Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Печник »

Пузенко Наталья писал(а): 08 апр 2020, 09:47 А вот на опаре хлеб совсем другой... смотрите на разрез
На любителя. Такой хлеб надо ломать, когда режешь - всё кругом в крошках.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
ValentinaN
Завсегдатай
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
Город: Казахстан,г.Петропавловск
Подпись: Valentina
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение ValentinaN »

Печник писал(а): 08 апр 2020, 11:27 всё кругом в крошках.
Я с вами не согласна. Моя мама всю жизнь пекла хлеба в совхозе именно на опаре, просто ему нужно дольше выстаиваться, всю ночь. Утром выпекала.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Печник »

ValentinaN писал(а): 08 апр 2020, 11:50 просто ему нужно дольше выстаиваться, всю ночь.
Опара, закваска - не суть как называть. Выдерживать конечно надо дольше, полностью соглашусь. У французов смотрел, так они сутки тесто держат и раза 2, а то и 3 обминают.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57549
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1026 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

ValentinaN писал(а): 08 апр 2020, 11:50 Моя мама всю жизнь пекла хлеба в совхозе именно на опаре, просто ему нужно дольше выстаиваться, всю ночь. Утром выпекала.
вот и я так же сделала - настояла ночью опару, утром замесила, поднялся, опустила и уже стала выпекать.
Печник писал(а): 08 апр 2020, 11:27 Такой хлеб надо ломать, когда режешь - всё кругом в крошках.
Да, мне это тоже не очень понравилось. Пока не резали еще, но уже понимаю что будет очень мягкий и вряд ли намажу на него маслице.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Печник »

Случайный рецепт.
Варил суп и одновременно компот из мороженной ч. смородины.Случайно вместо супа, кинул в компот перец горошком и гвоздику.
Позже попробовал. Прилично получилось. Безалкогольный глинтвейн. :lol: :lol: :lol:
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
ValentinaN
Завсегдатай
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
Город: Казахстан,г.Петропавловск
Подпись: Valentina
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение ValentinaN »

Пузенко Наталья писал(а): 08 апр 2020, 12:20 и я так же сделала - настояла ночью опару, утром замесила
Наташа, я хорошо помню как мама делала, опару делала за 2 часа до замеса. Именно замес стоял всю ночь, ночью вставала 2 раза обминать тесто. Ну и дрожжи были другие.
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сильвер »

Девочки, не сбрасывайте со счетов нынешнее качество муки :pardon:
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57549
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1026 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Сильвер писал(а): 08 апр 2020, 18:36 Девочки, не сбрасывайте со счетов нынешнее качество муки
Выскочила сегодня таки в магазин и взяла другую муку. Сейчас этот доедим и попробую другой поставить.
МаринаВ
Освоившийся
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 18:17
Город: Волгоград
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение МаринаВ »

Мукой пользуюсь сарептская мельница. Полностью устраивает. Пироги с ней хорошие и хлеб белый. Она есть в Волгограде. Хороший припек. Ценовая политика тоже.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57549
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1026 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Сегодня была занята, но утром поставила тесто и проверяла и пекла набегами...
Впервые положила в тесто варенный картофель - один хлеб с картофелем - другой без.
С картошкой интересный вкус получился...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 504 гостя