Не стоит переживать. Через пару месяцев пропитаются сиропом и всё будет нормально. Едим же мы горький шоколад
Попробуйте рецепт
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57225
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1117 раз
- Поблагодарили: 1280 раз
Re: Попробуйте рецепт
Я тоже, как ни странно, сразу об этом вспомнила Как открою баночку зимой напишу что получилось
-
- Освоившийся
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: 30 июн 2014, 22:10
- Город: г.Москва, дача в Клинском районе
- Подпись: Тамара
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Попробуйте рецепт
"Утащила" с другого форума.Хочу сделать в эти выходные. Дословно: "Очень рекомендую сделать полезный и вкусный джем.
1 стакан сахара, 1 стакан калины, мякоть и цедра 1 апельсина. Все тщательно взбиваете в блендере, долго, пока не образуется пенное пюре и раскладываете по чистым баночкам, лучше маленьким. в холодильник
Это очень вкусно, а главное, полезно!"
И отзыв
"Я сделала калину с апельсином. Это почти пища Богов, если не знать, что исходник калина. Это вкусная вкуснотища. Запах не передать словами, можно только нюхать и получать удовольствие. А главное варить не надо".
1 стакан сахара, 1 стакан калины, мякоть и цедра 1 апельсина. Все тщательно взбиваете в блендере, долго, пока не образуется пенное пюре и раскладываете по чистым баночкам, лучше маленьким. в холодильник
Это очень вкусно, а главное, полезно!"
И отзыв
"Я сделала калину с апельсином. Это почти пища Богов, если не знать, что исходник калина. Это вкусная вкуснотища. Запах не передать словами, можно только нюхать и получать удовольствие. А главное варить не надо".
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3170
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
- Город: Саратов
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 225 раз
- Поблагодарили: 338 раз
Re: Попробуйте рецепт
Добрый вечер.
Тамара, а калина как, с семечками?
У меня немного не так.Отжимаю сок калины на ручной соковыжималке, типа мясорубки и смешиваю сок с мёдом один к одному.
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Добрый день, видимо речь идёт о сыре Буратта, сыр изготовлен из мацарельного теста со страчителлой. Рецепт этого сыра можно найти в интернете, но без хотя бы небольшого навыка работы с Пастой Филата его будет сложно сделать правильно, речь идёт о достижении кислотности и правильного вымешивания, этого нет ни в одном рецепте.kalinka777 писал(а): ↑06 ноя 2019, 15:11
Lexander,
А можно рецептик сыра? Так хочется свой сделать, а хорошего рецепта нет
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
-
- Освоившийся
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: 30 июн 2014, 22:10
- Город: г.Москва, дача в Клинском районе
- Подпись: Тамара
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Попробуйте рецепт
Сама не делала, только собираюсь. Вопрос по семечкам тоже задавали. Ответили, что с семечками.oleg.saratov писал(а): ↑06 ноя 2019, 21:17Добрый вечер.
Тамара, а калина как, с семечками?
У меня немного не так.Отжимаю сок калины на ручной соковыжималке, типа мясорубки и смешиваю сок с мёдом один к одному.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3472
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 21 раз
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Поделюсь, конечно, рецептом тортика "Рыжик". Но предупреждаю муторно и долго, в добавок очень калорийно,но мы любим, что вредно.Пузенко Наталья писал(а): ↑19 янв 2020, 20:04 Рецепт Рыжика в студию- есть для этого детма- Поделиться рецептом. Дашь?
Хорошо растереть: 2 яйца, 1 стакан песка( лучше 150г), 200г слив.масла, 3 стол.ложки мёда.
Всё поставить на тихий огонь, помешивая. Когда нагреется, поставить на паровую баню на 5 минут. Мешать постоянно! В горячую смесь добавить 1 чайн.ложку соды (не гасить!). Снять с огня.
Добавить поочередно 2,5-3 стакана муки, после каждого стакана хорошо перемешивать.
Дать остыть. Холодное тесто разделить на 7-8 частей. Раскатываю поочередно каждый корж приблизительно по 5мм прямо на противне на тефлоновом листе(подложке). Все коржи должны быть одинаковые,прорезаю раскатанное тесто, надавливая крышкой от сковородки.Выпекать каждый корж по 7-10 мин до рыжего цвета при 200º.
Крем для смазки коржей: 300г слив. масла, хорошо взбить, добавить 1 банку сгущенного молока с сахаром.
Коржи промазываю кремом. Пока намазываю один корж, печется следующий. Если коржи получаются суховатые,зависит от духовки, можно сначала чуть смазать сладким кофе или чаем, а потом уже кремом. Оставшиеся от коржей края, растереть скалкой и в самом конце посыпать тортик.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3472
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Попробуйте рецепт
Так это классический рецептик "Наполеона" за вычетом меда ......
как мы мыслим, так и делаем .....
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Филиппов Олег, у Наполеона тесто для коржей 1/2 стакана воды, масло, сахар. Яйца и мед отсутствуют.
И совсем по классике, по старинке крем варится, как кисель, из молока, песка, муки и масла. Ничего общего с Рыжиком. Ну разве, что коржи-лепешки есть, только их 5шт. И тесто для коржей:для Наполеона слоёное, для Рыжика заварное. На вкус абсолютно разные.
И совсем по классике, по старинке крем варится, как кисель, из молока, песка, муки и масла. Ничего общего с Рыжиком. Ну разве, что коржи-лепешки есть, только их 5шт. И тесто для коржей:для Наполеона слоёное, для Рыжика заварное. На вкус абсолютно разные.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 197 гостей