Попробуйте рецепт
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Попробуйте рецепт
четверг как и положено рыбный день , солим, перчим , майонез внутрь и в духовку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57223
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1117 раз
- Поблагодарили: 1279 раз
Re: Попробуйте рецепт
Поставила венское тесто и делаю пробные паски.
Надо было с утра поставить часов в пять, я только в 12 поставила опару- вот уже разложила по формам и жду когда поднимутся.
Ох и интересный процесс. Пробую по рецепту бабушки своей- у нее были лучшие паски на улице!
Запах был от них какой то интересный когда разламывала ... не пойму что она клала туда- уже все специи перепробовала и орех мускатный и корицу, кордамон, а нет того запаха... ищу короче.
Надо было с утра поставить часов в пять, я только в 12 поставила опару- вот уже разложила по формам и жду когда поднимутся.
Ох и интересный процесс. Пробую по рецепту бабушки своей- у нее были лучшие паски на улице!
Запах был от них какой то интересный когда разламывала ... не пойму что она клала туда- уже все специи перепробовала и орех мускатный и корицу, кордамон, а нет того запаха... ищу короче.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
- Город: Астрахань
- Подпись: Вера
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Попробуйте рецепт
Наташа, раньше по рецепту было много дрожжей, и они быстро выбраживали сахар, был винный, спиртовой запах, видимо, это и давало такой аромат. Еще и бродить ставили на ночь. Я как-то на ночь поставила, да еще в тепло, сахара клала много, а получились не особо сладкие. Потом уже поняла, дрожжи съели сахар. Теперь если на ночь ставлю, то только в холодильник.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
- Город: Казахстан,г.Петропавловск
- Подпись: Valentina
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Наташа, так у бабушек не было тогда специй, а дрожжи они сами делали из хмеля ,вот от него и был тот самый неповторимый запах и я помню...Пузенко Наталья писал(а): ↑26 апр 2021, 01:19 Поставила венское тесто и делаю пробные паски.
Надо было с утра поставить часов в пять, я только в 12 поставила опару- вот уже разложила по формам и жду когда поднимутся.
Ох и интересный процесс. Пробую по рецепту бабушки своей- у нее были лучшие паски на улице!
Запах был от них какой то интересный когда разламывала ... не пойму что она клала туда- уже все специи перепробовала и орех мускатный и корицу, кордамон, а нет того запаха... ищу короче.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57223
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1117 раз
- Поблагодарили: 1279 раз
Re: Попробуйте рецепт
Я тоже 12 часов опару выстаивала. Ночью испекла- не, не понравилось.Вера К. писал(а): ↑26 апр 2021, 08:36 Наташа, раньше по рецепту было много дрожжей, и они быстро выбраживали сахар, был винный, спиртовой запах, видимо, это и давало такой аромат. Еще и бродить ставили на ночь. Я как-то на ночь поставила, да еще в тепло, сахара клала много, а получились не особо сладкие. Потом уже поняла, дрожжи съели сахар. Теперь если на ночь ставлю, то только в холодильник.
Надо что то другое искать...
Да, делала примерно такой рецепт- 3 яйца, стакан сахара, 30-40 гр дрожжей, 250 гр молока, 150 гр масла сливочного, ну и потом мука и специи, изюм, сухофрукты.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13150
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 301 раз
Re: Попробуйте рецепт
Всем, кто ставит суп на плиту и идет за комп: - Берите с собой ложку.
Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите.
Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3067
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 370 раз
- Поблагодарили: 502 раза
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13150
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 301 раз
Re: Попробуйте рецепт
Ложка/жена без котелка не важна.
Главное (например):
Главное (например):
Рецептов много есть. С котелком возможен положительный процесс.Котелок туристический обеспечит и горячий чай на привале, и сытную, восстанавливающую силу и энергию, кашу с салом и ароматную ушицу из свежепойманой рыбки. Так что вопрос выбора этого необходимого атрибута стоит далеко не на последнем месте.
Оффтопик: открыть
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 127 гостей