А где такой брали?Виталий ## писал(а): ↑27 сен 2021, 10:52Затем посудина заливается до верха дистиллятом, крепостью 65-70 градусов и закрывается плотно.
Попробуйте рецепт
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57548
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1042 раза
- Поблагодарили: 1485 раз
Re: Попробуйте рецепт
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Попробуйте рецепт
Сами гоним. . И из абрикос, и из винограда (или с использованием жмыха после отжима на вино). Двойная дистилляция. Это ещё проще, чем прививки винограда. Не дадим ни единого шанса спекулянту в лице государства.
- Николаевич
- Освоившийся
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: 04 фев 2013, 20:38
- Город: Пенза
- Подпись: С уважением, Александр
- Откуда: г.Пенза, участок-53*35`1154 сш 43*60`0400вд
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Тоже делаем. Причем мускат можно сохранить. Вкусно получается. Для мужчин я заливаю повторно, сразу же после слива первой настойки, чтобы избежать окисления ягоды. Пробовал и три раза и четыре. Крепость повышается, аромат и вкус - наоборот. Хорошие настойки с натурального сырья!!!Виталий ## писал(а): ↑27 сен 2021, 10:52 Недавно попался ролик на YouTube о приготовлении настойки на винограде..... Попробуйте рецепт, не пожалеете!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57548
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1042 раза
- Поблагодарили: 1485 раз
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Попробуйте рецепт
Сахар там будет лишним. Кстати, давно пользуюсь и другим рецептом. Отмеряю сырьё литровой банкой. 3/4- сушеный боярышник (у меня крупноплодный садовый), немного сухого шиповника, немного сушки абрикос и яблок. Это всё засыпается в 3-литровую банку, заливается дистиллятом, крепостью 43-45 градусов. Никакого сахара. Настаивать не менее месяца, Чем дольше, тем лучше. Тоже очень вкусно получается. Но это уже другой напиток. Скоро Новый год, уже сейчас нужно готовиться.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57548
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1042 раза
- Поблагодарили: 1485 раз
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Попробуйте рецепт
Есть мнение, что если побухать, то для этого существует беленькая. А все настойки, как и коньяки, виски, вино - это чтобы получить удовольствие. Ну, мы своё уже отбухали, теперь остаются удовольствия...
- Николаевич
- Освоившийся
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: 04 фев 2013, 20:38
- Город: Пенза
- Подпись: С уважением, Александр
- Откуда: г.Пенза, участок-53*35`1154 сш 43*60`0400вд
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57548
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1042 раза
- Поблагодарили: 1485 раз
Re: Попробуйте рецепт
Суббота и хочется что то сделать необыкновенное и порадовать домашних и это немецкий штрудель со свинными ребрышками, капустой и картошкой. Надо сказать очень вкусно- тесто получается легкое, воздушное и пропитанное запахом мяса и жаренного лучка, с ароматом капусты и трав.
Добрых вам выходных, друзья!
Сделала поджарку, в ней капусту потушила. Отдельно поджарила ребрышки.
Затем на капусту с зажаркой выложила ребрышки и засыпала все кубиками картошки.
На верх сделала рулетики с теста- гр 20 дрожжей свежих + 300 гр молочка, чайная ложка соли и масло подсолнечное 2 ст ложки.
Дважды тесто поднялось.
Раскатала прямоугольник, смазала его сливочным маслом, завернула в рулет и порезала на кусочки. Потом их сверху картошки кладу и на медленный огонь с полотенцем на крышке и дырочку замазать тестом в крышке что бы пар не уходил. Воду много не лью- там бульон с мяса будет, ну может гр 200 кипятка.
И на 50 минут
Добрых вам выходных, друзья!
Сделала поджарку, в ней капусту потушила. Отдельно поджарила ребрышки.
Затем на капусту с зажаркой выложила ребрышки и засыпала все кубиками картошки.
На верх сделала рулетики с теста- гр 20 дрожжей свежих + 300 гр молочка, чайная ложка соли и масло подсолнечное 2 ст ложки.
Дважды тесто поднялось.
Раскатала прямоугольник, смазала его сливочным маслом, завернула в рулет и порезала на кусочки. Потом их сверху картошки кладу и на медленный огонь с полотенцем на крышке и дырочку замазать тестом в крышке что бы пар не уходил. Воду много не лью- там бульон с мяса будет, ну может гр 200 кипятка.
И на 50 минут
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57548
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1042 раза
- Поблагодарили: 1485 раз
Re: Попробуйте рецепт
Вот мой муж всегда умеет поддержать меня когда интерес к чему то угасает. Вчера приезжает и привозит штуковинку новую - игрушка. Типа продавалось и я купил, может тебе понравится.
И понелась душа в рай....
Пирог с творогом, булочки с мясом и даже пышка с черносливом и курагой!
И понелась душа в рай....
Пирог с творогом, булочки с мясом и даже пышка с черносливом и курагой!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 103 гостя