459 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

сглотнула слюну....
Ну Оливье как положено.
Сделаю еще Володины Ежики...
Может сделать холодец? Если свинину нельзя- то с чего ж готовить то?
Аватара пользователя
Irenа
Завсегдатай
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 02 окт 2017, 15:13
Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Irenа »

Пузенко Наталья писал(а): 14 дек 2018, 20:40 Если свинину нельзя- то с чего ж готовить то?
Остаётся курица
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Филиппов Олег »

Irenа писал(а): 14 дек 2018, 20:54 Остаётся курица
КУРИЦА В БАНКЕ

Ингредиенты:
● курица (1,2-2 кг)
● соль
● перец горошком душистый и черный
● лавровый лист
● 1 большая луковица
● 1 помидор
● 1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
● 1 трехлитровая банка
● крышка жестяная для консервирования


приготовление:

1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

Приятного аппетита!
.
Изображение
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57490
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1074 раза
Поблагодарили: 1459 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

А печь что? Хачапури кто то делал? Подскажите что то необыкновенно вкусненькое!

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Irenа писал(а): 14 дек 2018, 18:32 Наташа,я ещё и классную самсу делаю.
Жду.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Пузенко Наталья писал(а): 14 дек 2018, 21:33 А печь что? Хачапури кто то делал? Подскажите что то необыкновенно вкусненькое!

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Irenа писал(а): 14 дек 2018, 18:32 Наташа,я ещё и классную самсу делаю.
Жду.
я писал тут :unknown: жена потом делала по этому рецепту.... https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... B8#p267455
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57490
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1074 раза
Поблагодарили: 1459 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Irenа писал(а): 14 дек 2018, 18:32 Наташа,я ещё и классную самсу делаю.
Вот нашла- вот так делаешь?

Иринка, а еще с сыром делают ее... ты с чем делаешь?
Раззадорила ты меня на ночь глядя :)

А вот самса с сыром...

Ням-ням, до чего же вкусно!

Отправлено спустя 13 минут 56 секунд:
Девчата, а вот нашла простенький рецептик Бананов в шоколаде для новогоднего стола:
бананы в шоколаде
Еще одно простое, но при этом небанальное блюдо. Его секрет в правильном выборе бананов. Если фрукт купите неудачно, то и вкус разочарует, поэтому уделите этому особое внимание. Лучше всего выбрать десертный сорт бананов. Определить их несложно: как правило, размер такого фрукта не превышает двенадцать сантиметров. Кожура банана должны быть яркой. При этом не бойтесь небольшого количества темных пятнышек, это говорит о зрелости банана.

Что понадобится:
один спелый банан;
пятьдесят граммов кусочков шоколада;
немного кондитерской посыпки на ваш вкус;
немного кокосовой стружки;
орешки (не обязательно).
Начинаем приготовление с глазури. Здесь нужно быть максимально внимательными: глазурь не должна горчить, в противном случае десерт будет безнадежно испорчен. Шоколад для глазури можно выбрать любой. Можете купить и молочный, и черный шоколад — так будет разнообразнее. Ломаем плитки на куски небольшого размера, после чего растапливаем их с использованием водяной бани. Можно растопить шоколад и в микроволновке. После этого очищаем наш банан от ненужной шкурки и нарезаем на куски средних размеров. Как правило, их получается два или максимум три. Все кусочки банана протыкаем зубочисткой. Правда, лучше всего запастись праздничными разноцветными шпажками. Далее все просто: банан на шпажке окунаем в готовую глазурь из шоколада, посыпаем кокосовой стружкой, орешками, кондитерской посыпкой и оставляем десерт в холодильнике минимум на двадцать минут. Гости обязательно оценят: получается красиво и вкусно!
76d61f03ece6b19f74b20d023c8db7b4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Irenа
Завсегдатай
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 02 окт 2017, 15:13
Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Irenа »

Пузенко Наталья писал(а): 14 дек 2018, 22:06 Вот нашла- вот так делаешь?
Оригинальное тесто,надо попробовать! В смысле-оригинальный способ скрутки.
Но я делаю не так. У меня тесто абсолютно другое.можно сказать сдобное. ООочень мягкое. Фарш мясо молотое.но лук резаный,соотношение 1:1. Обязательно добавляю специи.
R6CD
Завсегдатай
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 12:52
Город: \ Российское Приазовье.
Подпись: Александр- Саша _______
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение R6CD »

Когда коллеги радиолюбители собираются в команду на соревнования , бывает варю им шурпу . Баранина. Часов 5 идёт процесс :)
R6CD ex UA6- 101-1850, RA6AOC, UA6BBZ, RN6CD
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сильвер »

Пузенко Наталья писал(а): 14 дек 2018, 20:40 Если свинину нельзя- то с чего ж готовить то?
Вроде не китайцы, а... может буддисты? И вообще у них год свиньи наступит аж 5 февраля. В чём проблема то? :lol: Слава богу хоть аппетит у нас к еде и выпивке Российский. :drinks:
oleg.saratov
Завсегдатай
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
Город: Саратов
Подпись: Олег
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 306 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение oleg.saratov »

Сильвер писал(а): 14 дек 2018, 23:50 Вроде не китайцы, а... может буддисты?
Православные.Пост идёт.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 496 гостей