Попробуйте рецепт

Эльвира_N
Освоившийся
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 14:03
Город: чебоксары
Подпись: Эльвира
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Эльвира_N »

Ирина, а как сушите? Я подвесила над сушилкой на 12 часов, все равно кажется маловато.
Аватара пользователя
Мастерица
Освоившийся
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 18:39
Город: Москва, уч-к - Серпухов
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Мастерица »

Эльвира_N писал(а): 18 сен 2018, 07:44 Ирина, а как сушите? Я подвесила над сушилкой на 12 часов, все равно кажется маловато.
Чурчхела сохнет долго - до месяца. По-хорошему надо иметь какую-то каморку или шкаф с вентиляцией. Но это имеет смысл, если делать много и лакомиться до следующего урожая.
Но можно делать косхалву или щербет. Их не надо сушить долго.
Марь
Освоившийся
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 12 май 2012, 08:03
Город: Москва
Подпись: Марина
Откуда: 153-й км. Киевского шоссе
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марь »

Мастерица писал(а): 18 сен 2018, 10:14 Но можно делать косхалву или щербет
Ирина, с этого места подробнее, пожалуйста.
С уважением, Марина.
Аватара пользователя
Мастерица
Освоившийся
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 18:39
Город: Москва, уч-к - Серпухов
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Мастерица »

Разных рецептов косхалвы, щербетов, пастилы - огромное количество. Все это можно найти в интернете и выбрать по вкусу.
Вот один из них, на желатине:
Чтобы приготовить виноградный щербет , вам потребуются следующие ингредиенты: Ягоды винограда или виноградный сироп — 450 г Вода — 175 мл Желатин — 1 ст. л. Цедра лимона — 10 г Сахар — 2 ст. л. Сок лимона — 2 ч. л. Белок яичный — 1 шт. Процесс приготовления щербета на желатине выглядит следующим образом: Ягоды переберите, уберите плодоножки, помойте и протрите через сито, чтобы отделить от косточек. Если мякоть плотная, ягоды предварительно лучше отварить. Кишмиш можно просто измельчить при помощи блендера. Возьмите желатин, залейте его 50 мл воды и оставьте на 5 минут. За это время он успеет разбухнуть. Поставьте емкость с желатином на паровую баню и выдерживайте его до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавьте в желатиновую массу оставшуюся воду и тщательно размешайте. Цедру натрите на мелкой терке. Виноградное пюре и лимонный сок добавьте в желатин. Можно добавить тертый или дробленый орех, арахис. Все перемешайте, потом введите порционно цедру и поставьте емкость с получившейся массой в морозильник на 2 часа. Достаньте десерт, немного остудите, а потом взбейте. Это позволит избавиться от кристалликов льда в нем. Яичный белок взбейте миксером, необходимо получить густую пену. Ее введите в щербет, а потом поставьте его вновь в морозилку на 1,5 часа. После чего разложите десерт по формочкам и замораживайте еще около получаса.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57227
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1276 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Девчата, второй раз вдохновилась и делаю вот такой пирожок не пирожок..., ну вкусняшку короче.
Начинка мясная. делаются кружочки и внутрь кладется начинка, потом сворачивается наполовину и не защипывается как у пирожка, а просто с отрытым верхом запекается... попробуйте.

Начинка - перекрутила фарш, обжарила на сковороде, потом отдельно перемолола лук и тоже обжарила и смешала все вместе.
Очень вкусно! Яне спасибо за рецепт- дай бог здоровья ей :yes: (первый раз с начинкой я пролетела...., но тоже было вкусно)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Филиппов Олег »

Пузенко Наталья писал(а): 28 окт 2018, 15:03 Девчата, второй раз вдохновилась и делаю вот такой пирожок не пирожок..., ну вкусняшку короче.
Начинка мясная. делаются кружочки и внутрь кладется начинка, потом сворачивается наполовину и не защипывается как у пирожка, а просто с отрытым верхом запекается... попробуйте.

Начинка - перекрутила фарш, обжарила на сковороде, потом отдельно перемолола лук и тоже обжарила и смешала все вместе.
Очень вкусно! Яне спасибо за рецепт- дай бог здоровья ей :yes: (первый раз с начинкой я пролетела...., но тоже было вкусно)
На пельмени ...похожи
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57227
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1276 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Филиппов Олег писал(а): 28 окт 2018, 15:28 На пельмени ...похожи
Не, они в целом выглядели вот так уже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Irina45
Освоившийся
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 10:24
Город: США, штат Массачусетс.
Подпись: Ирина.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Irina45 »

Филиппов Олег писал(а): 28 окт 2018, 15:28 На пельмени ...похожи
Пузенко Наталья писал(а): 28 окт 2018, 21:42 Не, они в целом выглядели вот так уже
Ответы на вопрос, Похудеем? Кто и что предложит? :lol:
In My Humble Opinion.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57227
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1276 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Иринка, короче было вкусно!
Аватара пользователя
Irina45
Освоившийся
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 10:24
Город: США, штат Массачусетс.
Подпись: Ирина.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Irina45 »

Наталья а почему используете жареный фарш с луком, ведь с сырым сочней будет, и чуток диетичней... :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): 28 окт 2018, 21:48 Иринка, короче было вкусно!
Я даже не сомневаюсь.. ;) Особенно когда на улице дождь и сумрачно, а всё тело ломит от работы по обрезке и укладке винограда...
In My Humble Opinion.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 180 гостей