Попробуйте рецепт
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2158
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 201 раз
Re: Попробуйте рецепт
Сегодня, в качестве сатисфакции, приготовил в печи проверенный рецепт ужина.
Купил свинкин окорок за 310 р/кг, а получилась через 1 час буженина по 650 р/кг
А для этого всего то надо мяску посолить, поперчить, сверху помазать - я мажу смесью майонеза с горчицей. Если не будет ничего жирного сверху - не получится коричневой корочки. И самое главное - потыкать ножом и в дырочки задвинуть чесночинки.
Пробовал готовить в эл духовке, тоже нормально. Просто печь - прибор двойного назначения. И дома тепло и еда готовится сама. Купил свинкин окорок за 310 р/кг, а получилась через 1 час буженина по 650 р/кг
А для этого всего то надо мяску посолить, поперчить, сверху помазать - я мажу смесью майонеза с горчицей. Если не будет ничего жирного сверху - не получится коричневой корочки. И самое главное - потыкать ножом и в дырочки задвинуть чесночинки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Попробуйте рецепт
Выглядит аппетитно. Мне тоже так нравится. Только лучше его на завтрак, а не на ужин. Чтобы живот не рос.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57223
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1117 раз
- Поблагодарили: 1279 раз
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Попробуйте рецепт
А на десерт хорошенько закусить выпечкойПузенко Наталья писал(а): ↑18 ноя 2020, 21:46 А лучше и на завтрак и на ужин! Да с картошечкой и соленым огурчиком...
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Попробуйте рецепт
так все стандартно мясо маринуется, затем все соль, перец по своему вкусу , в фольгу с картошкой и в электродуховку , но мне еще нравится потом зажарить на сковородке
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
коричневая корочка получается не от жирного .... от сладкого мед бы добавил и очень вкусно...
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Кстати самая "знаменитая корочка -это утка по пекински..... её перед печью поливают кипящим сахарным сиропом в течении нескольких минут... А кто нибудь знает как потрошить утку для этого рецепта чтобы бульон внутри утки оставался? не разрезая брюшко?могу рассказать))) позже....
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2158
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 201 раз
Re: Попробуйте рецепт
С мёдом я делаю куриные крылышки.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
На Новый год делаю буженину так: беру окорок 2 кг.,открываю 3-х литровую банку соленых огурцов,сливаю рассол (огурцы быстро расходуются на салаты,на закуски).В рассол кладу окорок и на сутки на подоконник,где попрохладнее.Потом вытираю насухо и верх,где сальцо смазываю смесью острого и сладкого перцев.Духовка 200 гр.,сначала в фольге,потом без фольги,чтоб подрумянилось.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57223
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1117 раз
- Поблагодарили: 1279 раз
Re: Попробуйте рецепт
А низ не пропекается в электродуховке. Как вы выходите их пложения?
Я туда горчицу клала- очень вкусно получалось!
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Попробуйте рецепт
да все верно низ не пропекается минут через 40 перевернутьПузенко Наталья писал(а): ↑19 ноя 2020, 15:56 А низ не пропекается в электродуховке. Как вы выходите их пложения?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 96 гостей