На любителя. Такой хлеб надо ломать, когда режешь - всё кругом в крошках.Пузенко Наталья писал(а): ↑08 апр 2020, 09:47 А вот на опаре хлеб совсем другой... смотрите на разрез
Попробуйте рецепт
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Попробуйте рецепт
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
- Город: Казахстан,г.Петропавловск
- Подпись: Valentina
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Я с вами не согласна. Моя мама всю жизнь пекла хлеба в совхозе именно на опаре, просто ему нужно дольше выстаиваться, всю ночь. Утром выпекала.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Попробуйте рецепт
Опара, закваска - не суть как называть. Выдерживать конечно надо дольше, полностью соглашусь. У французов смотрел, так они сутки тесто держат и раза 2, а то и 3 обминают.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57549
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1026 раз
- Поблагодарили: 1467 раз
Re: Попробуйте рецепт
вот и я так же сделала - настояла ночью опару, утром замесила, поднялся, опустила и уже стала выпекать.ValentinaN писал(а): ↑08 апр 2020, 11:50 Моя мама всю жизнь пекла хлеба в совхозе именно на опаре, просто ему нужно дольше выстаиваться, всю ночь. Утром выпекала.
Да, мне это тоже не очень понравилось. Пока не резали еще, но уже понимаю что будет очень мягкий и вряд ли намажу на него маслице.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Попробуйте рецепт
Случайный рецепт.
Варил суп и одновременно компот из мороженной ч. смородины.Случайно вместо супа, кинул в компот перец горошком и гвоздику.
Позже попробовал. Прилично получилось. Безалкогольный глинтвейн.
Варил суп и одновременно компот из мороженной ч. смородины.Случайно вместо супа, кинул в компот перец горошком и гвоздику.
Позже попробовал. Прилично получилось. Безалкогольный глинтвейн.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
- Город: Казахстан,г.Петропавловск
- Подпись: Valentina
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Наташа, я хорошо помню как мама делала, опару делала за 2 часа до замеса. Именно замес стоял всю ночь, ночью вставала 2 раза обминать тесто. Ну и дрожжи были другие.Пузенко Наталья писал(а): ↑08 апр 2020, 12:20 и я так же сделала - настояла ночью опару, утром замесила
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57549
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1026 раз
- Поблагодарили: 1467 раз
Re: Попробуйте рецепт
Выскочила сегодня таки в магазин и взяла другую муку. Сейчас этот доедим и попробую другой поставить.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 18:17
- Город: Волгоград
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Мукой пользуюсь сарептская мельница. Полностью устраивает. Пироги с ней хорошие и хлеб белый. Она есть в Волгограде. Хороший припек. Ценовая политика тоже.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57549
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1026 раз
- Поблагодарили: 1467 раз
Re: Попробуйте рецепт
Сегодня была занята, но утром поставила тесто и проверяла и пекла набегами...
Впервые положила в тесто варенный картофель - один хлеб с картофелем - другой без.
С картошкой интересный вкус получился...
Впервые положила в тесто варенный картофель - один хлеб с картофелем - другой без.
С картошкой интересный вкус получился...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 504 гостя